Омлет с лавашом
Тоже из серии быстрых завтраков. Но в лаваш мы ничего не заворачиваем. Он сам — как наполнитель. Посмотрите, может и вам пригодится быстро-вкусно накормить завтраком семью.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
- Кетчуп (можно помидор) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:5 минут
Количество порций: 2
Рецепт:
Взбиваем яйца,
рвем в них лаваш
Добавляем лук и майонез
Трем сыр
Перемешиваем, солим, перчим+любимые приправы.
Если у кого есть, 1 ч. л кленового сиропа. Желательно, Light
Жарим, посыпав кунжутом, с одной стороны, потом складываем.
Омлет готов!
Приятного аппетита!!
Омлет в лаваше с сыром и ветчиной
Вкусный, быстрый и сытный завтрак.
Ингредиенты для «Омлет в лаваше с сыром и ветчиной»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Лаваш (тортилья) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Омлет в лаваше с сыром и ветчиной»:
1. Сыр и ветчину нарезаем тонкими ломтиками или покупаем сразу нарезанные.
2. Яйца взбиваем с щепоткой соли при помощи вилки, добавляем молоко перемешиваем.
3. Сковороду разогреваем, добавляем небольшое количество растительного масла. Выпекаем яичный блинчик ( только с одной стороны!)
4. Как только блинчик схватился, выкладываем на блинчик лаваш (тортилью)
5. Переворачиваем блин, тортильей вниз, и на один край выкладываем сыр, а поверх сыра ветчину. Сворачиваем блин пополам, так чтобы начинка была закрыта. Поджариваем с двух сторон, до румяной корочки тортильи.
6. Подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром
Омлет с лавашом на сковороде — замечательная идея для сытного и вкусного завтрака и не только. Почти как пицца, а готовится быстрей. Отличная идея когда внезапно заглянул кто-то в гости и нужно быстро сообразить угощение.
Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Буквально за считанные минуты аппетитный перекус будет готов, что очень удобно, если нужно быстро подкрепить своих домашних или внезапных гостей.
Ингредиенты:
- Лаваш 1 шт. (100 г)
- Куриные яйца 3 шт.
- Йогурт густой 2 ст.л.
- Помидоры 80 г
- Сыр твердый 70 г
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.
Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.
В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.
Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.
Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.
По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.
Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.
Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!
Омлет с лавашом и сыром сулугуни на сковороде
Сегодня мы решили поделиться простейшим и очень вкусным рецептом, который можно готовить на завтрак, перекус или даже ужин. Всего 15-20 минут и самые любимые ингредиенты!
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский 1 шт. Молоко 120 мл Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. Помидоры 100 г Соль 0.5 ч. л. Сыр сулугуни 100 г Яйца куриные 4 шт.
Пошаговое приготовление
1. Смешайте яйца, молоко, натёртый сыр, соль и перец.
2. Лаваш нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде около 5 минут. Нужно, чтобы лаваш подсох.
3. Сверху лаваша выложите нарезанные помидоры и залейте яичную смесь.
4. Жарить омлет с сулугуни около 10 минут под крышкой.
Нежный омлет в лаваше
Омлет тоже хорошо прижился в моей семье. Особенно моим нравится, когда он пышный, с зажаренными сторонами. Я его складываю пополам, а между половинками кладу консервированный зеленый горошек!
Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно получается таким же нежным, вкусным и сытным. Предлагаю и вам попробовать приготовить такой омлет с лавашом.
Для него нужно:
- 4 яйца;
- 80 мл молока;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- зелень укропа, петрушки.
Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Добавляем мелок нарезанную зелень. Сыр натираем на терке.
Примеряем лаваш к размерам сковородки, так, чтобы он укрывал омлет со всех сторон. Дальше смазываете сковороду сливочным маслом.
Укладываете вырезанный и подготовленный лаваш на разогретую поверхность. Выливаете яичную смесь, сверху посыпаете ее натертым сыром.
Теперь укутываете омлет свисающими краями, кладете сверху несколько кусочков сливочного масла и жарите под крышкой.
Жарите омлет с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Старайтесь слишком не зажаривать, так как он может получиться слишком сухим и твердым.
Омлет в лаваше с колбасой
Вкуснейший сырный омлет в лаваше в домашних условиях называется «Ёка». Это блюдо останется навсегда не только великолепным решением для завтрака, но еще и в качестве ужина и встречи гостей.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Колбаса — 100 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить
1. Готовится омлет в лаваше в домашних условиях весьма просто: для начала нам нужно взбить яйца. Посолите и поперчите их, а также можете приправить по вкусу.
2. Натрите сыр. Я обычно беру твердые сорта и измельчаю на среднюю терку.
3. Смешиваем яйца с сыром и заливаем массу в лаваш. Лаваш нужно брать среднего размера.
4. Заворачиваем лаваш конвертом и отправляем на сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
6. Я добавила нарезанную кубиками колбасу, можно добавить мясо или ветчину.
7. При подаче украшаем омлет зеленью и свежими овощами.
8. Вот так он выглядит в разрезанном виде. Вкус омлета по такому классическому рецепту оценят даже самые капризные гурманы.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/20151/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/168071/
- https://lady-day.ru/omlet-s-lavashom-na-skovorode/
- https://webspoon.ru/receipt/omlet-s-lavashom-i-syrom-suluguni-video-recept
- https://ObzorFan.ru/lavash/yaichnica-i-omlet-v-lavashe/
- https://povar.ru/recipes/omlet_v_lavashe-25889.html