Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Омлет по-итальянски

Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные — мясо, овощи, сыр, зелень и т.д., главное — в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски.

Омлет, рецепт которого я сегодня представляю вашему вниманию, часто называют омлетом по-итальянски. Вкусный омлет в духовке готовится быстро, получается нежным и оригинальным на вкус. В моей семье омлет по-итальянски, приготовленный в духовке, пользуется большой популярностью — его любят все от мала до велика. Незабываемый яркий вкус и легкость этого омлета подарят вам самый лучший завтрак и море приятных впечатлений. Надеюсь, рецепт омлета по-итальянски вам понравится, да и не может быть иначе, ведь омлет получается питательный, вкусный и аппетитный.

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Ингредиенты:

  • Яйца  — 8 Штук;
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука;
  • Свежий базелик  — 1 Щепотка;
  • Соль/перец  — По вкусу;
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек.

Как приготовить:

Омлет по-итальянски - фото шаг 1
Нарезаем половину болгарского перца.

Омлет по-итальянски - фото шаг 2
Нарезаем лук.

Омлет по-итальянски - фото шаг 3
Натираем пармезан, примерно пол чашки.

Омлет по-итальянски - фото шаг 4
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки.

Омлет по-итальянски - фото шаг 5
Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.

Омлет по-итальянски - фото шаг 6
Хорошенько взбиваем венчиком.

Омлет по-итальянски - фото шаг 7
Добавляем все нарезанные ингредиенты, в том числе вяленые томаты (измельчить, если они на ваш взгляд красноваты).Омлет по-итальянски - фото шаг 8
Все хорошо взбиваем венчиком.

Омлет по-итальянски - фото шаг 9
По возможности лучше использовать антипригарную сковороду. Растапливаем пару столовых ложек сливочного масла.Омлет по-итальянски - фото шаг 10
Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне около 2-3 минут.Омлет по-итальянски - фото шаг 11
Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну.

Омлет по-итальянски - фото шаг 12
Через минутку перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 280 градусов, до полной готовности.

Итальянский омлет «Фриттата»

Итальянский омлет

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук;
  • Молоко  — 60 Миллилитров;
  • Сыр  — 50 Грамм;
  • Вареная колбаса  — 150-200 Грамм;
  • Болгарский перец  — 1 Штука;
  • Лиловый лук  — 1/2 Штуки;
  • Помидор  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 1 Зубчик;
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек;
  • Соль, перец, пряности, зеелнь  — По вкусу.

Как приготовить «Итальянский омлет «Фриттата»»

Итальянский омлет
Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.

Итальянский омлет
Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.

Итальянский омлет
Колбаску нарезаем тонкой соломкой.

Итальянский омлет
Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.

Итальянский омлет
Вынимаем сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезаем на кусочки.

Итальянский омлет
Яйца смешиваем с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем все венчиком до однородного состояния. Итальянский омлет
На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут. Итальянский омлет
Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет «схватится», распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.

Итальянский омлет
Перед подачей украшаем фриттату рубленной зеленью базилика. Фриттата готова, приятного аппетита!

Простой рецепт омлета по итальянски с беконом и овощами в духовке

В омлете, приготовленном с помощью духовки есть своя прелесть. К примеру, это аппетитная и зажаристая сырная корочка сверху. А само блюдо делается очень быстро и просто.

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Перец – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Бекон – 4 полоски (150 гр.);
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт. или черри по вкусу;
  • Шпинат – пучок;
  • Сыр тертый – 100 гр.

1.  В посуду для приготовления разбиваем 6 яиц. Добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем венчиком.

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

2. Бекон мелко нарезаем, помещаем на разогретую сковороду и жарим до румяности.

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

3. Поджаренные кусочки бекона вынимаем из сковороды. А в оставшемся на сковороде жиру подрумяниваем мелко нарезанный лук. Отправляем к луку томаты и шпинат.

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

4. Перемешивая, тушим пару минут до мягкости шпината. Выкладываем сюда бекон и яйца со сливками. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

5. Отправляем фриттату в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.  Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду со съемной ручкой.

Яичница по-итальянски

Рецепт: Яичница по-итальянски

Ингредиенты для «Яичница по-итальянски»:

  • Яйцо куриное — 7 шт;
  • Лук белый (молодой) — 7 шт;
  • Колбаса ( мартаделла) — 150 г;
  • Салями — 70 г;
  • Помидор — 2 шт;
  • Молоко — 1/2 стак.;
  • Укроп — 2 ст. л.;
  • Пармезан (тертый) — 3 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу);
  • Специи (итальянские).

Рецепт «Яичница по-итальянски»:

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

На маленьком огне с добавлением оливкового масла обжарить молодой лук

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Нарезаем мартаделлу добавляем в свородку

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Добавляем салями

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Нарезаем и добавляем помидоры все мешаем

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Делаем заготовку с яиц. яйца взбиваем венчиком добавляем молоко, солим перчим, добавляем итальянские травы, тертый пармезан

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Добавляем укроп и мешаем

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Заливаем смесь из яиц на слегка прижаренные ингредиенты и накрываем крышкой готовим на умеренном огне 10-15 мин

Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Доводим до готовности, подаем с салатом и с сухариками, рецепты которых я скину отдельно. Приятного аппетита.

Итальянский омлет

Фото Итальянский омлет

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой 100 мл;
  • Кунжут белый 30 г;
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.;
  • Смесь итальянских трав 5 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр твёрдый 220 г;
  • Шампиньоны свежие 220 г;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Итальянский омлет» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.

Фото к шагу 2

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.

Фото к шагу 3

Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.

Фото к шагу 4

Сыр трём на самой мелкой тёрке.

Фото к шагу 5

В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.

Фото к шагу 6

К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.

Фото к шагу 7

Всё быстро перемешиваем до однородности.

Фото к шагу 8

Теперь добавляем перец и сыр.

Фото к шагу 9

Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.

Фото к шагу 10

Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.

Фото к шагу 11

Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.

Фото к шагу 12

К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.

Фото к шагу 13

Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.

Фото к шагу 14

Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.

Фото к шагу 15

Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.

Фото к шагу 16

По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.

Рецепт на все случаи жизни

Если вы освоите базовый рецепт фриттаты, то у вас всегда будет в запасе беспроигрышное блюдо на завтрак, обед и ужин. Согласитесь, это очень практично. А начинки можно менять по настроению или по требованию родных. Предлагаем не откладывать это важное мероприятие на завтра и приготовить аппетитный омлет по-итальянски вместе с нами!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • сливки — 60 мл;
  • брокколи — 200 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее оливковое масло и разогрейте. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и положите на сковороду. Когда чеснок отдаст аромат, его можно будет выбросить.

2. Предварительно очищенные и нарезанные на тонкие пластины грибы положите в сковороду и обжарьте до готовности.

3. В это время брокколи приготовьте на пару или отварите в течение 5 минут.

4. Фету нарежьте кубиками, пармезан натрите на средней терке.

5. Когда грибы будут готовы, оставьте их в сковороде. Брокколи обсушите.

6. В глубокой миске хорошо взбейте венчиком куриные яйца, посолите и поперчите. Добавьте сливки и немного тертого пармезана. Все хорошо перемешайте с помощью венчика.

7. Если в сковороде с грибами не осталось оливкового масла, добавьте немного. Влейте яичную смесь и перемешайте ее с грибами. Далее добавьте отварную брокколи, распределите соцветия равномерно. Сверху выложите фету.

8. Сделайте средний огонь и готовьте фриттату, пока она не начнет схватываться по краям, примерно 5 минут.

9. В этом время разогрейте духовку до 180 °С. Фриттату посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте с функцией «гриль» в течение 15–20 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Серединка омлета должна оставаться немного влажной.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/omlet_po-italyanski-13340.html
  • https://povar.ru/recipes/italyanskii_omlet_frittata-62384.html
  • https://zdorovakrasiva.com/frittata-bystryj-zavtrak-po-italyanski-ili-omlet-s-ovoshhami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/105606/
  • https://webspoon.ru/receipt/italyanskijj-omlet
  • https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23599-omlet-po-italyanski-sekrety-prigotovleniya-frittaty

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings