Чанахи из баранины в кастрюле
Кавказская кухня — это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!
Как приготовить:
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Зелень — 1 По вкусу (петрушка, кинза)
- Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить пошагово:
Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.
Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.
Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.
Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.
Теперь слой порезанного произвольно перца.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.
Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.
Через 2 часа все готово!
Приятного аппетита!
Чанахи из баранины
Состав:
- баранина – 1,5 кг;
- курдючный жир – 100 г;
- баклажаны – 0,7 кг;
- сладкий перец – 0,7 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- помидоры – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- свежая кинза – 20 г;
- петрушка – 50 г;
- свежий базилик – 30 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курдючный жир нарежьте мелкими кусочками. При необходимости его можно заменить сливочным маслом.
- Баранину промойте и нарежьте некрупными кусками. Если чанахи готовится из ребер, их необходимо разрубить.
- Очистите перец от семян и нарежьте крупными полукольцами.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около полутора сантиметров.
- С баклажанов снимите шкурку и нарежьте мякоть примерно такими же кусками, что и картофель. Опустите их на 20 минут в подсоленную воду, промойте и обсушите, выложив на кухонное полотенце.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами, не слишком мелкими.
- Помидоры порежьте некрупными дольками.
- Крупно порубите зелень.
- Мелко порежьте ножом чеснок.
- Жир положите на сковородку и растопите.
- Положите на сковороду куски мяса и подрумяньте их.
- Посолите и поперчите, положите сверху баклажаны. На них выложите помидоры, сверху положите перец. Подсолите и поперчите.
- Положите картофель, на него – лук, посыпьте все рубленной зеленью, отложив немного для украшения готового блюда.
- Влейте воду, чтобы она покрывала все содержимое кастрюли.
- Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь. Тушите чанахи 2 часа.
- Добавьте чеснок и оставшуюся зелень, при желании влейте бокал белого сухого вина. Потушите еще четверть часа.
Чанахи из баранины – классика грузинской кухни. Блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. При этом процесс его приготовления настолько прост, что с задачей справится даже неопытный кулинар.
Чанахи из баранины с курдючным жиром в кастрюле
Приготовь аппетитное и сытное блюдо в грузинском стиле! Порадуй семью! Совсем несложно готовить чанахи в кастрюле, вкус получается отменный и родные всегда в восторге. Сытно, вкусно и колоритно! Попробуйте.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Баранина 1.5кг
Курдючный жир 100гр
Баклажаны 200гр
Лук 150гр
Помидоры 200гр
Картошка 300гр
Болгарский перец 150гр
Чеснок 5зубч.
Кинза, кориандр 20гр
Петрушка 20гр
Базилик 20гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50мл
Вода 1л
способ приготовления
1. Курдючный жир нарежьте на небольшие кубики.
2. Баранину порежьте на крупные куски.
3. Баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук нужно нарезать довольно большими кубиками.
4. Чищенный картофель также порежьте кубиками, свежую зелень (кинзу, петрушку, базилик) крупно порубите.
2. На дно глубокой кастрюли с толстым дном положите нарезанный курдюк.
3. Куски баранины выложите в кастрюлю сверху на курдюк.
4. Следующим слоем положите баклажаны, посыпьте их солью и перцем.
5. На баклажаны выложите помидоры, затем — болгарский перец, сверху — лук.
6. На лук положите кубики картофеля, сверху на картофель — рубленную зелень и целые очищенные зубчики чеснока.
7. Все снова посолите и посыпьте перцем.
8. Залейте содержимое кастрюли сверху маслом и водой, закройте крышкой.
9. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, затем на среднем огне готовьте чанахи 1 час 10 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Чанахи в кастрюле
Чанахи из баранины рецепт в кастрюле. При выборе такого способа приготовления – кастрюля должна быть с толстым дном, что позволит ингредиентам тушиться, а не вариться.
Состав:
- Мясо (баранина) – 1 килограмм;
- Картофель – 4 крупных штучек;
- Лук репчатый – 2;
- Томаты – 2 шт;
- Морковь – 2;
- Зелень (укроп, петрушка) – по половине пучка;
- Чеснок – 2 крупных зубчика.
Все ингредиенты нарезаются кубиками среднего размера.
В кастрюлю вначале вливают растительное масло, нагревают. Затем, в течение 20 минут обжаривают кусочки мяса. Затем добавляют овощи, кроме картофеля и обжаривают в течение 15 минут.
По истечению этого времени в кастрюлю вливают два литра воды, добавляют картофель, специи, доводят до кипения и проваривают еще 20 минут. По окнчании готовки, полученное блюдо заправляют мелко нарубленной зеленью, чесноком. Дают еще раз закипеть и снимают с огня.
Это был самый простой способ приготовления чанахи.
Чанахи в кастрюле по-грузински
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!
Как приготовить
- Баранина — 1,5 Килограмма (мякоть или ребра с мясом)
- Курдючное сало — 100 Грамм
- Баклажаны — 3-4 Штук (небольших)
- Перец болгарский — 3-4 Штук
- Помидоры — 5-6 Штук
- Картофель — 6-8 Штук
- Лук — 500 Грамм
- Зелень кинзы — 1 Пучок
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Вначале подготовьте все продукты.
Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.
На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало.
Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко.
Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим.
Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры.
Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.
Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень.
Порубим чеснок и добавим в кастрюлю.
Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.
Подаем к столу горячим и наслаждаемся!
- https://povar.ru/recipes/chanahi_iz_baraniny_v_kastriule-30265.html
- https://onwomen.ru/chanahi-v-kastryule.html
- https://1000.menu/cooking/18214-chanaxi-iz-baraniny-v-kastrule
- https://GruziyaGid.ru/kuhnya/chanahi-iz-baraniny
- https://povar.ru/recipes/chanahi_v_kastriule-53912.html