Приветствую вас, дорогие друзья, любители вкусной домашней еды! Блюдо, о котором я хочу вам сегодня рассказать, поразило меня своей оригинальностью, простотой приготовления и эффектностью подачи. Речь идет про закусочный торт «Наполеон» – вкуснейшее блюдо с разнообразными начинками на любой вкус. Мое знакомство с закуской состоялось на праздновании Дня рождения подруги. Близилось время десерта, и каково же было мое удивление, когда вместо сладкого лакомства подруга подала соленый закусочный торт.
Конечно же, рецепт я с удовольствием «утащила» в свою домашнюю копилку, и опробовала уже несколько вариантов. Мои домашние тоже оценили такую закуску на ура!
Основой служат уже готовые коржи – слоеные или вафельные из магазина. Или можете испечь их самостоятельно из слоеного теста.
Начинку выбирайте по своему вкусу. Перечислю лишь самые популярные варианты:
- рыбные консервы + яйцо + тушеные овощи и майонез;
- шампиньоны с копченой курицей + плавленный сыр;
- маринованные грибы + овощи с куриной печенью;
- с ананасом, ветчиной и свежей зеленью;
- отварные яйца + ананас + ветчина;
- соленая сельдь + свекла + майонез;
- селедочное масло с красной рыбой семга;
- малосольная сельдь + маринованный лук + свежее яблоко.
Украшать торт можно тоже по своему желанию – овощами или компонентами, используемыми в начинке. В любом случае на приготовление понадобится не так много времени. Нужно только выждать, чтобы пропитались коржи. Эффектная закуска будет достойным украшением любого праздничного стола – будь то Новый год, юбилей или День рождения. Ею легко можно заменить порядком поднадоевшие салаты и банальные бутерброды. Итак, вашему вниманию 5 вариантов оригинального блюда.
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста с рыбными консервами?
На мой взгляд, наиболее удачной начинкой для такой закуски выступает рыба. Можете импровизировать: брать соленую, малосольную или консервированную. Я приведу именно тот рецепт, который пробовала у подруги. Здесь используются обычные шпроты в сочетании с отварными яйцами. Они придают блюду особую пикантность благодаря легкому копченому аромату.
Список ингредиентов:
- 1 банка консервированной сайры;
- 4 сваренных вкрутую яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- готовое слоеное тесто;
- майонез по вкусу.
Пошаговое описание:
1. Слоеное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий узкий пласт прямоугольной формы – по размеру или чуть меньше противня.
2. Поместите будущий корж на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Чтобы тесто не вздулось, его следует тщательно наколоть вилкой или нарезкой для теста. А при выпекании накройте его еще одним противнем.
3. Выпекайте заготовку в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.
4. Аналогично испеките остальные 3 коржа и приступайте к приготовлению начинок для каждого слоя.
5. Натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне – первая начинка готова.
6. Мелко покрошите яйца, соедините с тертым сыром и майонезом – это слой № 2.
7. Слейте масло из рыбной консервы, переложите сайру в отдельную емкость, разомните и перемешайте с майонезом – это третья начинка.
8. Первый испеченный корж смажьте майонезом и выложите обжаренную с луком морковь, распределяя ее равномерным слоем по поверхности.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
9. Накройте морковный слой еще одним коржом и выложите сырно-яичную смесь.
10. Третий пласт покройте майонезом и размятой рыбой.
11. Уложите последний корж, тщательно смажьте майонезом торт сверху и с боков и присыпьте крошкой из слоеного теста.
Как украсить закусочный «Наполеон», пусть подскажет ваша фантазия. Можно нарезать цветочки из сырой или отварной моркови, использовать кислые ягоды (брусника, клюква), веточки зелени. Красивое и эффектное блюдо непременно удивит всех гостей за праздничным столом!
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Этот интересный рецепт должен приглянуться всем любителям грибных блюд. Сочетание грибов с курицей считается классикой кулинарии – это вкусно и питательно. Для экономии времени используйте готовые слоеные коржи.
Что понадобится:
- 1 луковица;
- 3-4 шампиньона;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 200-300 г куриной грудки;
- 3 отварных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 4 готовых листовых коржа из слоеного теста;
- соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
1. Нарежьте луковицу мелким кубиком.
2. Измельчите на разделочной доске шампиньоны.
3. Обжаривайте лук в сковороде. Как только он станет мягким, добавьте грибы. Содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут до готовности начинки.
4. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Если любите более пикантную начинку, готовьте с копченой курицей. Получится начинка с мягким ароматом дымка 🙂
5. В чашу блендера поместите крупно нарезанные отварные яйца и плавленые сырки. Измельчите компоненты до получения однородной массы, добавьте майонез и перемешайте.
6. На первый корж нанесите сырно-яичный крем. Сверху равномерным слоем выложите кусочки курицы.
7. Накройте начинку следующими слоеным полуфабрикатом и смажьте кремом. Поверх крема выложите лук с грибами.
8. Сверху поместите 3-й слоеный корж, равномерно покройте сырной массой и консервированной кукурузой.
9. Четвертый, верхний слой смажьте остатками крема из сыра и яиц – обильно, без пропусков.
10. Присыпьте крошкой из слоеного теста. Украсьте кусочками шампиньонов и зеленью.
Мясной торт лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться и стал еще вкуснее. Заменить куриную грудку можно обычной отварной курятиной.
Праздничный закусочный торт с несладкой начинкой из сыра и ветчины
В блюдах огромное значение имеет не только технология приготовления, но и эффектная подача. Особенно, если речь идет о подготовке праздничного стола. В этом видео-рецепте представлена отличная идея оформления закусочного торта круглой формы из слоеного теста. В качестве начинки здесь используются вареные яйца, ветчина, маринованные грибы, плавленый сыр, овощи и зелень.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Самый вкусный «Наполеон» из готовых коржей с рыбными консервами
Еще одна «рыбная» идея для приготовления закуски с консервированными сардинами. Это один из самых простых рецептов, начинка для которого готовится буквально за несколько минут. Не нужно ничего жарить, достаточно просто заранее отварить яйца.
Продукты для блюда:
- 3 пласта слоеного теста (или 3 готовых коржа);
- 3 вареных яйца;
- 1 банка консервированных сардин в масле;
- 150-200 г твердого сыра;
- майонез любой жирности.
Описание рецепта:
1. В отдельной посуде вилкой разомните рыбу вместе с маслом до пюреобразного состояния.
Вместо сардин можете взять сайру, шпроты, горбушу или тунец.
2. На мелкой терке измельчите твердый сыр.
3. На этой же терке натрите сваренные вкрутую яйца.
4. Первый слоеный полуфабрикат щедро смажьте майонезом и покройте слоем рыбных консервов.
5. Второй корж покройте майонезом, и смазанной стороной прижмите к рыбной начинке.
6. На вторую сторону нанесите еще порцию майонеза. Начинкой для этого слоя послужит сыр – равномерно разложите стружку по всей поверхности.
7. Третий корж тоже смажьте соусом с двух сторон и выложите слой из тертых яиц.
8. «Кружевной» яичный слой послужит своеобразным украшением. Дополнительно можно ничем не оформлять блюдо. Сделать закуску еще более презентабельной помогут маслины и оливки.
За счет двухстороннего смазывания майонезом торт точно не получится сухим. Но все равно ему нужно будет дать время на пропитывание. Уберите готовое блюдо в холодильник на 5-10 часов в зависимости от толщины коржей – чем тоньше тесто, тем быстрее будет готова закуска.
Торт «Наполеон» из вафельных коржей с крабовыми палочками в домашних условиях
Вафельные полуфабрикат универсальны, ведь они настоящее спасение для занятых хозяек. С ними можно готовить не только вкуснейшие десерты, но и оригинальные закуски. Блюдо получается неимоверно вкусным, эффектным, но в то же время недорогим. Ведь ингредиенты используются самые простые.
Что нужно подготовить:
- 1 упаковку вафельных коржей;
- 1 банку сардин в масле;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г плавленого сыра;
- 25 г свежего укропа;
- 25 г свежей петрушки;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 80 г зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Для украшения понадобятся овощи – по одному свежему огурцу и помидору.
Пошаговая инструкция:
1. Ножом порубите крабовые палочки — старайтесь нарезать из как можно мельче.
2. Зелень петрушки и укропа так же мелко покрошите ножом.
3. В отдельную посуду нарежьте зеленый лук.
4. Очищенные зубчики чеснока измельчите на терке или пропустите через пресс.
5. На средней терке натрите плавленый сыр. Чтобы сырки лучше натирались, подержите их пару часов в морозильной камере. Смешайте тертые сырки с чесноком и небольшой порцией майонеза.
6. Слейте жидкость из банки с рыбой, выложите рыбные кусочки на плоскую тарелку и хорошо разомните вилкой.
7. На плоское блюдо или разделочную доску выложите первый вафельный корж. Сформируйте майонезную сеточку и уложите измельченные сардины.
8. На следующий слой вафли выкладывайте плавленый сыр с чесноком. Здесь в начинке уже присутствует майонез, поэтому вафлю можно не смазывать.
9. Следующий слой – майонез и рубленая зелень (укроп и петрушка).
10. На четвертый корж нанесите немного майонеза и покройте крабовыми палочками.
11. Накройте пятым вафельным полуфабрикатом, тщательно смажьте майонезом верх и бока торта. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой. Распределяйте соус тщательно, без пропусков – только так торт будет выглядеть аккуратно.
Верх торта посыпьте рубленым зеленым луком, бока украсьте ломтиками огурца. В качестве украшения вы можете использовать розочки, вырезанные из помидоров.
Наполеон, приготовленный из вафельных полуфабрикатов, в долгой пропитке не нуждается. Его надо делать незадолго до подачи к столу – буквально за пару часов. Идеально, если коржи при разрезании на порции будут слегка хрустящими. Блюдо будет одновременно вкусным и полезным – здесь много свежей зелени и чеснока, богатых витаминами.
Напоследок скажу, что закусочный торт хорош не только как праздничное блюдо. Это калорийное кушанье отлично подойдет в качестве сытного обеда и взрослому, и школьнику. Используйте для начинки те продукты, которые любят в вашей семье, и наслаждайтесь великолепным вкусом. Понравились рецепты? Нажмите кнопку «поделиться», чтобы о них узнали и ваши друзья.
С уважением, Ольга