Печеные яблоки с медом и орехами
Нам понадобится:
-
4 крупных яблока;
-
70 г грецких орехов;
-
2 ст. л. меда;
-
2 ч. л. изюма;
-
1 ч. л. молотой корицы;
-
1 ч. л. сахара.
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1
Яблоки вымыть, срезать верхушку, при помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Важно не проколоть яблоки насквозь, чтобы начинка не вытекла!
Шаг 2
Орехи слегка потолочь, смешать с медом и изюмом. Перемешать.
Шаг 3
Яблоки поставить в форму для запекания. Начинить яблочные бочонки орехами.
Шаг 4
Каждое яблоко сверху посыпать 1/4 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. сахара. На дно формы налить 1 см воды.
Шаг 5
Печь яблоки при температуре 180-200 градусов 30 минут (время может меняться в зависимости от сорта яблок). Достать яблоки из духовки, дать им слегка остыть и подавать! Приятного аппетита!
Печеные яблоки с медом и изюмом
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Мед — 4 ч.л.
- Изюм — 3 ч.л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
Как приготовить печеные яблоки
-
Вырезать из яблок серединку. Шляпки не выбрасывайте. -
Сложить фрукты в огнеупорную посуду.В каждое яблоко положить изюм и по 1 ч. л. меда. Закрыть шляпками и запекать в духовке, разогретой до 180ºС 15-20 минут. Готовность проверяйте по кожице — она должна подрумяниться и слегка лопнуть.
-
Перед подачей насыпать в середину каждого яблока измельченные грецкие орехи. По 1 шт. на каждое яблоко. Очень вкусно их есть сразу, еще теплыми с чаем и лимоном!
Яблоки, запеченные в духовке с медом
Ингредиенты:
-
Яблоки — 2 шт;
-
Мед — 1 ст.л.;
-
Корица — 1 ч.л.;
-
Сливочное масло — 10 г.
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки моем, разрезаем на половинки.
Чайной ложечкой или специальным приспособлением удаляем из каждой половинки яблока сердцевину.
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму.
Посыпаем половинки яблок корицей.
Поливаем яблоки медом. Если мед густой, просто раскладываем мед ложкой по углублениям в яблоках.
Сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Накрываем форму с яблоками фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
ВАЖНО: Периодически проверяйте готовность яблок, поскольку время приготовления разных сортов яблок — разное, будет обидно, если яблоки потеряют форму и расползутся.
Готовые яблоки, запеченные в духовке с медом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с шариком мороженого и карамелью.
Приятного аппетита!
Яблоки с медом
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед густой – 2 ч. ложки;
- мята свежая – для украшения.
Приготовление
Чтобы запечь яблоки без начинки, помойте плоды, уберите семечки и прожилки, удалите хвостик.
В углубления, которые получились после очистки, положите по ложке меда.
Можно заменить мед сахаром-песком. Очень вкусно дополнить его сливочным маслом – кусочком с четверть чайной ложки. Можно вместо сахара и меда положить в яблочки по чайной ложке сгущенного молока.
Выложите яблоки в форму и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Перед подачей к столу печеный десерт можно украсить свежей мятой, посыпать сахарной пудрой или корицей в зависимости от предпочтений. Запеченные яблочки с медом из духовки готовы!
- https://YummyBook.ru/recept/pechenye-yabloki-s-medom-i-orehami
- https://delo-vcusa.ru/recept/pechenye-yabloki-s-medom-i-izyumom/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10438
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/kak-prigotovit-pechenye-iabloki-v-duhovke-5cc5df2c3af81500b303a44e