Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Жюльен из мидий

Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мидии (варено-мороженые) — 200 г
  • Шампиньоны (мороженые) — 100 г
  • Сливки (10%. Можно заменить молоком, для соуса) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр твердый — 50 г

Рецепт:

Мидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Приготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Теперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Соус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Выкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Берем формочки, в которых будет запекаться жюльен. Смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Раскладываем полученную массу, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до образования румяной корочки

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Достаем, даем не много остыть, украшаем зеленью

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

И наслаждаемся чудесным вкусом морского жульена!

Жульен из морепродуктов со сливками

жульен из морепродуктов

Жульен с морепродуктами: рецепт с фото. Как приготовить жульен из рапанов и мидий со сливками — подробное описание приготовления с пошаговыми фото.

Эта изысканная закуска с французскими корнями появилась в славянской кухне еще в 19 веке. С тех пор рецепт ее приготовления претерпел изменения, благодаря чему, мы можем лакомиться не только классическим вариантом этого блюда, но и, например, жульеном с рапанами и мидиями. Любителям морепродуктов такое блюдо, несомненно, понравится гораздо больше классического варианта. Нужно сказать, что нежное мясо обитателей морей ничуть не хуже сочетается с румяной сырной корочкой и изысканным сливочным соусом, чем та же курятина (edimihudeem.info). Зато блюдо получается более интересным, необычным, очень вкусным и не менее сытным и полезным. Оно обязательно понравится даже тем, кто всегда прохладно относился к морепродуктам.

жульен из морепродуктов
Вам понадобятся:

  • 200 г вареных рапанов.
  • 200 г вареных мидий.
  • 200 мл сливок.
  • 2 столовые ложки муки (без горки).
  • 300 г твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

жульен из рапанов
Мидий и рапанов предварительно разморозьте в холодильнике в течение 2-3 часов. Крупных рапанов лучше порезать ножом на пластинки. С мидиями ничего делать не нужно.

жульен из мидий
Подготовленные морепродукты посолите, поперчите  и переложите в посуду для запекания. Лучше всего использовать для этих целей кокотницу. Это такая специальная маленькая металлическая емкость в виде ковшика с ручкой. Но если ее нет, можно воспользоваться и керамической посудой небольшого размера.

жульен из морепродуктов
Теперь нужно приготовить соус. Для этого накалите сухую сковороду, высыпьте на нее муку и слегка ее обжарьте. Затем тонкой струйкой влейте сливки, постоянно мешая. Проварите пару минут и снимите с огня. Залейте этим соусом морепродукты. Натрите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху.

жульен из рапанов и мидий
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда сырная корочка станет золотистой, вынимайте. Охладите и подавайте к столу непосредственно в той посуде, в которой запекали.

Жульен с креветками и грибами

Блюдо  нежнее нежного —  жульен с креветками и грибами, запеченный в нежных сливках. В нем  грибы очень гармонично дополняют  сливочный вкус, придавая еще один оттенок  вкусовой гамме. Прекрасная закуска, которая украсит любой стол, в том числе праздничный. Готовить несложно, да и времени это занимает немного.  Несомненно результат обязательно порадует всех, кто попробует жульен из креветок с грибами. Для праздничного стола лучше  приготовить его  в порционных формах и подавать индивидуально.

2 порции, время приготовления 35-40 минут.

Как приготовить

Здесь список необходимых ингредиентов:

  • креветки готовые — 200 г
  • шампиньоны —  200 г
  • сливки жирные 20%  — 100 г
  • молоко — 60 мл
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • лук репчатый —  1 шт
  • сыр твердый  — 60 г
  • соль, перец, мускатный орех —  по вкусу

Прежде всего очищаем отваренные креветки. Если у вас креветки сырые, отвариваем их до полной готовности. Нарезаем мелкими кубиками очищенный  репчатый лук. Грибы моем, а затем  нарезаем тонкими пластинами. Затем обжариваем нарезанный лук 2-3 минуты. После этого к луку добавляем  грибы. Все вместе продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Далее в сотейнике обжариваем муку.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Затем, не переставая помешивать венчиком, вводим холодное молоко. После этого  сразу снимаем с огня, продолжая тщательно помешивать.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Заранее нагреваем духовку до  температуры 200*С.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Далее в приготовленную смесь вливаем сливки. Снова ставим на огонь — доводим соус до готовности. Всыпаем соль, перец, мускатный орех. После этого раскладываем грибы с луком на дно любых форм для запекания. Я использовала небольшие. В них удобно подавать индивидуальные порции.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Сверху на грибы укладываем слой креветок. Затем вливаем приготовленный соус. Далее посыпаем тертым сыром. Наконец, кладем несколько креветок сверху. Это украсит блюдо. Духовка  уже нагрета до нужной температуры. Отправляем туда все формочки с заготовками жульена.

Жульен с креветками и грибами

Жульен с креветками и грибами классический

Запекаем  жюльен до золотистой корочки 8-10 минут. Вынимаем из духовки  и сразу же  подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен из креветок со сливками

Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты

цветная капуста 205 г
кальмары 210 г
креветки 95 г
брокколи 85 г
сливки 95 мл
тёртый сыр 105 г
паста томатная 35 г
масло оливковое 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Разделяем на соцветия 205 грамм цветной капусты и 85 грамм брокколи. Затем нарезаем соцветия небольшими кусочками.
  2. На сковороде подогреваем 10-15 миллилитров оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту и обжариваем в течение 2-3 минут.Готовим жульен из креветок со сливками
  3. Небольшими кусочками нарезаем 210 грамм морепродуктов, 95 грамм креветок и добавляем в сковороду к капусте.Для приготовления жульена из креветок со сливками обжарьте брокколи
  4. Вливаем 95 миллилитров сливок, добавляем 35 грамм томатной пасты, размешиваем и тушим 4-5 минут на умеренном огне.Для приготовления жульена из креветок со сливками подготовьте ингредиенты
  5. Все продукты из сковороды выкладываем в форму для запекания и посыпаем сверху 105 граммами тёртого сыра.Для приготовления жульена из креветок со сливками натрите сыр
  6. Ставим жульен запекаться в духовку на 5-6 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо подаём к столу ещё теплым.Для приготовления жульена из креветок со сливками разогрейте духовку

Жюльен с креветками без грибов

Рецепт: Жюльен с креветками

Самый простой и быстрый рецепт жюльена с креветками с минимумом ингредиентов. Когда не хочется возиться с бешамелем.

Ингредиенты

  • Креветки (варено-мороженные) — 200 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 2

Рецепт

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Разморозить креветки. Почистить. Головы и панцири не выкидывайте, а заморозьте. Пригодится для креветочного биска. Разложите по кокотницам.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Добавить сливки.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Посолить, поперчить по вкусу, накрыть тертым сыром

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Немедленно съесть.

Жульен с черноморскими рапанами

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Мясо рапана

300 гр

Шампиньоны

300 гр

Сыр твердый

100 гр

Сливки

200 мл

Вино белое сухое

30 мл

Мука

1 ст.л.

Масло сливочное

1 ст.л

Масло оливковое

1 ст.л

Соль, перец

по вкусу

Способ приготовления

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Шаг 1

Рапаны хорошо промываем, удаляем желудочек и режем на 3 части.

Грибы и луковицу нарезаем.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Шаг 2

Лук обжариваем с грибами на смеси оливкового и сливочного масла.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Шаг 3

Как только испарится вся жидкость добавляем рапаны.

Обжариваем минуты три и вливаем вино.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Шаг 4

Алкоголь выпаривается через несколько минут и теперь добавляем сливки, соль и перец.

Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим пока не загустеет соус.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Шаг 5

Когда соус загустеет, раскладываем жульен по формам.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Шаг 6

Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Шаг 7

Вуаля! Жульен готов!

Подавать немедленнно;)

Приятного аппетита!

Как приготовить жюльен с креветками рецепт горячей закуски из креветок под сыром и соусом бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных креветок
  • 1 средний репчатый лук
  • 70 г сыра
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жюльен с креветками, сначала нужно подготовить главный ингредиент. Поскольку замороженные креветки, которые продаются в наших магазинах, в подавляющем большинстве случаев уже были предварительно сварены, готовить их дополнительно нет необходимости. Чтобы быстро разморозить креветки, их достаточно залить кипятком и через 5 — 10 минут можно приступать к чистке.

Если вам все-таки удалось достать сырые креветки, их нужно отварить прямо в панцире в кипящей воде с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 5 — 10 минут в зависимости от их размера.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

2. Полностью очистить креветки от голов и панцирей. У меня из 800 г крупных замороженных креветок получилось примерно 370 г очищенных.

Для приготовления жюльена можно использовать креветки любого размера — как обычные мелкие, так и крупные королевские. Хотя на первый взгляд может показаться, что чистить мелкие креветки более трудоемко, однако у крупных креветок необходимо еще дополнительно удалять кишечник, идущий вдоль спинки ракообразного.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
4. В сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 6 — 8 минут до прозрачности.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
5. Креветки и обжаренный лук смешать в одной емкости, посолить и поперчить.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
6. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Практика показывает, что для жюльена лучше брать обычный полутвердый сыр, например, российский, пошехонский, костромской и т. д. Твердый пикантный сыр типа пармезана или грюйера очень приятен на вкус, однако, он образует слишком плотную корочку на поверхности жюльена, которая мешает пробиться к содержимому Кроме того, не следует класть в жюльен слишком много сыра, достаточно будет 10 — 15 г на одну порцию, так как он лишь дополняет основные ингредиенты.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
7. Теперь займемся приготовлением соуса бешамель для жюльена с креветками. Для этого оставшиеся 20 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке и прогреть на среднем огне в течение 1 — 2 минут, пока оно не перестанет сильно шкворчать. Затем всыпать муку и обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком в течение 2 — 3 минут до появления легкого орехового аромата.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

8. В кастрюлю тонкой струйкой влить молоко, постоянно энергично перемешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Соус довести до кипения на среднем огне, после чего приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на маленьком огне в течение 3 — 5 минут до заметного загустения, часто помешивая, чтобы он не пригорел.

Если в соусе бешамель все же образовались комочки муки, то его можно измельчить блендером или протереть через сито. Однако, если комочки маленькие, я бы посоветовала не обращать на них внимания, так как они не будут чувствоваться в блюде.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
9. В кокотницы или другие порционные формы для запекания разложить креветки с луком. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 небольших порций этой горячей закуски.

Совет! Не стоит делать большие порции жюльена с креветками, так как, во-первых, эти морепродукты достаточно дороги, а во-вторых, это довольно сытное блюдо, которого много не съешь.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
10. Креветки залить щедрым количеством соуса бешамель.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
11. Каждый жюльен присыпать сверху небольшим количеством сыра.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
12. Запекать жюльен с креветками в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово
Подавать жюльен с креветками принято горячим, обмотав ручку кокотницы бумажной салфеткой, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Жульен из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом  рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене  с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем  приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного  готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным  с сыром  в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 900 г,
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 500 г,
  • Сливки – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки (по желанию),
  • Если вы используете лук, вам понадобится 100 г сливочного масла для его пассировки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Жульен с грибами и морепродуктами рецепт с морским коктейлем
Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами  попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

Жульен с грибами и морепродуктами рецепт
Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

Жульен с грибами и морепродуктами соус из сливок
добавляем  соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

Жульен с грибами и морепродуктами и сыром в горшочках
Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами  с плиты и раскладываем их  в   специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня  маленьким керамическим горшочкам  для запекания.

Жульен с грибами и морепродуктами мидиями креветками кальмарами
Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной  и чуть подрумянившейся сырной корочки.

Жульен с грибами и морепродуктами
Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами  и кальмарами  нужно в горячем виде  (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/27011/
  • https://edimihudeem.info/zhulen-iz-moreproduktov-so-slivkami.html
  • https://zapekaem-v-duhovke.ru/%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
  • https://profter.ru/supy/zhulen-s-krevetkami-i-gribami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/151932/
  • http://morskiedelikatesy.ru/recepty/zhulen-s-chernomorskimi-rapanami.html
  • https://profter.ru/vtoroe/zhulen-iz-midij.html
  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/zhulen-s-gribami-i-moreproduktami.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings