Борщ с пекинской капустой
Пекинская капуста давно завоевала рынок потребителей. Хотя раньше эта диковинка не вызывала интерес покупателей, так как цена на нее была немалой, да и хозяйки не знали, что с ней делать.
Но когда пекинскую капусту стали выращивать не только в поднебесной, а в странах СНГ, она уверенными темпами завоевала позиции.
Капусту используют практически везде, салат из пекинской капусты у многих пользуется популярностью. А те, кто попробовал сварить борщ или приготовить рагу с этим видом капусты, в восторге. Ведь она готовится быстрее, не имеет специфического запаха, как белокочанная капуста и полезнее своей подруги.
Чтобы приготовить вкусный борщ с пекинской капустой вам ненужно ничего придумывать, а просто воспользоваться нашим мастер классом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская200 грамм
- Свекла1 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Картофель3-4 шт.
- Бульон2 л
- Томатный сок1 л
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Поставьте варить бульон. Для бульона можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет свинина. Пока бульон сварится, вы, как раз успеете подготовить все овощи.
-
Картофель очистите, и нарежьте небольшими квадратиками. Залейте его водой и пока отставьте. -
Теперь подготовим зажарку. Ведь какой борщ без зажарки. Свеклу и морковь нашинкуйте соломкой. -
Выложите их на сковороду с растительным маслом. Обжарьте их минут 5, пока морковь не станет красноватой. Затем положите мелко нашинкованный лук. Тушите овощи до того момента, когда лучок становится прозрачным. -
В горячий бульон положите картофель и сразу можете добавить зажарку из свеклы, моркови и лука. Не переживайте овощи не разварятся. Картофель нарезанный небольшими кусочками варится 15 минут, этого не достаточно, чтобы свекла и морковь разварились, они останутся упругими вкусными. -
Пока все доходит до кипения, нашинкуйте мелко капусту. -
Положите ее в уже кипящий бульон. Когда бульон начнет кипеть вместе с капустой, добавьте томатный сок. Попробуйте на соль и держите на огне 10-15 минут. -
Такой борщ можно подавать сразу и не ждать пока он «настоится», ведь капуста уже мягка и вкусная.
Приятного аппетита!
Борщ с китайской капустой
Борщи являются непременным атрибутом украинской кухни. Рецептов этого удивительного супа достаточно много, но неизменным ингредиентом каждого является свекла.Приготовить борщ с китайской капустой можно достаточно быстро — в течение часа у вас будет замечательный сытный обед.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 300 гр
- Свекла — 1 шт;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Курица — 1 шт;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Томат — 2 ст. л;
- Картофель — 3 шт;
- Растительное масло — 50 гр;
Чтобы приготовить борщ с китайской капустой следует
Целую тушку курицы хорошо промыть, отрезать крылышки и ножки, из которых и будет вариться наш суп. Время на приготовление борща с китайской капустой во многом зависит от качества мяса — чем моложе курица, тем быстрее будет готово наше блюдо.
Картофель нарезать кубиками средних размеров.
Зелень покрошить мелко. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, после этого смешать с зеленью.
Часть зелени обжарить на растительном масле. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
После этого можно свеклу добавить к луку и обжарить в течение нескольких минут. Если вы будете готовить свеклу таким образом, то не забывайте добавить одну-две ложки томата.
Чтобы борщ с китайской капустой был не очень жирным, можно добавлять свеклу не обжаренную.
Чтобы борщ не потерял свой красивый яркий цвет, можно добавить дольку лимона.
Варим суп до готовности мяса и картофеля, добавляем капусту с зеленью. После того, как борщ закипит несколько минут, кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. После этого можно подавать великолепный быстрый борщ к столу. Приятного аппетита.
Вкуснейший борщ из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото
Всем приветик. Сегодня у меня для вас вкуснейший борщ из пекинской капусты.
По количеству рецептов этого красного, наваристого блюда, сразу можно предположить, что борщ занимает не последнее место в моем сердце.
Это блюдо из категории «вкус детства». Мама частенько готовила нам борщи, при этом получались они у нее очень вкусными, густыми и ярко красными. К тому же борщ, пожалуй, первое серьезное блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно. И, по общему мнению, моего семейства, он у меня получается очень вкусным.
Буквально недавно я готовила щи из пекинской капусты, на мое удивление щи получились душевными, мне очень понравились. Теперь же приготовим по этому принципу борщ.
Друзья, борщ из пекинской капусты получился на ура. Прекрасным. Как я уже говорила ранее, если бы пекинская капуста была дешевле, то все готовили борщи и щи только из нее.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости – 0,4 кг.( Можно любое другое мясо на кости)
- Картофель -4 шт.
- Пекинская капуста –1,2 кочана.
- Свекла -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сладкий перец -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Томатная паста -1 ст.ложка
- Лавровый лист -1 шт.
- Перец горошком -3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Уксус 9%- 1 ст.ложка.
- Сахар – 1 ст.ложка без горки.
Свинину промываем, заливаем холодной водой.
Ставим на нагрев. Как только образуется пенка, снимаем ее. Я люблю, когда щи и борщи наваристые, поэтому дадим мясу изрядно покипеть на умеренном огне. Приблизительно 40 минут.
Свеклу очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Отправляем тушится в небольшом сотейнике или сковороде. Добавим к свекле сахар, уксус, томатную пасту и совсем немного воды.
Тушим ее минут 20, периодически помещивая. За 2 минуты до готовности добавим в тушеную свеклу чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нашинковать.
По истечению времени очищаем картофель, нарезаем на небольшие, порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящий бульон.
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем. Морковь можно потереть на крупной терке. Перец очищаем от семян, нарезаем на произвольные кусочки. Пережариваем морковь с луком и перцем до золотистости. На это понадобится минут 10.
Последний этап это пекинская капуста. По своей структуре она нежная, и на ее приготовление уйдет буквально пять минут. Поэтому ее шинкуем.
Отправляем в кипящий бульон вместе с пережаркой из моркови и лука и свеклы. Солим. Перчим. Добавляем специи, лавровый лист. Выключаем нагрев.
Вкуснейший борщ из пекинской капусты готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Борщ с пекинской капустой — вегетарианский рецепт
Варим простой борщ с «изюминкой». Такой борщ не содержит животных продуктов и подходит для питания в пост.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Свекла — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Пастернак — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Пекинская капуста — по вкусу
По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточно жесткая.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2-2,5 л.
Итак, для приготовления борща с пекинской капустой подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим вариться до полуготовности.
А тем временем приготовим заправку. Все овощи нарежем мелко, обжарим на масле до мягкости. Затем добавим нарезанный помидор и томатную пасту. Томим пару минут.
Когда картофель почти готов, добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.
Затем очередь пекинской капусты, которую необходимо нарезать заранее. Проварим буквально 1-2 минуты.
Капусты кладите столько, сколько нравится лично вам.
Солим, перчим по вкусу, добавим душистый перец, лавровый лист и молотый кориандр. Дадим настояться.
Подаем борщ с пекинской капустой горячим.
Приятного аппетита!
Простой постный борщ
Просто и постно. Всего за один час вы сварите вкусный борщ без мяса. Летом я люблю такой борщ холодным.
|
Как приготовить постный борщ:
В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь и вскипятить.
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Свеклу почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Выложить картофель в кипящую воду.
Затем добавить свеклу. Варить овощи 20 минут на умеренном огне, под крышкой.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Капусту нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
К овощам добавить томат. Перемешать. Готовить еще одну минуту.
Выложить пекинскую капусту и зажарку в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить постный борщ под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Снять с огня борщ, дать настояться 20 минут.
Простой постный борщ готов. Подавать со свежей зеленью, можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!
- https://olivkin.com/borshh-s-pekinskoj-kapustoj/
- http://yum-yum-yum.ru/pervoe/borshh/borshh-s-kitajskoj-kapustoj.html
- http://vkusnoe-doma.ru/vkusnejshij-borshh-iz-pekinskoj-kapusty-poshagovyj-reczept-s-foto/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12176
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=125965