Баранина с рисом в мультиварке
Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Баранина — 700 Грамм;
- Рис басмати — 500 Грамм;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Морковь — 2 Штуки;
- Чеснок — 5-6 Зубчиков;
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек;
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для плова);
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Баранина с рисом в мультиварке»
Прежде всего, нам нужно очистить мясо от всего лишнего (пленок и жил), промыть его под проточной водой и вытереть насухо. После этого нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно в 2-2,5 см шириной.
Очищаем и промываем овощи, репчатый лук нарезаем мелко, а морковь режем соломкой. Берем где-то половину головки чеснока, чеснок чистить не нужно, просто снимаем с него верхний слой шелухи.
Теперь наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и включаем режим «Выпечка». Как только масло нагреется, выкладываем в него репчатый лук и жарим 2-3 минуты. После этого добавляем морковь, обжариваем овощи еще пару минут и выкладываем в чашу баранину. Посыпаем все солью и перцем, жарим мясо с овощами 15-20 минут, время от времени помешивая его.
Затем мы тщательно промываем рис в нескольких водах и выкладываем его ровным слоем на мясо с луком и морковью. Далее мы очень аккуратно наливаем в чашу воду так, чтобы она поднималась над рисом на 1-1,5 см, в центр риса закапываем пол головки чеснока. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов» на час.
Мультиварка сама приготовит вам ужин, а когда блюдо будет сделано, она подаст звуковой сигнал. Даем блюду еще минут 15 постоять на «Подогреве» и раскладываем баранину с рисом по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Тушёная баранина с овощами и рисом
Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
- Баранина — 750 г;
- Рис (250мл);
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт;
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Сельдерей черешковый — 3 шт;
- Морковь (крупная) — 1 шт;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Зира — 1 ч. л.;
- Барбарис;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
Баранину порезать мелкими кусочками.
В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре — когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.
Перец и сельдерей — покрошить кубиком.
К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.
То же самое с перцем.
Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.
Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис — залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.
И можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита
Плов с бараниной из мультиварки
Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт — современный «городской» вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баранина 500 г;
- рис 2 стакана;
- морковь 3 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- чеснок (зубчик) 4 шт.;
- барбарис;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый;
- зира.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим «Жарка».
Добавить лук, перемешать.
Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи.
Рис предварительно промыть в холодной воде.
Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим «Плов» и продолжить приготовление до готовности.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
После окончания программы «Плов» можно оставить блюдо на подогреве на 20-30 минут, чтобы зерна риса были более рассыпчатыми.
Баранина с рисом в духовке
Ингредиенты
-
Баранина — 700 г;
-
Вода — 600 мл;
-
Рис — 200 г;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Сельдерей стеблевой — 1 стебель;
-
Перец болгарский — 70 г;
-
Чеснок — 1 зубчик;
-
Растительное масло — 1 ст.л.;
-
Петрушка — 2 веточки;
-
Перец чили — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Режем баранину на крупные куски, как для шашлыка.
Ставим духовку (и гусятницу в духовке) на разогрев до 180°С.
Обжариваем баранину на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон.
Пока жарится баранина, чистим и режем морковь, лук, перец и сельдерей.
Когда баранина покоричневеет, забрасываем к ней овощи и жарим всё также на сильном огне, время от времени помешивая, пока выделившийся из продуктов сок не начнёт густеть. В последний момент продавливаем через пресс зубчик чеснока и подмешиваем ко всему остальному.
Пока жарятся овощи, разогреваем 600 мл воды в микроволновке — 2-3 минуты на мощности 800 Вт.
Добавляем на сковороду рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами блюда до того, как он станет чуток прозрачным.
Выкладываем содержимое сковороды в прогревшуюся вместе с духовкой гусятницу, заливаем водой, кладем сверху перчик чили, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 30 минут.
Поближе к концу приготовления рубим петрушку.
Извлекаем рис с бараниной из духовки, добавляем петрушку и соль, промешиваем, опять закрываем крышкой и даем постоять ещё 10 минут.
А теперь — приятного аппетита! Кстати, лично я завтра опять буду делать баранину с рисом в духовке, семья ещё хочет!
Рис с бараниной и карри в духовке
Ингредиенты для «Рис с бараниной и карри в духовке»:
- Рис — 200 г;
- Баранина — 200 г;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Соевый соус (Киккоман) — 40 мл;
- Соус (табаско) — 1 ч. л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Розмарин — 1/2 ч. л.;
- Карри — 1 ч. л.;
- Соль (по вкусу).
Рецепт «Рис с бараниной и карри в духовке»:
Нарезать баранину на кусочки.
Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.
Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.
Обжарить маринованное мясо.
Промыть рис.
К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать.
Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Запекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 40 минут.
Плов с бараниной и горохом в мультиварке
Горох вносит отличное разнообразие в блюдо. В рецепте мы будем использовать желтый горох, вы же можете добавить зеленый горошек, но вкус будет отличаться. В качестве приправы рекомендую использовать зира, куркуму, черный и красный перцы. Вы можете все приправы смешать или использовать в уникальных комбинациях. Этот вопрос остается на ваше усмотрение, в любом случае блюдо получается достаточно вкусным.
Ингредиенты
- 350 г баранины;
- 400 мл риса;
- 100-200 мл горошка;
- луковица;
- морковка;
- 50 г топленого масла (можно обычное подсолнечное);
- 220 мл воды;
- соль и приправы на собственное усмотрение.
Как приготовить плов из баранины
- Промыть горох и рис под холодной водой из крана.
- Горох замочить на 120-180 минут (делать, только если используете цельный!).
- Промыть баранину, почистить от ненужных частей.
- Нарезать на порционные небольшие кусочки.
- Помыть и почистить все из рецепта овощи.
- Лук измельчить на кусочки в форме полуколец.
- Морковку натереть на средней терке.
- Смазать мультиварку маслом, включить программу «Жарка».
- Уложить на дно баранину, жарить, пока практически вся жидкость мяса не выпарится.
- Добавить к баранине полукольца лука.
- Еще через 8 минут добавить измельченную морковку.
- Еще через 6-7 минут посолить ингредиенты и добавить приправу.
- Сразу же налить примерно 50 мл кипятка и готовить еще несколько минут.
- Отключить программу электроприбора.
- Добавить к ингредиентам горох, а сверху рис, обязательно разровнять, но не перемешивать.
- Налить остатки воды, в этот раз она должна быть просто горячей.
- Активировать режим «Плов» на 40 минут.
- Блюдо готово, по желанию можно приправить зеленью.
Баранина, запеченная с рисом
Ингредиенты:
- Баранина — 800 Грамм;
- Чеснок — 5 Зубчиков;
- Мята — 30 Грамм;
- Вино белое сухое — 300 Миллилитров;
- Перец молотый — 1/2 Чайных ложки;
- Майоран — 1/2 Чайных ложки;
- Орегано — 1/2 Чайных ложки;
- Тмин — 1 Чайная ложка;
- Растительное масло — 60 Миллилитров;
- Рис — 300 Грамм;
- Соль — 1 Чайная ложка.
Как приготовить «Баранина, запеченная с рисом»
Баранину нарезаем довольно крупными кусочками — где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.
Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.
Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.
Как только мясо покроется корочкой — снимаем его с огня.
Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины.
В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад.
Как только маринад закипит — заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.
Рецепт баранины с рисом и овощами из мугайской королевской кухни или «Бирьяни»
Ингредиенты для риса:
- 500 грамм смеси длиннозернистого нешлифованного и дикого риса (замочить на полчаса, промыть и дать стечь);
- Пол звездочки аниса;
- 2 лавровых листа;
- Пол чайной ложки зерен кардамона;
- Треть столовой ложки тмина;
- Треть столовой ложки фенхеля;
- Пол чайной ложки душистого перца;
- Треть палочки корицы;
- 3 гвоздички;
- Морская соль.
Ингредиенты для маринада:
- Пол чайной ложки зиры (обжарить и измельчить с помощью пестика);
- Треть столовой ложки тмина (обжарить и измельчить с помощью пестика);
- Треть столовой ложки семян кориандра (обжарить и измельчить с помощью пестика);
- 1 столовая ложка продавленного через пресс чеснока;
- Пол столовой ложки натертого свежего имбиря;
- Свежевыжатый сок одного лимона;
- Пара столовых ложек листьев кинзы;
- Пол чайной ложки растертого в ступе свежего красного перца чили;
- Морская соль.
Ингредиенты для баранины:
- 2,5 кг бараньей ноги (порубить на небольшие кусочки);
- 4 головки белого лука (две из них порезать тонкими полукольцами, а две – крупными дольками);
- 2 крупных помидора (порезать дольками);
- Половина зеленого перца чили (порезать тонкими кольцами);
- Пол маленького пучка мяты (разобрать на листочки);
- Пол маленького пучка кинзы (разобрать на листочки);
- 250 мл десертного красного вина;
- 40 мл соевого соуса;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 60 мл теплого молока;
- 2-3 щепотки шафрана;
- Сливочное масло;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Сначала маринуем мясо. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты и маринуем в полученной смеси баранину. Даем постоять в нехолодном месте три часа.
- Для бирьяни нам понадобится жареный лук, так называемая «бариста». Он готовится так:
- В сотейнике греем оливковое масло и обжариваем две тонко порезанные луковицы, пока их цвет не станет коричневым, а лук хрустящим (постарайтесь сделать это так, чтобы лук не подгорел).
- Выкладываем обжаренный лук на бумажное полотенце. Лук, приготовленный таким способом, и есть бариста.
- Теперь приготовим баранину. Для этого растапливаем сливочное масло в большом сотейнике с тяжелым дном. Добавляем в него оставшийся лук и две части зеленого перца чили. Жарим, время от времени помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Добавляем маринованную баранину и на сильном огне обжариваем 7-8 минут.
- Вливаем два стакана воды, вино, соевый соус и уксус. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и с закрытой крышкой готовим баранину, пока не станет мягкой.
- За 10 минут до того, как мясо будет готово, добавляем помидоры и свежие листья кинзы. Солим.
- Теперь можно перейти к приготовлению риса.
- В небольшой кусочек марли заворачиваем тмин, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец, анис, фенхель и завязываем в мешочек.
- В кастрюле доводим до кипения 750 мл воды, всыпаем рис, лавровый лист, соль и мешочек со специями. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис до одной трети готовности. Удаляем воду и специи.
- Перед тем, как использовать в бирьяни шафран, необходимо приготовить так называемое «шафрановое молоко». Для этого берем теплое молоко и помещаем в него шафран. Накрываем крышкой и выдерживаем около 20 минут.
- Теперь нам понадобится большая (достаточно большая, чтобы вместилось все блюдо) сковорода с толстым и тяжелым дном. На слабом огне растапливаем в ней 40 грамм домашнего сливочного масла. Вращаем сковороду таким образом, чтобы масло покрыло всю ее внутреннюю поверхность. Выключаем огонь.
- Теперь помещаем на дно сковороды слой готового риса, затем мяса, которое сбрызгиваем шафрановым молоком. Сверху кладем кусочки жареного лука. Повторяем всю операцию еще раз, чтобы получилось два одинаковых слоя. Последний слой мяса закрываем рисом.
- Посыпаем грубо порубленными листиками мяты и кинзы, а также жареным луком и тонкими кольцами зеленого перца чили. Щедро сбрызгиваем лимонным соком.
- Плотно закрываем сковороду крышкой (желательно, чтобы она была хорошо подогнана) и на самом маленьком огне готовим бирьяни еще 40 минут.
- По прошествии указанного времени снимаем с огня и позволяем отдохнуть около 10 минут.
- https://povar.ru/recipes/baranina_s_risom_v_multivarke-25018.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/136934/
- https://www.gastronom.ru/recipe/39293/plov-s-baraninoj-iz-multivarki
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16841
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116147/
- https://multivarnik.ru/vtorye/plov-iz-baraniny-v-multivarke.html
- https://povar.ru/recipes/baranina_zapechennaya_s_risom-8816.html
- https://recept-2u.com.ua/retsept-baraniny-s-risom-i-ovoshhami-iz-mu/