Яблочный пирог с крошкой
Вам потребуется:
Для теста:
- сливочное масло — 200
- мука — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
Для начинки:
- яблоки — 4 шт.
- сахар — по вкусу
- для крошки дополнительно потребуется еще мука
Рецепт приготовления пирога:
Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога — крошки.
Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:
- Яблоко (средних) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 100 г
- Молоко (или 8 ст.л.) — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (140 в тесто+70 для крошки) — 210 г
- Сахар коричневый (для крошки, коричневого не было, я делала с белым) — 70 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (60 мягкого в тесто+40 растопленного для крошки) — 100 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:
делаем крошку: смешиваем коричневый сахар, корицу, 70 г муки. добавляем растопленное масло, растираем рукой, ставим в сторону.
тесто: я все делала миксером, кроме п.2
1. Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо. Перемешать.
2. В другой миске смешать 140 г. муки, разрыхлитель и соль.
3. Соединить две смеси, постепенно влить молоко. Хорошо перемешать.
яблоки очистить, нарезать ломтиками
форму смазать маслом и обсыпать мукой. выложить тесто, разровнять.
выложить поверх теста слой яблок. или два слоя, если тонко нарезаны и не уместились в один слой. все пропечется.
высыпать крошку, разровнять и немного прижать.
поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 35—45 минут
приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт завтрак полдник чаепитие детям легкий вкусный корица ароматный к_чаю
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вкусы: сладкий пряный ароматный
Читать комментарии и отзывы
Нравятся наши рецепты? | |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! | |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! |
Поделиться рецептом с друзьями:
Код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
<текстареа readonly=»» onclick=»this.select();» class=»small»> [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/85408/]Яблочный пирог с крошкой[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/85408/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/26/11/661211_65718-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Масло сливочное. Тэги: десерт, завтрак, полдник, чаепитие, детям, легкий, вкусный, корица, ароматный, к_чаю. |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
<текстареа readonly=»» onclick=»this.select();» class=»small»> Яблочный пирог с крошкой Описание: Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухойРецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Масло сливочное. Тэги: десерт, завтрак, полдник, чаепитие, детям, легкий, вкусный, корица, ароматный, к_чаю. Читать рецепт полностью >> |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с крошкой
Описание: Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухойРецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Масло сливочное. Тэги: десерт, завтрак, полдник, чаепитие, детям, легкий, вкусный, корица, ароматный, к_чаю.
Читать рецепт полностью >>
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочный пирог с крошкой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску насыпьте муку.
Всыпьте сахар в муку.
Натрите холодное сливочное масло и выложите в миску с мукой и сахаром.
Перетрите масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Удобно это делать миксером, но при этом посуда должна быть глубокой.
2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой. Диаметр формы 18-20 см. Немного утрамбуйте крошку. Отправьте форму, а также вторую часть крошки на 30 минут в холод.
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите кисель до загустения. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите в кисель, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Достаньте форму с крошкой из холодильника. Выложите яблочно-кисельную начинку.
Посыпьте начинку второй частью крошки.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После нарежьте на порции и подавайте к столу.
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Простейшая приготовлении и безумно вкусная версия десерта – пирог с тертыми яблоками в духовке. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.
Ингредиенты:
- мука, манка и сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 600 г;
- масло – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать в одной миске перетертые яблоки и корицу, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
- Выложить слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
- По поверхности разложить ломтики масла и выпекать тертый пирог с яблоками в горячей духовке 45 мин.
Пирог-крошка с яблоками и корицей
Ингредиенты
Тесто-крошка:
-
Мука пшеничная — 350 г;
-
Сахар — 170 г;
-
Масло сливочное — 170 г;
-
Яйцо куриное — 1 шт.;
-
Разрыхлитель — 5 г.
Начинка:
-
Яблоки — 3-4 шт.;
-
Лимон (только сок) — 1 шт.;
-
Сахар — 80 г;
-
Корица молотая — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Замечательно, если у вас есть помощник — кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема — просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.
Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.
Масло для теста-крошки должно быть холодным!
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.
Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.
Начинку остудите.
Все составляющие для теста измельчите в крошку.
Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.
На крошку выложите начинку…
… и накройте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог полностью остудите в форме.
Приятного чаепития!
Тертый пирог с творогом и яблоками
Сочный и ароматный творожный пирог с крошкой и яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло – 250 г;
- сахар – 250 г;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
- творог – 400 г.
Приготовление
- Растереть муку со 100 г сахара и маслом.
- Запечь 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
- Взбить творог с яйцами.
- Перемешать яблоки с пряностями и 50 г сахара.
- Выложить начинку на корж слоями: творог, яблоки, раскрошенное тесто.
- Выпекать 25 мин. при 180℃.
Тертый пирог без яиц с яблоками
Этот тертый пирог с яблоками — рецепт так же хорош, а может даже и лучше, любой классической выпечки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка дополняется орехами, соком лимона и крахмалом, имеет рассыпчатую текстуру и карамельный вкус.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 400 г;
- кешью – 150 г;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
- Замесить тесто из масла, соды, сахара и муки. Охладить в течение 20 мин.
- Порезать яблоки, соединить с орехами, тростниковым сахаром и корицей.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, засыпать тертым остатком теста.
- Выпекать тертый пирог в духовке с яблоками 20 мин. при 180℃.
- https://www.gotovim.ru/sbs/yablpirkrosh.shtml
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/85408/
- https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_s_kroshkoi-78770.html
- https://womanadvice.ru/tertyy-pirog-s-yablokami-ochen-vkusnoe-lakomstvo-k-chayu-i-dlya-prazdnika
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/17946