Простенький лимонный рулет
Бисквитные рулеты не готовила никогда. Боялась. Решила попробовать приготовить ну совсем простенький. Получилось вкусно! Сладкий бисквит с кисленькой прослойкой. А как просто!
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное (380 г, для теста) — 1 бан.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет.
- Сахар (для начинки) — 1 стак.
- Лимон (для начинки) — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт:
Приготовить тесто, смешав сгущенку с яйцами, мукой и разрыхлителем.
Вылить на противень, предварительно смазанный и застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать корж при средней температуре до сухой палочки.
Горячий корж свернуть вместе с бумагой для выпечки, накрыть мокрым полотенцем.
Приготовить начинку, измельчив в блендере или провернув через мясорубку лимон (вместе со шкуркой). Добавить сахар и хорошо перемешать.
Корж развернуть, удалить бумагу для выпечки, намазать начинкой и свернуть.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой и при желании цедрой.
Забыла добавить, я сделала его вечером, до утра оставила пропитываться. Кушали утром с чаем, он так здорово пропитывается.
Приятного чаепития!
Рулет лимонный
Очень простой и быстрый в приготовлении рулет из сгущенного молока, с ярким лимонным вкусом.
|
Для приготовления теста смешиваем 2 яйца, 1 стакан муки, 1 банку сгущенного молока, добавляем 1/2 ч.л. соды и тщательно все перемешиваем.
Для приготовления начинки натрем на терке 2 лимона.
В натертые лимоны добавляем 1 стакан сахара, перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара.
Выстилаем лист пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем на пергамент тесто для выпекания в разогретом духовом шкафу, до золотистого цвета (мой корж выпекался 25 минут при t=180С).
После выпекания коржа отделяем его от пергаментной бумаги, полностью ее не убирая.
Наносим лимонную начинку на горячий корж и очень быстро, помогая себе бумагой, начинаем сворачивать рулет лимонный.
Рулет оставляем в пергаментной бумаге плотно свернутым и еще плотно заворачиваем в кухонное полотенце. Отправляем в холодильник на ночь.
Рецепт «Бисквитный рулет с лимоном»
Мягкий, невесомый, воздушный бисквит с лимонной цедрой и начинкой из лимона!
Восхитительная цитрусовая феерия — ванильный рулет с цедрой лимона и с начинкой из свежих лимонов. А вы знали, что название «рулет» пришло к нам из французского языка? Его предок «Rouler» переводился как «сворачивать», «заворачивать». Неспроста это является главной особенностью блюда — изделие цилиндрической формы со всевозможным наполнением.
Надеюсь, вы уже успели испечь этот легендарный лимонный десерт! Если же нет, то я настоятельно рекомендую вам как можно скорей воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом и потратить всего 40 минут свободного времени, чтобы потом с упоением наслаждаться получившимся шедевром. Ведь он действительно невероятно вкусный, с очень аппетитной и насыщенной лимонной начинкой, которая сможет поразить даже самого сурового критика. На мой взгляд, бисквитные рулеты — это классика кулинарии с большой буквы.
Ингредиенты
Для бисквитной основы
- 40 гр. сливочного масла
- 1 штуки цедра лимона
- 60 мл. молока
- 110 гр. муки
- 40 гр. крахмал
- 3 штуки яйца
- 1 штуки щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 120 гр. сахара
Для начинки
- 1 штуки лимон с кожурой
- 130 гр. сахара
- 1 штуки лимон без кожуры
Шаги
- В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
- Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
- Просеять в яичную смесь муку, крахмал с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
- Часть этой массы перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать. Добавить цедру лимона.
- Разогреть духовку до 170С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить.
- Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бисквит.
- На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
- Начинка. Лимоны помыть и обдать кипятком. Обрезать кончики. Нарезать на куски вместе с кожурой и удалить все косточки. Пробить в блендере и смешать с сахаром.
- Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать на ночь в холодильник.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
Лимонный рулет
В отличие от всех остальных рулетов, у этого вкус не такой сладкий, ведь лимон придаем ему кислинку. Приготовьте это угощение, и вы увидите, насколько домашняя выпечка может быть вкусной.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук (3 — в тесто, 3 — в крем)
- Желток яичный — 3 Штуки
- Мука — 3/4 Стакана
- Молоко — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 70-80 Грамм (50 грамм — в крем и примерно 2 столовые ложки в тесто)
- Сахар — 1 2/3 Стакана (1 стакан- в крем, 2/3 стакана — в тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лимон — 4 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лимонный рулет»
Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.
Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.
В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.
На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.
После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).
Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.
Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.
В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.
Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.
Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.
Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.
Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.
Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Лимонный рулет без возни — 5 минут и готово
Вкусная выпечка — это не обязательно многослойный торт с тремя видами крема. Нежнейший лимонный рулет очень просто приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Его яркий аромат взбодрит и подарит хорошее настроение, станет отличным дополнением к чашке имбирного чая.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются очень простые продукты:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 250 г сахара (100 г в тесто и 150 г в начинку);
- 1 лимон.
Из бисквитного теста можно готовить что угодно: рулеты, пирожные, торты. Оно вкусное и универсальное, а главное, готовится быстро и легко.
В лимоне мякоть занимает около 60%. Больше всего этих фруктов выращивают в Индии и Мексике. С одного дерева собирают до 350 плодов.
Как приготовить лимонный рулет
Для начала необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Тем временем можно подготовить противень для запекания подходящего размера и замешивать тесто.
- Яйца соединить с сахаром, взбивать миксером сначала на небольшой скорости, затем увеличивая ее. Примерно через 5 минут должна получиться очень пышная, воздушная масса.
- К яичной массе просеять муку и осторожно вмешать лопаткой или ложкой, но не миксером. Вымешивать недолго, чтобы масса не опала.
- Стандартный противень (со стороной 32-35 см) застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по нему. Выпекать в духовке 15 минут. Не ждите очень румяной корочки, чтобы не пересушить.
- Готовый тонкий бисквит еще горячим свернуть в рулет при помощи полотенца. Он должен остыть в таком состоянии.
- Для начинки лимоны помыть, обсушить. Нарезать вместе со шкуркой на дольки (кусочки), вынуть косточки.
- Перекрутить их на мясорубку и смешать с сахаром (150 г). Можно сразу измельчать в блендере с сахарным песком.
- Бисквит развернуть, смазать цитрусовым пюре и свернуть. Поставить в холодильник на 1 час.
Подавать бисквитный рулет с лимонной начинкой, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.
Это самый простой рецепт, не требующий особых навыков.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/21363/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=134033
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b54d4fe0b88dd00a89309dd/recept-biskvitnyi-rulet-s-limonom-5d963613bd639600b06b9e00
- https://povar.ru/recipes/limonnyi_rulet-26638.html
- https://recept-menu.ru/limonnyj-rulet-5-minut/