Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

Заливное мясо индейки

Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол.

Вместо индейки можно использовать говядину или куриное мясо. Овощи использовать те, что вам нравятся. Бульон нужно варить на очень маленьком огне, тогда он будет прозрачным. Я заливала в порционные силиконовые формочки, очень удобно, легко выскакивают. Можно использовать и одну большую форму.

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Индейка (филе, у меня шницель) — 200 г
  • Желатин (у меня на 500 мл) — 9 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Смородина красная (из заморозки или клюква) — 25 шт
  • Зелень (петрушка несколько веточек)
  • Горошек зеленый (из заморозки) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 12

Рецепт:

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

В кипящую воду 500мл положить мясо, морковь, лук. Варить 40мин. За 5мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

Бульон процедить через бумажное кухонное полотенце, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

Яйца отварить, охладить, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

Морковь и мясо нарезать кубиками.

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

Смешать морковь, мясо, белки.

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

Добавить смесь перцев, черный перец.

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

В формочки (у меня силиконовые для маффинов) выложить смородину (я ее не размораживала), горошек (согрела в микроволновке 30сек.) и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью.

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Извиняюсь за качество фото, на улице дождь, темно.

Приятного аппетита!!!

Студень из индейки и говядины в мультиварке

Данный студень из индейки в мультиварке можно смело назвать бюджетным. Т.к. для его приготовления используются недорогие части индейки и говяжья голень. В данных мясных продуктах содержится много соединительных тканей, поэтому холодец быстро застывает без добавления желатина. А мультиварка поможет быстро сварить бульон.

Холодец из индейки и говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей голени;
  • 500 гр. плеч индейки (верхняя часть крыла);
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой воды;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 щепотка черного перца горошком;
  • 1-2 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление студня из голени и индейки начинаем с подготовки мяса. Отруб говяжьей голени нужно выбрать с широкой косточкой, со множеством жил и мяса. В теплой воде промываем мясо, закладываем его в чашу мультиварки, заливаем холодной водичкой.
  2. Крышку закрываем, активизируем режим «Тушение» на 5 часов.
  3. Очищаем морковь, лук. Лук оставляем целым, большой разрезаем на 2 части. Морковку режем большими кусками. Через 2 часа от начала варки открываем крышку, закладываем овощи, солим и перчим. Захлопываем крышку, варим бульон до финального сигнала.
  4. Чеснок очищаем, закладываем в ступку, растираем. Также можно его просто порубить или пропустить через пресс.
  5. Открываем мультиварку с готовым холодцом из индейки и говядины, аккуратно вынимаем все мясо с кусочками овощей. В еще горячий бульон добавляем толченый чеснок, перемешиваем, даем остыть.
  6. Чуть остывшее мясо обираем с плеча и голени, удаляя кости, кожу, хрящи. Особо крупные кусочки мяса измельчаем ножом.
  7. Морковку, отваренную в бульоне, нарезаем кольцами. Из них ножом вырезаем цветочки для украшения студня.
  8. Готовим формы для разлива холодца. Это могут быть обычные глубокие тарелки, лотки или другие емкости различной формы или объема. На дно форм выкладываем мясо с морковными цветами.
  9. Теплый бульон с чесноком процеживаем, не торопясь заливаем в формы. Ставим классический студень из говядины и индейки в холодильник на целую ночь, чтобы он хорошо застыл.

Студень из индейки с лимоном

Очень вкусный и простой в приготовлении студень из крыльев и бедра индейки. Эти части недорогие, поэтому блюдо можно отнести к разряду бюджетных.

Лимонный студень из индейки

Ингредиенты:

  • 1 бедро индейки;
  • 2-3 крыла индейки;
  • 1 морковка;
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Крылья разделяем на сегменты, голень рубим на несколько частей. Мясо тщательно промываем в прохладной воде, складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  2. Морковку с луком очищаем, корнеплод разрезаем на 2-3 части. Овощи закладываем к мясу, добавляем специи, соль, все заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше на 5-7 см уровня мяса.
  3. Наполненную кастрюлю ставим на огонь, дожидаемся закипания содержимого. После этого снимаем пену, уменьшаем мощность конфорки, варим 2 часа.
  4. Потом достаем овощи, варим холодец еще 2 часа. Лук выбрасываем, а морковку оставляем для украшения блюда.

    Если вода в процессе варки заметно выпарилась, можно немного добавить, но не больше 1 стакана.

  5. Готовую индейку выкладываем на тарелку, чтобы мясо немного остыло. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы отделить оставшуюся свернувшуюся пену, мелкие косточки и специи от бульона.
  6. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было перебрать руками, отделяем мясо, удаляя кости, сухожилия и кожу. Кусочки мяса разделяем вручную или режем ножом на более мелкие кусочки.
  7. Очищаем зубочки чеснока от шелухи, споласкиваем их. Вареную морковку режем любыми фигурками, предварительно нарезав кружочками, или просто режем кубиками. Чеснок мелко сечем ножом.
  8. Лимон моем, ошпариваем кипятком, чтобы убить всю опасную микрофлору, нарезаем тонкими полукольцами.
  9. На дно эмалированного лотка выкладываем морковь (можно добавить веточки свежей зелени). Потом распределяем ровным слоем измельченное мясо, которое сверху присыпаем чесноком, местами укладываем лимонные дольки.
  10. Наполненный таким образом лоток доливаем до верха процеженным бульоном. Когда студень полностью остынет, убираем его на холод до полного остывания.
  11. Готовый студень подаем прямо в лотке, но гораздо наряднее будет подать блюдо, перевернув его на блюдо. В этом случае все декоративные элементы из моркови, зелени и лимоны будут отлично смотреться. А чтобы холодец хорошо отделился от формы, дно и стенки лотка окунаем на несколько секунд в горячую воду.
  12. Студень подаем с черным хлебом, приправив горчицей или хреном. Приятного всем аппетита!

Холодец с голенью индейки и свиными ножками

Если вы все-таки не можете себе отказать в свином холодце, то просто смешайте мясо с ножек свиньи с ножками индейки. Поверьте, подобное сочетание вы нескоро забудете.

  • голень индейки – 1500 г;
  • свиные ножки – 1500 г;
  • укроп – 10 веточек;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 300 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков.
  1. Свиные ножки требуется очень тщательно отмыть. Для этого возьмите жесткую щетку и потрите их под проточной водой. После этого просто выложите их в большую кастрюлю. Индейку также промойте и отправьте вариться вместе с ножками;
  2. Все залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь момента закипания. Снимайте в этом процессе всю пену, чтобы бульон получился очень прозрачным;
  3. Когда вода закипит, следует сразу же сбавить огонь. Почистите и нарежьте морковь на крупные кусочки, а затем порежьте и лук на четвертинки. Стебли сельдерея также превратите в крупные куски, а затем все овощи положите в бульон. Также к нему следует добавить еще чеснок, перец горошком, укроп и лавровый лист. В целом бульон с мясом должен готовиться около 6 часов;
  4. Из бульона выловите овощи и индейку. Ее следует остудить и снять с костей мясо. Разрежьте его на кусочки и выложите в форму. Оно должно занимать примерно 2/3 самой формы;
  5. После этого вытащите из бульона свиные ножки. Посолите бульон и процедите его. После этого залейте мясо бульоном и оставьте его застывать до нужного состояния в холодильнике. После того как холодец приготовится, с него следует снять жировую пленку. Смело подавайте эту закуску к столу.

Традиционный холодец из индейки без желатина

Холодец из индейки – рецепт, может быть, не самый модный и современный, но привычный и традиционный для нашего стола. И мы действительно все еще наслаждаемся им. Учитывая обилие сытных блюд в новогоднем меню, холодец из индейки будет тем вариантом, который с одной стороны – поддержит традицию, а с другой – не будет слишком тяжелым для желудка.

Традиционный холодец из индейки без желатина

У вас наверняка будет много гостей, поэтому хороший холодец из индейки без желатина не останется без внимания. Подают его с горчицей, хреном, острым соусом. Приготовить холодец из индейки без желатина очень легко, голени с крылышками, а также шея птицы дают хороший наваристый бульон, поэтому желатин не понадобится. А легкое, нежное индюшиное мясо – вполне диетический продукт.

К тому же холодец из индейки дает красивый прозрачный бульон, блюдо можно с фантазией оформить, чтобы оно украсило ваш новогодний стол. Я использую для этого всего лишь несколько перепелиных яиц, морковь и немножко зелени.

Ингредиенты

  • 2 крылышка индейки;
  • 2 индюшиные голени;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 чайная ложка смеси перцев (или перца горошком);
  • 2 лавровых листа;
  • 5 стаканов воды;
  • 1/2 ст. ложки соли (или по вкусу);
  • маленький пучок петрушки;
  • 10 вареных перепелиных яиц.

Приготовление

  1. Промойте мясо, разрежьте при необходимости на части, сложите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте целую очищенную морковь и 2 луковицы, перец горошком, лавровый лист, соль.
  3. Кстати, луковицы можно сварить с кожурой – это придаст бульону желто-золотистый цвет.
  4. Залейте все ингредиенты водой, доведите до кипения на среднем огне, снимите пену лужкой-шумовкой, уменьшите огонь до малого, накройте крышкой со сдвигом.
  5. Варите бульон на медленном огне около полутора часов.
  6. Старайтесь минимизировать испарение и не доливайте воды в кастрюлю.
  7. Выключите огонь, достаньте мясо и овощи, а жидкость процедите через сито.
  8. Снимите все мясо с косточек, разложите его в стеклянные судки или подходящие тарелки.
  9. Сверху выложите овощи, петрушку.
  10. Добавьте очищенные вареные перепелиные яйца, залейте бульоном и поставьте в холодильник на ночь.
  11. Подавайте холодец из индейки без желатина в той же посуде.
  12. При желании, его можно нарезать на кусочки или перевернуть форму на блюдо.

Приятного аппетита!

Заливное из индейки с желатином

Для приготовления заливного из индейки лучше всего подходит филе, поскольку оно гораздо быстрее варится. Конечно же, можно взять и более бюджетные части тушки, например, голень или крыло, но тогда время приготовления заливного увеличится минимум раза в три. Это отличный вариант а-ля холодца из птицы, если совсем нет времени варить традиционный.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 6 — 8 шт.

Желатин — 25 г

Зелень — для украшения

Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для заливного из индейки с желатином. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой.

В двухлитровую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите в нее кусок индейки, надрезанный репчатый лук и целую морковь. Варите на тихом огне минут 40.

Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также соль по вкусу. Варите филе еще минут 10-15, в готовом виде оно должно хорошо рваться на волокна. Если же будете варить заливное из крыла или голени, тогда готовое мясо должно хорошо отставать от костей — это часа 2 точно, а то и больше.

Желатин растворите согласно инструкции. Для этого влейте бульон, в котором варилась птица, в удобную пиалу и растворите в нем желатин, остудите. Жидкость следует процедить, чтобы убрать сгустки желатина, которые не растворились до конца.

Филе индейки разделите на волокна, разложите в порционные пиалочки. При желании можно положить немного свежего чеснока, если любите.

Украсьте сверху вареной морковкой и свежей зеленью, залейте разведенным в бульоне желатином и отправьте в холодильник до полного застывания.

На стол заливное из индейки с желатином подавайте с горчицей и свежим хлебушком.

Как видите, все предельно просто и достаточно быстро. А если бульон при варке филе не будет сильно кипеть, то готовое заливное получится чистым, как слеза)). Приятного.

Заливное из индейки

Заливное из индейки

Заливное из индейки — вкусное диетическое блюдо, практически не содержащее жира и достойное любого праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крыло индейки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить «Заливное из индейки»

Заливное из индейки - фото шаг 1
Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Добавьте морковь и лук.

Заливное из индейки - фото шаг 2
Варите индейку 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.Заливное из индейки - фото шаг 3
Из готового бульона достаньте вареное мясо.

Заливное из индейки - фото шаг 4
Бульон процедите. Добавьте быстрорастворимый желатин в горячий бульон и перемешайте. Если у вас обычный желатин, то предварительно залейте его холодной водой и дайте набухнуть. После добавляйте в бульон.

Заливное из индейки - фото шаг 5
У отварной индейки удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам.Заливное из индейки - фото шаг 6
Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном.

Заливное из индейки - фото шаг 7
Украсьте заливное по вкусу и поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из индейки - фото шаг 8
Заливное из индейки готово. Подавайте на закуску!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/133682/
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/zakuski/zalivnoe/vkusnyj-studen-iz-indejki.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/holodets-iz-indejki.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/59e10bcd48c85e62f9a35007/tradicionnyi-holodec-iz-indeiki-bez-jelatina-5df366f634808200af963a87
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/22266
  • https://povar.ru/recipes/zalivnoe_iz_indeiki-71450.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings