Печеные яблоки с медом в духовке
Вкусные и красивые печеные яблоки с медом в духовке. Для большего вкуса и аромата можно посыпать корицей.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера — сколько планируете съесть;
- мёд по вкусу;
- корица по вкусу.
Печеные яблоки с медом в духовке, как приготовить:
1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите семенные коробочки.
2. Переверните половинки яблок кожурой вверх и сделайте надрезы поперек по всей длине на расстоянии около 0,5 мм друг от друга. Прорезаем яблоко не полностью, а снизу оставляем также около 0,5 см. Чтобы было понятней, смотрите фото ниже.
3. Полейте яблоки медом. У меня ½ чайной ложки на каждую половинку. По желанию посыпьте корицей.
4. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 минут, в зависимости от того, какой мягкости яблоки Вы хотите получить.
Вот и всё! Наши вкусные красивые печеные яблоки с медом и корицей готовы. Приятного аппетита!
Угощение с грецкими орехами
Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 50 г;
- мед – 80 г;
- корица – щепотка;
- яблоко – 4 шт.;
- сахарная пудра – 10 г.
Приготовление:
- Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.
- Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.
- Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.
- Посыпаем заготовки корицей.
- Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.
- Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.
- Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.
Совет!Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким.
Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.
Яблоки в меду
Ингредиенты для «Яблоки в меду»:
- Яблоко — 2 шт;
- Мед — 3 ст. л.;
- Корица — 1 ч. л.;
- Вода — 50 мл;
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Рецепт «Яблоки в меду»:
Режем яблоки, добавляем воду, ставим на огонь, тушим 1.5 минуты
Добавляем корицу, 2 ложки меда, тушим 1.5 минуты
Добавляем хлопья, тушим 3-5 минут
Снимаем с огня, добавляем 1 ложку меда, перемешиваем
Разливаем по баночкам
Приятного аппетита!!!
Классический рецепт
Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- корица – щепотка;
- мед – 30 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.
- Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.
- В районе лунки срезаем кожицу.
- В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.
- В каждую лунку кладем мед.
- Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.
- На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.
- Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.
Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.
Запеченные яблоки с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных крепких яблока;
- 8 ч. л. меда;
- мороженое или взбитые сливки для подачи (по желанию).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для выпечки фольгой.
Шаг 2 Разрежьте яблоки пополам вдоль и удалите семенную коробку. В получившееся углубление положите ложечку меда. Переложите яблоки на противень и поставьте в духовку примерно на 25–30 мин., пока они не станут мягкими.
Шаг 3 Подавайте яблоки теплыми или полностью остывшими с мороженым или взбитыми сливками.
Яблоки с изюмом
Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.
Ингредиенты:
- изюм – 60 г;
- мед – 120 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- яблоки – 5 шт.;
- корица – щепотка.
Приготовление:
- Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.
- Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.
- Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.
- В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.
- Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.
Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.
Яблоки со слоеным тестом
Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.
Ингредиенты:
- корица – щепотка;
- сахар – 50 г;
- слоеное тесто – 100 г;
- мед – 50 мл;
- яблоки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
- Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
- В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
- Заполняем яблоки начинкой.
- Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
- Смазываем десерт яйцом.
- Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
- Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
- Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.
- https://calmandveggi.ru/pechenye-yabloki-s-medom-v-duxovke/
- https://prigotovim-v-multivarke.ru/zapechyonnye-yabloki-v-duhovke-s-myodom-i-koritsej.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/94717/
- https://www.gastronom.ru/recipe/37229/zapechennye-yabloki-s-medom