Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке
Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.
2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.
Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.
3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.
4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.
5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.
Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.
Мясные зразы с сыром в духовке
Ингредиенты:
- мясо любое — 500 г;
- сыр твердый — 70 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, специи для мясных блюд — по вкусу;
- масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания пергамента).
Этапы приготовления
Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.
Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).
Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.
Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные зразы с сыром и яйцом
Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:
Для фарша:
- Филе куриное — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Для начинки:
- Сыр твердый — 150 г;
- Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт;
- Масло сливочное — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Порошок чесночный — по вкусу;
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу.
Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:
Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.
Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.
Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку
Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.
Затем обваливаем котлетки в сухарях
Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.
Зразы из мясного фарша с сыром и грибами
Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!
Ингредиенты:
- Фарш – 700 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.
2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.
3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.
4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.
5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.
- https://bitbat.ru/myasnye-zrazy.html
- https://rutxt.ru/node/14742
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/156555/