Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Простенький лимонный рулет

Бисквитные рулеты не готовила никогда. Боялась. Решила попробовать приготовить ну совсем простенький. Получилось вкусно! Сладкий бисквит с кисленькой прослойкой. А как просто!

Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное (380 г, для теста) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет.
  • Сахар (для начинки) — 1 стак.
  • Лимон (для начинки) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт:

Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить тесто, смешав сгущенку с яйцами, мукой и разрыхлителем.
Вылить на противень, предварительно смазанный и застеленный бумагой для выпечки.

Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Выпекать корж при средней температуре до сухой палочки.

Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Горячий корж свернуть вместе с бумагой для выпечки, накрыть мокрым полотенцем.

Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить начинку, измельчив в блендере или провернув через мясорубку лимон (вместе со шкуркой). Добавить сахар и хорошо перемешать.

Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Корж развернуть, удалить бумагу для выпечки, намазать начинкой и свернуть.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой и при желании цедрой.
Забыла добавить, я сделала его вечером, до утра оставила пропитываться. Кушали утром с чаем, он так здорово пропитывается.

Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного чаепития!

Рулет лимонный

Фото к рецепту: Рулет лимонный

 

Очень простой и быстрый в приготовлении рулет из сгущенного молока, с ярким лимонным вкусом.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан (150 г)
Сода — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 1 стакан

Фото приготовления рецепта: Рулет лимонный - шаг №1

Для приготовления теста смешиваем 2 яйца, 1 стакан муки, 1 банку сгущенного молока, добавляем 1/2 ч.л. соды и тщательно все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рулет лимонный - шаг №2

Для приготовления начинки натрем на терке 2 лимона.

Фото приготовления рецепта: Рулет лимонный - шаг №3

В натертые лимоны добавляем 1 стакан сахара, перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Рулет лимонный - шаг №4

Выстилаем лист пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем на пергамент тесто для выпекания в разогретом духовом шкафу, до золотистого цвета (мой корж выпекался 25 минут при t=180С).

Фото приготовления рецепта: Рулет лимонный - шаг №5

После выпекания коржа отделяем его от пергаментной бумаги, полностью ее не убирая.
Наносим лимонную начинку на горячий корж и очень быстро, помогая себе бумагой, начинаем сворачивать рулет лимонный.

Фото приготовления рецепта: Рулет лимонный - шаг №6

Рулет оставляем в пергаментной бумаге плотно свернутым и еще плотно заворачиваем в кухонное полотенце. Отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт «Бисквитный рулет с лимоном»

Мягкий, невесомый, воздушный бисквит с лимонной цедрой и начинкой из лимона!
Мягкий, невесомый, воздушный бисквит с лимонной цедрой и начинкой из лимона!

Восхитительная цитрусовая феерия — ванильный рулет с цедрой лимона и с начинкой из свежих лимонов. А вы знали, что название «рулет» пришло к нам из французского языка? Его предок «Rouler» переводился как «сворачивать», «заворачивать». Неспроста это является главной особенностью блюда — изделие цилиндрической формы со всевозможным наполнением.

Надеюсь, вы уже успели испечь этот легендарный лимонный десерт! Если же нет, то я настоятельно рекомендую вам как можно скорей воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом и потратить всего 40 минут свободного времени, чтобы потом с упоением наслаждаться получившимся шедевром. Ведь он действительно невероятно вкусный, с очень аппетитной и насыщенной лимонной начинкой, которая сможет поразить даже самого сурового критика. На мой взгляд, бисквитные рулеты — это классика кулинарии с большой буквы.

Ингредиенты

Для бисквитной основы

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 штуки цедра лимона
  • 60 мл. молока
  • 110 гр. муки
  • 40 гр. крахмал
  • 3 штуки яйца
  • 1 штуки щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 120 гр. сахара

Для начинки

  • 1 штуки лимон с кожурой
  • 130 гр. сахара
  • 1 штуки лимон без кожуры

Шаги

  1. В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
  2. Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
  3. Просеять в яичную смесь муку, крахмал с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
  4. Часть этой массы перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать. Добавить цедру лимона.
  5. Разогреть духовку до 170С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить.
  6. Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бисквит.
  7. На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
  8. Начинка. Лимоны помыть и обдать кипятком. Обрезать кончики. Нарезать на куски вместе с кожурой и удалить все косточки. Пробить в блендере и смешать с сахаром.
  9. Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать на ночь в холодильник.
  10. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Лимонный рулет

Лимонный рулет

В отличие от всех остальных рулетов, у этого вкус не такой сладкий, ведь лимон придаем ему кислинку. Приготовьте это угощение, и вы увидите, насколько домашняя выпечка может быть вкусной.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук (3 — в тесто, 3 — в крем)
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 70-80 Грамм (50 грамм — в крем и примерно 2 столовые ложки в тесто)
  • Сахар  — 1 2/3 Стакана (1 стакан- в крем, 2/3 стакана — в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 4 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лимонный рулет»

Лимонный рулет - фото шаг 1
Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.
Лимонный рулет - фото шаг 2
Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.Лимонный рулет - фото шаг 3
В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Лимонный рулет - фото шаг 4
Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Лимонный рулет - фото шаг 5
На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
Лимонный рулет - фото шаг 6
Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.
Лимонный рулет - фото шаг 7
После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).
Лимонный рулет - фото шаг 8
Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.
Лимонный рулет - фото шаг 9
Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.
Лимонный рулет - фото шаг 10
В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.Лимонный рулет - фото шаг 11
Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.
Лимонный рулет - фото шаг 12
Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.
Лимонный рулет - фото шаг 13
Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.
Лимонный рулет - фото шаг 14
Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.
Лимонный рулет - фото шаг 15
Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Лимонный рулет без возни — 5 минут и готово

Вкусная выпечка — это не обязательно многослойный торт с тремя видами крема. Нежнейший лимонный рулет очень просто приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Его яркий аромат взбодрит и подарит хорошее настроение, станет отличным дополнением к чашке имбирного чая.

Лимонный рулет из бисквита

Ингредиенты

Для приготовления потребуются очень простые продукты:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 250 г сахара (100 г в тесто и 150 г в начинку);
  • 1 лимон.

Из бисквитного теста можно готовить что угодно: рулеты, пирожные, торты. Оно вкусное и универсальное, а главное, готовится быстро и легко.

В лимоне мякоть занимает около 60%. Больше всего этих фруктов выращивают в Индии и Мексике. С одного дерева собирают до 350 плодов.

Как приготовить лимонный рулет

Для начала необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Тем временем можно подготовить противень для запекания подходящего размера и замешивать тесто.

  1. Яйца соединить с сахаром, взбивать миксером сначала на небольшой скорости, затем увеличивая ее. Примерно через 5 минут должна получиться очень пышная, воздушная масса.
    Готовим тесто
  2. К яичной массе просеять муку и осторожно вмешать лопаткой или ложкой, но не миксером. Вымешивать недолго, чтобы масса не опала.
  3. Стандартный противень (со стороной 32-35 см) застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по нему. Выпекать в духовке 15 минут. Не ждите очень румяной корочки, чтобы не пересушить.
    Тесто равномерно распределить по пергаменту
  4. Готовый тонкий бисквит еще горячим свернуть в рулет при помощи полотенца. Он должен остыть в таком состоянии.
    Готовый тонкий рулет
  5. Для начинки лимоны помыть, обсушить. Нарезать вместе со шкуркой на дольки (кусочки), вынуть косточки.
    Лимоны измельчить в блендере
  6. Перекрутить их на мясорубку и смешать с сахаром (150 г). Можно сразу измельчать в блендере с сахарным песком.
  7. Бисквит развернуть, смазать цитрусовым пюре и свернуть. Поставить в холодильник на 1 час.
    Бисквит смазать лимонной начинкой

Подавать бисквитный рулет с лимонной начинкой, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.

Лимонный рулет

Это самый простой рецепт, не требующий особых навыков.

Бисквитный рулет с лимоном

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/21363/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=134033
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b54d4fe0b88dd00a89309dd/recept-biskvitnyi-rulet-s-limonom-5d963613bd639600b06b9e00
  • https://povar.ru/recipes/limonnyi_rulet-26638.html
  • https://recept-menu.ru/limonnyj-rulet-5-minut/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Protection and security

Change privacy settings