Яблочный пирог с грецкими орехами — вкуснее торта!
Ингредиенты
Для пирога:
- Яблоки – 200 грамм;
- 210 грамм муки высшего сорта;
- 120 грамм сахара;
- 180 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 60 грамм очищенных грецких орехов;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- Пакетик ванильного сахара;
- Четверть чайной ложки соли.
Для глазури:
- 60 грамм натурального сливочного масла 82,5% жирности;
- 50 мл сливок;
- 110 грамм коричневого сахара.
Как приготовить «Яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами»
Коричневый сахар для глазури можно заменить белым, но не получится нужного цветового эффекта. Хотя вкус никак не пострадает.
Смешайте в миске яйца с белым сахаром, который необходим для теста.
Взбивать в густую пену не нужно, просто взбейте так, чтобы масса стала белой и увеличилась в объёме. Сахар должен полностью раствориться.
Влейте растительное масло и взбейте миксером, чтобы оно равномерно распределилось.
Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и мелкую соль.
Перемешайте тесто венчиком. Миксером больше взбивать не стоит.
Грецкие орехи обжарьте на раскалённой сковороде и порубите ножом, либо разломайте руками на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или тонкими брусочками. Добавьте нарезанные яблоки и орехи. Перемешайте тесто ложкой.
Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в неё тесто для яблочного пирога. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут. форму выбирайте с учётом того, что тесто в процессе приготовления увеличится в 2 раза.
В сотейник вылейте сливки, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня.
Выньте из духовки яблочный пирог и проверьте зубочисткой готовность.
Залейте горячей глазурью, не вынимая из формы.
Оставьте минут на 20, затем достаньте и остудите.
Нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Яблочный пирог с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки (среднего размера) 4-5 шт.
- мука 1 ст.
- яйца 4 шт.
- сметана 100 мл.
- сахар 1 ст.
- соль 1 щепотка.
- сода 1/2 ч. л.
- корица 3 ч. л.
- грецкие орехи 10 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нарезать яблоки и смешать с 2 ч. л. корицы.
Шаг 2 Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и 1 ч. л. корицы. Далее вмешать туда муку, соду и добавить сметану (тесто по текстуре должно получится, как на блины).
Шаг 3 Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда яблоки с корицей. Грецкие орехи измельчить и добавить к яблокам.
Шаг 4 Залить яблоки тестом. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Пирог с яблоками и орехами
Тесто:
- пшеничная мука 375 грамм;
- сахар 300 грамм;
- сметана 450 грамм;
- яйца 4 шт.;
- размягченное сливочное масло 225 грамм;
- ванильная эссенция 2 ч.л.;
- разрыхлитель 2 ст.л.;
- сода 1 ч.л.
Штрейзель:
- нарубленные грецкие орехи 125 грамм;
- коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым получается ароматнее)50 грамм;
- пшеничная мука 100 грамм;
- сливочное масло 60 грамм.
Начинка:
-
яблоко среднее 3 шт.;
-
сахар 30 грамм.
Рецепт приготовления:
Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.
Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.
Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.
Посыпаем их штрейзелем.
И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.
Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с орехами «Рассвет»
Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами «Рассвет»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Яблоко (280-300 г) — 2 шт;
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт;
- Орехи грецкие — 150 г;
- Сода (без горки) — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Рецепт «Яблочный пирог с орехами «Рассвет»»:
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком (сок половины лимона) Перемешать.
Для пирога стоит брать яблоки сочные, твердые, кислых сортов. Вес указан уже очищенных фруктов.
Засыпать яблоки сахаром, перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Грецкие орехи прокалить пару минут на сухой сковороде. Измельчить не очень мелко (в пироге должны чувствоваться кусочки орехов)
Муку просеять с содой и разрыхлителем и добавить к ней орехи, перемешать.
Через час достать яблоки из холодильника (они уже пустили достаточно много сока, и сахар почти весь растворился) и добавить к ним яичные желтки, перемешать.
Выложить яблоки в орехово-мучную смесь, добавить лимонную цедру, тщательно перемешать. Получается довольно тяжелая, вязкая масса.
Яичные белки взбить с солью до устойчивых пиков.
И в три-четыре приема ввести белки в яблочно-мучную массу. Перемешивать лопаткой аккуратно, но тщательно, движениями снизу вверх.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы.
Выложить в форму тесто, поверхность разровнять.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*С духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки, каждая духовка печет по-своему!).
Через 25-30 минут, если пирог будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме минут 15.
Затем вынуть пирог из формы, выложить на решетку и полностью остудить.
Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Я полила пирог лимонной глазурью.
Все, пирог готов!
Приятного вам аппетита.
Яблочный пирог с орехами
Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, — это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 180 мл подсолнечного масла;
- 180 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яблока;
- 0,5 стакана грецких орехов.
Для глазури:
- 80 г сахара (можно коричневый);
- 2 ст. л. молока;
- 40 г сливочного масла.
Этапы приготовления
Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.
Влить масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.
Выложить его в форму диаметром 20 см.
Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.
Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.
Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.
Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.
Приятного чаепития!
- https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/vyipechka/izdeliya-iz-testa/pirogi/yablochnyij-pirog-s-orexami.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/37389/yablochnyj-pirog-s-greckimi-orehami
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/pirog-s-yablokami-i-orexami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/141684/
- https://rutxt.ru/node/6319