Блины на пиве нереально вкусные — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Пиво светлое 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука 250 гр
  • Раст. масло 3 ст.л.
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сода пищ. 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.

Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото

Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.

Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.

 

Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото

Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.

Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото

Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото
Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.

Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото

Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!

Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 210 г — муки;
  • 200 мл — молока;
  • 200 мл — светлого пива;
  • 200 мл воды (кипятка);
  • 3 шт.  — яйца;
  • 3 ст. л. — сахара;
  • 3 с. л. — масла подсолнечного;
  • 0,5 чл. — соли.
  1. В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото
  2. Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
  3. Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото
  4. Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото
  5. Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности. Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото
  6. Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.
    Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото

Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!

Тонкие блины на пиве

блины на пиве фото

Рецепт блинов на пиве

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • пиво – 1 стакан;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) – 30 г (по желанию);
  • сливочное масло – 50 г (для смазки готовых блинов);
  • начинка (грибы, мясо, печенка, рыба, икра) – по желанию.

Молоко должно быть свежим и желательно теплым, но не горячим. Куриные яйца добавлять только комнатной температуры. Растительное масло не даст блинчикам прилипнуть к сковородке при обжарке.

Количество сахара и соли зависит от того, какие блины нужны: сладкие десертные (2 столовые ложки), нейтральные (1 столовая ложка) или соленые для закуски (можно делать вообще без сахара).

Чтобы приготовить зеленые блины на пиве, в состав нужно добавить свежую рубленную зелень. Вкус становится богаче и интереснее, получается хорошая закуска под водку.

Технология приготовления

1. Муку просеять через ситечко для насыщения воздухом – тесто быстрее поднимается и будет лучше расходиться по сковороде при обжарке.

2. Влить пиво и треть стакана молока. Всыпать сахар и соль по вкусу.

3. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Выбить яйца, еще раз перемешать, затем процедить через кухонное сито, чтобы избавиться от комочков – это главный секрет в приготовлении блинов. Влить растительное масло, перемешать.

Тесто должно получиться жидким, это нормально.

По желанию добавить зелень укропа или петрушки и снова перемешать.

4. Оставить тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.

5. Раскалить чистую, сухую сковородку (при поднесении руки близко к поверхности должна чувствоваться высокая температура).

Для приготовления блинов на пиве идеально подходит чугунная с толстым дном или антипригарная сковородка диаметром 24 см.

6. При каждом заходе наливать тесто половником в центр сковородки и аккуратно распределять по всей поверхности, чтобы получился круг.

7. Как только верхний слой блинчиков схватится (обычно 15-20 секунд), заготовку можно перевернуть лопаткой и обжарить примерно столько же времени с обратной стороны.

Попробовать первый блин на вкус. При необходимости добавить больше соли или сахара в тесто. Также на данном этапе можно внести зелень.

8. Еще теплые блины на пиве смазать сливочным маслом. Блюдо готово.

тонкие блины на пиве

9. Чтобы приготовить вкусную закуску под водку, лучше сделать блины с начинкой. Для этого готовую (отваренную или сжаренную) и обязательно холодную начинку измельчить блендером (кроме икры). Начинка должна быть слегка влажной, в случае необходимости можно добавить растительное масло.

10. Смазать блины на пиве начинкой (толщину слоя делать по своему усмотрению) и скрутить их в рулеты. Для красивой подачи каждый блинчик можно разрезать на «роллы» шириной 1,5-2 см.

блины на пиве с начинкой

Блины на пиве без молока

Ингредиенты:

  • Пиво светлое фильтрованное – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – шепотка.

Пошаговый рецепт

Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще не делал подобные эксперименты, обязательно восполните этот пробел в своей кулинарной практике. Тем более что сейчас идёт неделя Масленицы и следует радовать свою семью новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов.

Блины готовятся только на пиве, то есть не применяется никакой другой жидкой основы — воды или молока. Изделия без проблем жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягкими. Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного запаха, как по мне, он присутствует, но только когда блины горячие — остывшие блины абсолютно не пахнут пивом.

Итак, подготовим продукты для приготовления блинов на пиве без молока.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и небольшую порцию соли.

Компоненты старательно взбейте ручным венчиком до появления пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной основе.

Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и самостоятельно нагреть его в микроволновке. Но здесь главное условие — не перегреть, пиво должно быть теплым, а не горячим.

Далее пышную пенную смесь хорошо перемешайте.

Муку предварительно просейте через специальное сито, затем малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, непрерывно перемешивая ложкой.

Чтобы получить однородное тесто без малейших комков, пройдитесь по нему погружным блендером или электровенчиком.

В завершение влейте в блинное тесто необходимое количество растительного масла. Долго перемешивая, полностью распределите масло по смеси.

Блинное тесто на пивной основе не нужно настаивать, можно мгновенно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом, после на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для дальнейшего блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего. Буквально через полминуты одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.

Таким образом израсходуйте все тесто, обжаривая каждый блин отдельно до приобретения румяного оттенка с обеих сторон.

Вот так выглядят готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они немного остынут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 2 — яйца;
  • 1 ст. — пива;
  • 1 ст. — кефира;
  • 2 ст. л  — подсолнечного масла;
  • 2 ст .л. — сахара;
  • 1 щепотка — соли;
  • сода пищевая — на кончике ножа.
  1. В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото
  2. Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото
  3. На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото
  4. Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото
  5. Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.

Блины на пиве нереально вкусные - пошаговые рецепты с фото

Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

Блины с пивом на оливковом масле, взбитые

С этими блинами чуть больше возни, желателен миксер. Но они просто бесподобны и на вид, и на вкус.

Возьмите:

  • 0,5 литра светлого пива;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 1 ложка сахара.

Последовательность приготовления:

Разделите яйца на желток и белок.

Взбейте желтки, постепенно добавив молоко.

Введите половину пива и муки, добавьте сахар. Взбейте.

Добавьте остаток пенного и вторую половину муки. Взбейте.

Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на пол часа в комнате.

Взбейте белки с солью до стоячих пиков и осторожно введите в массу. Взбивать уже нельзя!

Выпекайте гладкие красивые блины.

Источники
  • https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/tonkie-bliny-na-pive
  • https://alcofan.com/nerealno-vkusnye-bliny-na-pive.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/17529
  • https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/kak-prigotovit-nerealno-vkusnye-bliny-na-pive-5e1bfb4e5d636200b1865383

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings