Зразы с рисом
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.;
- Молоко 100 мл;
- Панировочные сухари 6 ст. л.;
- Перец чёрный молотый 1 г;
- Рис длиннозернистый 5 ст. л.;
- Соль 1 ч. л.;
- Хлеб белый 100 г;
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.
С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).
Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).
На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.
Зразы с рисом готовы.
Зразы в рисовой шубке
Ингредиенты:
-
1 стакана риса;
-
200 грамм мясного фарша;
-
панировочные сухари;
-
1 яйцо;
-
соль по вкусу.
Приготовление.
Рис отвариваем до готовности и не промываем.
Фарш можно взять любой, у меня куриный.
Рис ещё горячий разминаем толкушкой.
1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.
Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.
Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях.
Кладём на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Зразы из фарша с рисом
Составляющие:
- говяжий фарш — 400 гр.,
- рис — 120 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- луковица — 1 шт.(большая),
- сливочное масло — 1 ст.л.,
- жир или растительное масло — 2 ст.л.,
- бульон или вода — 1 стакан
- сметана — 0,5 стакана,
- Ваши любимые специи — по вкусу,
- мука — 1 ст.л.,
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
- Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.
На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.
- Из получившейся массы сформировать мокрыми руками котлетки, запанировать их в муке или сухарях и обжарить в жире или на растительном масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
- Зразы положить в глубокую посуду, влить туда стакан воды или бульона, посолить, если бульон не соленый, и тушить на слабом огне около 20 минут.
Бульон можно приготовить из бульонного кубика.
- За пару минут до готовности влить сметану и посыпать рубленой зеленью.
- При подаче зразы из фарша с рисом полить сметаной. На гарнир — тушеные овощи и салат.
Рисовые зразы
Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.;
- Фарш мясной — 350-400 г;
- Рис — 250 г.
Рецепт «Рисовые зразы»:
Отварить и остудить рис.
Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.
В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!
Зразы с рисом и фаршем
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан;
- Фарш — 250 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Яйцо — 1 Штука;
- Специи — По вкусу;
- Панировочные сухари — По вкусу (для обваливания готовых зраз).
Как приготовить «Зразы с рисом и фаршем»
1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.
2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, — воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.
3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.
4. Чтоб зразы не разваливались — пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, — прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, — и на сковородку!
5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!
- https://webspoon.ru/receipt/zrazy-s-risom
- https://zen.yandex.ru/media/citatnik/zrazy-v-risovoi-shubke-5eaa68502824a7450d6e33ca
- https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/549-belorusskie-zrazy.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/67880/
- https://povar.ru/recipes/zrazy_s_risom_i_farshem-26515.html