Ростки богаты клетчаткой, белками, минералами и ферментами. Именно поэтому они известны, как одни из самых популярных в мире суперпродуктов. Если они еще не являются частью вашего рациона, то пришло время пересмотреть свое решение. На это есть семь важных причин:
Высокое количество ферментов
Эксперты в области здравоохранения пришли к важному заключению. В ростках в 100 раз больше ферментов, чем в сырых овощах из супермаркета. Ферменты – специальные белки, которые действуют как катализаторы для всех основных функций организма.
Содержат много лизина
В этой аминокислоте нуждается ваше тело для поглощения кальция и образования коллагена. У занимающихся фитнесом риск дефицита лизина намного выше. А недостаток этой аминокислоты приводит к снижению спортивных результатов. Ростки содержат высокий уровень лизина.
Много клетчатки
Во время прорастания ростков, в них увеличивается содержание пищевых волокон. А они отлично подходят для снижения веса и его коррекции. Ваше тело нуждается в клетчатке, чтобы эффективно расщеплять жиры.
Обладают щелочными свойствами
Важность ощелачивания организма оспаривается. Но сторонники утверждают, что дисбаланс кислотности/щелочности негативно сказывается на состоянии организма. Появляется плохое пищеварение, исчезает спокойный сон. Ростки могут стать отличной частью щелочной диеты.
Помогают снизить артериальное давление
Слишком много людей страдают сердечными заболеваниями. В их рационе чрезмерное количество сахара, жира и калорий. А ростки являются низкокалорийными и не содержат жира. Они помогут уменьшить повреждение артерий и снизят высокое давление.
Богаты жирными кислотами
Полиненасыщенные жиры просто необходимы в нашем рационе. Факт: человеческий мозг состоит из жирных кислот больше чем наполовину. Если не подпитывать ими организм, могут возникнуть негативные последствия. Например, дети могут быть неспособны к учебе из-за недостатка этих кислот.
Помогут вам выглядеть моложе
Кому нужен фонтан молодости или философский камень, когда у вас есть ростки? Фитоэстрогены, обнаруженные в ростках зеленых бобов, вовлекают в работу специфические эстрогеновые рецепторы. Они стимулируют гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. Все это необходимо для поддержания эластичности кожи.
С уважением, Ольга