Борщ с копченой колбасой
Борщ — наше все. Поэтому готовим его в самых разных вариантах. Сегодня у нас он на воде с копченой колбасой, я взяла сервелат. Подавала его практически холодным, ведь сейчас очень жарко. Зимой, конечно, будем его есть горячим.
Ингредиенты:
- Вода 1,3 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 1 штука
- Помидор (без кожицы) 3 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Колбаса копченая 150 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Картофель 3-4 штуки
- Масло подсолнечное 40 мл.
Приготовление по шагам:
Шаг 1 из 9
В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанный кубиками картофель. Начинаем варить.
Шаг 2 из 9
Добавляем натертую свеклу.
Шаг 3 из 9
Режем лук с морковью, слегка жарим на подсолнечном масле и отправляем в кастрюлю с картофелем и свеклой.
Шаг 4 из 9
Через 15-20 минут добавляем капусту нарезанную тонкой соломкой.
Шаг 5 из 9
Помидоры измельчаем и также добавляем в борщ.
Шаг 6 из 9
Солим борщ по вкусу, кладем лавровый лист.
Шаг 7 из 9
Когда борщ будет практически готов, кладем в кастрюлю нарезанную копченую колбасу. Варим еще 5-7 минут и выключаем.
Шаг 8 из 9
В готовый борщ кладем чеснок, который можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Также добавляем нарезанную зелень.
Готово!
Борщ с копченой колбасой готов. Подаем со сметаной или без неё.
Холодный борщ с колбасой
В жаркие дни хочется не горячего супа, а чего-нибудь прохладного, например, холодного борща с колбасой. Такое блюдо вкусное, питательное и очень сытное, а главное, готовится за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Свекла — 1 Штука (запеченная)
- Картофель — 1 Штука (отварной)
- Морковь — 1 Штука (отварная)
- Огурец — 1 Штука (свежий)
- Колбаса — 100 Грамм (вареная)
- Вода — 1 Стакан (охлажденная, кипяченая)
- Сметана — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Холодный борщ с колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца, морковь и картофель, остудите. Запеките свеклу и также остудите.
Отварную морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Точно так же нарежьте вареную колбасу любого сорта.
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте его кубиками. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и нарежьте такими же кубиками. Высыпьте в емкость.
Очистите от кожуры запеченную свеклу, нарежьте кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте вместе со свекольной нарезкой и сметаной любой жирности в емкость. Всыпьте соль.
Влейте охлажденную кипяченную воду и аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Если любите холодный борщ с кислинкой, то всыпьте щепотку лимонной кислоты или выжмите лимонный сок.
Можете дать блюду настояться и охладиться в холодильнике примерно 30 минут, а можете добавить пару кубиков льда и съесть сразу!
Борщ с докторской колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2. 5 литра воды
- 3 картошки
- 1 свекла средняя или большая
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 помидор или 1 маленькая баночка том. пасты
- капуста по вкусу
- 3 бульонных кубика
- 4 сосиски или 300 гр докторской колбасы
- чуть-чуть зелени
- соль, перец
Рецепт
Шаг 1
Картошку режем и кидаем воду, ставим на огонь и варим.
Шаг 2
Свеклу потереть на крупной терке и обжарить на масле, добавить туда чуть-чуть уксуса или лимонного сока. Как только вода с картошкой закипит, добить туда свеклу и еще немного уксуса или сока лимона.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Шаг 3
Морковь, лук, томатную пасту обжарить вместе и добавить к овощам вместе с кубиками.
Шаг 4
За овощами следом добавить нашинкованную капусту и варить около 15 минут. Сосиски порезать, обжарить и добавить в суп. Посыпать немного зеленью. Подавать со сметаной.
Вкуснейший борщ с сосисками готов, желаю всем приятного аппетита!
Московский борщ «Лентяй»
Борщ за полчаса? да легко!!! Итак, снимаем пробу! А запах… ммммм… завидуйте, завидуйте )))
Ингредиенты для «Московский борщ «Лентяй»»:
- Бульон (готовый говяжий campbtlls) — 1 упак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла (я готовую покупала, чтобы не возиться) — 2 шт
- Колбаса — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 шт
- Соль
- Лист лавровый
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Московский борщ «Лентяй»»:
Бульон готовим, как указано на упаковке
Делаем зажарку из мелко нарезанного лука и морковки
Режем картофель кубиками и добавляем вместе с зажаркой в бульон, варим минут 5
Добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, соль, лавровый лист, минут 10 варим
На терке натереть свеклу и добавить в бульон, 5 минут варить
Мелко нарезать зелень и колбаску полосками
Добавить в супчик сначала колбасу, через пару минут добавить зелень и раздавить 2 зубчика чеснока. Перемешать, на пару минут оставить на горячей комфорке, подавать со сметаной! Приятненького Вам аппетита!!!
Борщ с колбасой
Сытное и аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить буквально за 25-30 минут.
Ингредиенты
Колбаса молочная — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 300 г
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Зелень по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода теплая — 1,5-2 л
Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт с фото
Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные сорта свеклы. Кстати, колбасу можно использовать как молочную, так и копченую, сырокопченую — по своему вкусу. Я люблю в самом конце варки добавлять в борщ парочку спрессованных зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых, но если первое будут кушать дети, то лучше всего взрослым спрессовать чеснок отдельно в свои тарелки, так как дети не любят такой пикантный вкус в блюде.
В холодное время года так и хочется согреться горячим ароматным борщом, но помните о том, что самый вкусный борщ — вчерашний, настоявшийся! По желанию для него можно испечь чесночные пампушки или чесночный хлеб, если у вас есть свободное время.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите от кожуры картофельные клубни и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите кубики картофеля в течение 10 минут.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В это время очистите луковицу, морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте его на сковороде в масле около 3-5 минут до румяности.
Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками и добавьте на сковороду, перемешивая с поджаренным луком. Томите зажарку около 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев.
Переместите томленую зажарку в кастрюлю. Проварите около 3-5 минут.
Нарежьте капусту средними полосками, выложите в кастрюлю и сразу же влейте 9% уксус — он поможет блюду сохранить свой бордовый цвет. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Отварите в течение 2-3 минут.
Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте в емкость вместе с измельченной зеленью. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю, перемешайте и закройте ее крышкой. Дайте борщу с колбасой настояться около 5-10 минут.
Разлейте приготовленное блюдо в глубокие тарелки, выложите в них сметану или майонез и подайте к столу.
Приятного вам!
- https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-svezhey-kapusty/48350-borsch-s-kopchenoy-kolbasoy.html
- https://povar.ru/recipes/holodnyi_borsh_s_kolbasoi-78257.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5d897b5a2beb4900ad5541fd/borsc-s-sosiskami-5d8dd1d1027a1500ae4afb6a
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/26271/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16386