Классический борщ с тушенкой, свеклой и свежей капустой без томатной пасты
Очень простой рецепт борща. Несмотря на это, получается он очень вкусным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Половина небольшой капусты;
- Соль и специи на вкус;
- 2 средних картошины;
- 3, 5 литра воды;
- Одна небольшая морковка;
- Один свежий помидор;
- 2-3 лаврушки;
- Один лук крупного размера;
- Одна свекла;
- 300 грамм тушенки;
- Пару столовых ложек масла постного;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- Пару долек чеснока, на вкус.
Приготовление:
1.Капусту мелко нашинковать. На плиту поставить воду, дать закипеть и отправить капустку сюда. Варить минут 15.
2.В другой маленькой кастрюльке нужно отварить свеклу. Для этого ее нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой. Когда масса закипит, добавить сюда уксус. Он поможет сохранить цвет. Добавить мелко нарезанный чесночок. В таком виде проварить минут 25.
3.На сковородке накалить постное масло. Лук нарезать кубиками и готовить на масле до мягкости. Затем отправить сюда натертую крупно морковку. Тушить до румянца.
4.К капусте добавить зажарку и лаврушку. Помидор мелко нарезать и также отправить в кастрюлю.
5.Почистить и нарезать картошку. Переложить в суп.
6.Проварить до полуготовности картошки.
7.Тушенку открыть. По необходимости измельчить мясо. Переложить в варку и варить до полной готовности картошки и капусты. А за пару минут до выключения, добавить свеклу.
8.После вскипания суп можно выключать. Перед подачей дать постоять под крышкой хотя бы минут 20.
Борщ с тушенкой: пошаговый классический рецепт
Ингредиенты для приготовления
- 375 г говяжьей тушенки;
- 5-6 клубней картофеля;
- 2 свеклы;
- 1 средняя морковь;
- 2 л чистой водички;
- 1 репчатая луковица;
- 70 г помидорной пасты;
- 0,5 чесночной головки;
- 1/3 вилка капустки;
- 0,5 пучка зелени;
- 1,5 ст.л. сахарка;
- 1 лаврушка;
- немного соли и черного перца.
Процесс приготовления борща с тушенкой
Приготовить классический борщ с говяжьей тушенкой просто, т.к. нет необходимости готовить бульон. Прежде чем варить первое с тушенкой, доводим до кипения воду.
Овощи очищаем, нарезаем: картофель брусочками или крупными кусочками, капусту тонко шинкуем.
В кипящую воду добавляем нарезанный картофель, лаврушку. Варим 5 минут, добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Потом прикручиваем нагрев, варим без соли до готовности.
Чтобы получился вкусный борщ, обязательно готовим овощную поджарку. Для этого очищаем, натираем крупно морковь, мелко режем лук. На сковородку с постным маслом выкладываем лучок. Чуть позже добавляем морковь с сахаром. Содержимое перемешиваем, жарим до мягкости овощей.
Свеклу чистим, режем тонкой соломочкой, выкладываем на сковородку. Перемешиваем, готовим поджарку еще пару минут. Кладем томатную пасту, перчим, подливаем 100 мл овощного бульона. Солим, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим заправку четверть часа.
Закладываем в кастрюлю содержимое сковороды, мясо из банки, доводим до кипения. По вкусу приправляем специями. Снимаем суп с мясными консервами и свежей капустой с плиты, добавляем измельченный чеснок, оставляем настаиваться под крышкой.
Подаем блюдо с говяжьими консервами, посыпав свежей зеленью и заправив сметаной. По желанию можно сварить борщ с тушенкой и фасолью.
Приятного всем аппетита!
Борщ с тушенкой
Ингредиенты
- Тушенка говяжья 375 г;
- Белокочанная капуста 0.33 шт.;
- Картофель 3 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Свекла 1 шт.;
- Перец сладкий 1 шт.;
- Томатная паста 70 г;
- Чеснок 2 зубч.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист 1 шт.;
- Вода 1.5 л;
- Зелень для подачи.
Подготовьте продукты. В качестве тушенки подойдет любая на выбор — свиная, говяжья и даже куриная.
Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарубите средними кубиками или соломкой (по желанию).
На верхний огонь поставьте кастрюлю с водой. Как закипит, киньте соль и лист лавровый. Далее загрузите картофель, через 5 минут добавьте тушенку. Мясо, при этом, заранее достаньте из банки, крупные куски поломайте вилкой на более мелкие. Вместе с мясными кусочками обязательно киньте жир, так бульон получится вкуснее и насыщеннее.
Головку лука нарубите квадратиками. Перец очистите внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками или кубиками. Овощи совместно обжарьте на масляной сковороде около 3 минут.
Свеклу и морковь очистите, нашинкуйте на терке. Добавьте всю стружку в сковороду к остальным овощам, перемешайте и продолжайте жарить. При необходимости добавьте масло.
Когда овощи немного припустятся, добавьте к ним пасту и влейте немного бульона. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на медленном огне.
В момент, когда картофель дойдет до готовности, овощную смесь со сковороды перекиньте в бульон. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Тоже поместите ее в кастрюлю, перемешайте.
Густоту борща можно контролировать самостоятельно, подливая кипяченую воду. Чеснок раздавите чесночницей, добавьте в кастрюлю в самом конце. Доведите юшку до нужного вкуса, добавив сахар, соль и перец.
Вместе с капустой кипятите борщ 5 минут, не более, затем снимите с огня. Теперь обязательно настаивайте его под крышкой 30 минут.
Спустя время разлейте борщ с тушенкой по глубоким тарелкам, дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный борщ с тушенкой
Ингредиенты:
- Банка тушенки — 1 Штука;
- Картофель — 1-2 Штук;
- Луковица — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Свекла — 1 Штука (маленькая);
- Чеснок — 1-3 Зубчиков;
- Растительное масло — 2 Ст. ложки;
- Специи, соль и зелень — По вкусу;
- Капуста — 1/4 Штуки;
- Томатная паста — 1.5 Ст. ложки.
Как приготовить «Вкусный борщ с тушенкой»
1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.
2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.
3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая.
5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.
7. И выложите в кастрюлю зажарку.
8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.
9. Откройте баночку тушенки.
10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.
11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.
- https://kopilpremudrosti.ru/krasnyj-borshh-s-tushenkoj.html
- http://vamsup.ru/borsch/borshh-s-tushenkoy.html
- https://Vilkin.pro/recipes/borshh-s-tushenkoj
- https://povar.ru/recipes/vkusnyi_borsh_s_tushenkoi-54648.html