Брауни с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово

Брауни с вишней и творогом

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую испечь шоколадно-творожный брауни и насладиться его прекрасным вкусом!

Брауни с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Ванилин 1 г
  • Вишня замороженная 400 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Творог зернистый 300 г
  • Шоколад тёмный 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить пошагово в домашних условиях:

Фото к шагу 2

Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.

Фото к шагу 3

2 яйца и 1/2 сахара взбить добела и пышности.

Фото к шагу 4

В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.

Фото к шагу 5

Соединить яичную и шоколадную смесь.

Фото к шагу 6

В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.

Фото к шагу 7

На дно разъёмной формы выложить 1/3 часть теста, разровнять.

Фото к шагу 8

Затем слой творожной массы и вишню.

Фото к шагу 9

Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.

Фото к шагу 10

Готовый пирог остудить в форме, а затем его извлечь, снимая бортики.

Фото к шагу 11

Брауни можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Я и не подозревала, что это так вкусно…

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:мука — 120 г;сахар — 50 г;масло сливочное — 120 г;яйца — 2 шт.;соль — щепотка;разрыхлитель — 0,5 ч. л.;шоколад чёрный — 100 г.
Для творожного слоя:творог — 250 г;сахар — 100 г;яйца — 2 шт.;вишня свежая (или замороженная) — 20-25 шт.

Этапы приготовления

Вначале замесим шокладное тесто, для этого нужно сливочное масло растопить вместе с чёрным шоколадом.

Вначале замесим шокладное тесто, для этого нужно сливочное масло растопить вместе с чёрным шоколадом.
Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.

Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.
К яйцам добавить сахар.

К яйцам добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.

Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.

Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.
Перемешать шоколадное тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.

Перемешать шоколадное тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.
Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.

Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.
Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.

Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.

Форму для выпечки (небольшую, размером 21х21 см) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.

Форму для выпечки (небольшую, размером 21х21 см) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.
Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).

Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).
Выпекать шоколадный брауни с творогом и вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Выпекать шоколадный брауни с творогом и вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадно-творожный брауни с вишней остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!

Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадно-творожный брауни с вишней остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Пирог «Брауни» с творогом и вишней

Фото к рецепту: Пирог

 

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

Продукты (на 6 порций)
Мука — 150 г
Яйца — 4 шт.
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Творог — 300 г
Вишня — 300 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пирог «Брауни» с творогом и вишней
Фото приготовления рецепта: Пирог

Как приготовить пирог «Брауни» с творогом и вишней:
Для творожного крема взбиваем творог, 100 г сахара и 2 яйца.

Фото приготовления рецепта: Пирог

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и отправляем на водяную баню растапливаться.
Для шоколадного теста взбиваем 2 яйца с 50 г сахара, добавляем остуженный растопленный шоколад, разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог

Формируем шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней. В форму с пергаментной бумагой вливаем 1/3 шоколадного теста, затем выкладываем творожную массу, на массу выкладываем вишни без косточек.

Фото приготовления рецепта: Пирог

Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творожная масса, вишни. Завершаем шоколадным тестом.

Фото приготовления рецепта: Пирог

Выпекаем пирог «Брауни» с творогом и вишней 40-50 минут в разогретой при 180 градусах духовке.
Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный брауни из горького шоколада с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек.
Интересуетесь, как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней? Это отличный рецепт, который понравится всем гостям. Легкая кислинка вишни в сочетании с насыщенными шоколадными коржами и нежным творожным кремом никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 300 Грамм (мягкий)
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 300 Грамм (замороженная)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить

Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 1
Возьмите горький шоколад, разломайте его на мелкие кусочки. Положите его в пиалу и добавьте сливочное масло. Растопите оба ингредиента на водяной бане, хорошенько перемешайте их.
Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 2
В стеклянной миске с высокими краями при помощи высокоскоростного миксера взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до образования пены.
Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 3
Теперь настал черед крема. Для его приготовления в отдельной пиале взбейте блендером или миксером творожный сыр, сахар и оставшиеся 2 яйца до получения однородной пластичной массы.
Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 4
В пиалу со взбитыми яйцами добавьте тонкой струйкой теплый растопленный с маслом шоколад, постоянно помешивая. Затем просейте туда муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Оно должно напоминать по своей консистенции сметану.
Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 5
Застелите любую удобную для вас форму для запекания пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и выкладывайте слоями шоколадное тесто, творожный крем и вишни.
Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 6
Выпекайте тортик при 200 градусах в духовке сорок минут. После того как он будет полностью испечен, дайте кондитерскому изделию остыть и подавайте к столу с чаем или кофе.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/brauni-s-vishnejj-i-tvorogom
  • https://rutxt.ru/node/5526
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=140717
  • https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_brauni_s_tvorogom_i_vishnei-38578.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings