Привет, друзья мои и гости блога. Как думаете, какое блюдо можно быстро состряпать при минимуме продуктов? Многие ответят: «Яичница». Да, соглашусь с вами, только думаю, что уж слишком это просто. Другое дело – омлет: он предполагает много возможностей для экспериментов. Вот и сегодняшнее блюдо, о котором я вам расскажу, — это самый вкусный омлет на сковороде.
Такое кушанье является сразу вторым блюдом и десертом. Открою небольшую завесу – внутри будет сладкая начинка с кусочками орешков. А по вкусу напоминает шоколадную пасту Нутелла.
Основные ингредиенты
Один из основных компонентов – банан. В этом фрукте содержится львиная доза железа, поэтому плоды помогают бороться с анемией. Благодаря содержанию натуральной клетчатки, этот фрукт помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Вдобавок, в бананах имеются природные сахара. Может поэтому, после поедания этих плодов чувствуешь прилив сил и энергии.
Также в бананах высокое содержание витаминов C и E. Они очень важны для укрепления иммунитета, красоты волос и кожи. Более того, эти заморские плоды способны вывести из организма лишнюю жидкость. И они же обладают противовоспалительным действием. Энергетическая ценность спелого банана (100 гр) составляет 95 ккал. Тут содержится 21,8 г углеводов, 1,5 г белков и 0,2 г жиров.
Еще один компонент – фундук. Этот продукт – рекордсмен по содержанию марганца, который важен для работы нервной системы. Этот же элемент участвует в формировании соединительных и костных тканей. А еще он улучшает работу репродуктивной системы. К тому же в фундуке много кальция, меди, калия и магния. Поэтому эти орешки так полезны для всех органов.
Богат фундук и на витамины. Особенно много здесь содержится витаминов групп B, C и E. Так, витамин E борется с преждевременным старением организма. А еще он обладает онкопротекторным действием. Однако калорийность у орешков очень большая. На 100 г продукта приходится 704 ккал. Здесь высокое содержание жиров – 66,9 г. Белков тут 16,1 г, а углеводов – 9,9 г.
Естественно, невозможно приготовить омлет без яиц. Этот продукт тоже очень полезный. В нем содержится 12 витаминов, множество минеральных соединений, жирные кислоты и т.д. Кто любит классический вариант приготовления как в детстве, читайте статью про пышный омлет на сковороде. Там я описала тонкости и секреты готовки этого кушанья.
Как приготовить вкусный омлет
Из указанного в рецепте набора продуктов выходит большой блин. Его вполне достаточно для двух человек. Если, конечно, вы не решите этот десерт в одиночку заточить. Только потом не жалуйтесь, что напольные весы врут, искажая ваш вес 🙂
В рецепте предусматривается использование шоколада. Но если вам лень за ним бежать в магазин, можете сделать глазурь. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло (30 г) и добавьте сахар (1-2 ст.л.). Все хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Затем добавьте воду или молоко (2 ст.л.), но с молоком выйдет нежнее. Снова все перемешайте и введите в смесь какао-порошок (1 ст.л.). Варите глазурь на малом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя свои ингредиенты. Только потом поделитесь результатами своих кулинарных подвигов в комментариях. А еще подпишитесь на обновления – это позволит вам совершенствовать свое мастерство. Ну, а вот и обещанный рецепт с фото.
Марк Сошкин
10 января, 2017 года в 17:01 | Постоянная ссылка
А мне, нравится японский омлет с начинкой своей, специфической…