Брауни с вишней и творогом
Шоколадный брауни с творогом и вишней — это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую испечь шоколадно-творожный брауни и насладиться его прекрасным вкусом!
Ингредиенты:
- Ванилин 1 г
- Вишня замороженная 400 г
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Творог зернистый 300 г
- Шоколад тёмный 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить пошагово в домашних условиях:
Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.
2 яйца и 1/2 сахара взбить добела и пышности.
В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.
Соединить яичную и шоколадную смесь.
В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.
На дно разъёмной формы выложить 1/3 часть теста, разровнять.
Затем слой творожной массы и вишню.
Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем его извлечь, снимая бортики.
Брауни можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Я и не подозревала, что это так вкусно…
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:мука — 120 г;сахар — 50 г;масло сливочное — 120 г;яйца — 2 шт.;соль — щепотка;разрыхлитель — 0,5 ч. л.;шоколад чёрный — 100 г.
Для творожного слоя:творог — 250 г;сахар — 100 г;яйца — 2 шт.;вишня свежая (или замороженная) — 20-25 шт.
Этапы приготовления
Вначале замесим шокладное тесто, для этого нужно сливочное масло растопить вместе с чёрным шоколадом.
Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.
К яйцам добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.
Перемешать шоколадное тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.
Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.
Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.
Форму для выпечки (небольшую, размером 21х21 см) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.
Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).
Выпекать шоколадный брауни с творогом и вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадно-творожный брауни с вишней остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Пирог «Брауни» с творогом и вишней
Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.
|
Пирог «Брауни» с творогом и вишней
Как приготовить пирог «Брауни» с творогом и вишней:
Для творожного крема взбиваем творог, 100 г сахара и 2 яйца.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и отправляем на водяную баню растапливаться.
Для шоколадного теста взбиваем 2 яйца с 50 г сахара, добавляем остуженный растопленный шоколад, разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем.
Формируем шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней. В форму с пергаментной бумагой вливаем 1/3 шоколадного теста, затем выкладываем творожную массу, на массу выкладываем вишни без косточек.
Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творожная масса, вишни. Завершаем шоколадным тестом.
Выпекаем пирог «Брауни» с творогом и вишней 40-50 минут в разогретой при 180 градусах духовке.
Приятного аппетита!
Шоколадный брауни из горького шоколада с творогом и вишней
Шоколадный брауни с творогом и вишней — это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек.
Интересуетесь, как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней? Это отличный рецепт, который понравится всем гостям. Легкая кислинка вишни в сочетании с насыщенными шоколадными коржами и нежным творожным кремом никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Творог — 300 Грамм (мягкий)
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Вишня — 300 Грамм (замороженная)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить
Возьмите горький шоколад, разломайте его на мелкие кусочки. Положите его в пиалу и добавьте сливочное масло. Растопите оба ингредиента на водяной бане, хорошенько перемешайте их.
В стеклянной миске с высокими краями при помощи высокоскоростного миксера взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до образования пены.
Теперь настал черед крема. Для его приготовления в отдельной пиале взбейте блендером или миксером творожный сыр, сахар и оставшиеся 2 яйца до получения однородной пластичной массы.
В пиалу со взбитыми яйцами добавьте тонкой струйкой теплый растопленный с маслом шоколад, постоянно помешивая. Затем просейте туда муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Оно должно напоминать по своей консистенции сметану.
Застелите любую удобную для вас форму для запекания пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и выкладывайте слоями шоколадное тесто, творожный крем и вишни.
Выпекайте тортик при 200 градусах в духовке сорок минут. После того как он будет полностью испечен, дайте кондитерскому изделию остыть и подавайте к столу с чаем или кофе.
- https://webspoon.ru/receipt/brauni-s-vishnejj-i-tvorogom
- https://rutxt.ru/node/5526
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=140717
- https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_brauni_s_tvorogom_i_vishnei-38578.html