Маффины с вишней — рецепт с фото пошагово

Маффины с вишнями

Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 мл
  • Сахар — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вишня (замороженная) — 400 мл

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 12

Рецепт:

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное — чтобы намокла вся мука.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)
Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!!!

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Хочу еще вот эту фотку показать — хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и «шляпки» излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))

Маффины с замороженной вишней

Маффины с замороженной вишней

Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!

Ингредиенты

Мука 375 гр. Сахар-песок 165 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо гусиное 1 шт. Молоко 225 мл. Масло сливочное 120 гр. Ванилин 1 ст.л. Замороженная вишня 300 гр. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

шаг1из 6Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово
Сливочное масло топим на водяной бане.
шаг2из 6Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово
Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем с помощью миксера.
шаг3из 6Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово
Муку просеиваем через ситечко и соединяем с разрыхлителем. Добавляем яйца, топленое масло, молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто было одно однородным.
шаг4из 6Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово
Вишню предварительно размораживаем и промываем. Если вишня с косточкой удаляем булавкой или трубочкой.
шаг5из 6Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово
Берем формочки для кексов и смазываем их растительным маслом. Заполняем формочку 1 ст.л. теста. Сверху кладем 2-3 вишни и снова закрываем 1 – 1,5 ст.л. Формочку нужно заполнить на 2/3.
шаг6из 6Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово
Ставим формочки с маффинами в разогретую духовую печь и выпекаем 25-30 мин. при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Маффины шоколадно-вишневые

Маффины шоколадно-вишневые

Ингредиенты (10 шт):

  • мука — 160 г.
  • слив.масло — 60 г.
  • какао порошок — 30 г.
  • шоколад — 50 г.
  • разрыхлитель — 6 г.
  • мед — 1 ч.л.
  • молоко (или сливки) — 125 мл.
  • сахар — 125 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • цедра апельсина.
  • вишня из варенья или замороженная как у меня.

 

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1Маффины шоколадно-вишневые - шаг 1
1

1. Итак поехали))))))))))))
Сахар, мед и масло (комнатной температуры) взбиваем пару минут, я вилкой. Добавляем яйцо и взбиваем до пышности, я орудовала венчиком.

Шаг 2Маффины шоколадно-вишневые - шаг 2
2

2. Молоко с шоколадом нагреваем до растворения (шоколада). Даем молоку немного остыть и смешиваем с масляно-яичной смесью.

Шаг 3Маффины шоколадно-вишневые - шаг 3
3

3. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4Маффины шоколадно-вишневые - шаг 4
4

4. Замешиваем тесто. Натираем цедру апельсина и перемешиваем.

Шаг 5Маффины шоколадно-вишневые - шаг 5
5

5. Раскладываем тесто по формочкам. Вдавливаем в каждую вишенки, кто сколько любит.

Шаг 6Маффины шоколадно-вишневые - шаг 6
6

6. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой. Я выпекала ровно 25 минут!

Шаг 7Маффины шоколадно-вишневые - шаг 7
7

7. Даем остыть и наслаждаемся)))))))))))))))))

Шаг 8Маффины шоколадно-вишневые - шаг 8
8

8. Вот такой он внутри. Приятного чаепития!

Маффины на твороге с вишней

Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 8-10.

Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.

Ингредиенты

Наименование Количество
Творог любой жирности 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 100 г
Мука 250 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 10 г
Соль ½ ч. л.
Вишня без косточек 180 г

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на температуру 200°C.
  2. Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
    Вкусные вишневые маффины можно приготовить также на основе творожного теста.
  3. Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.
    Для приготовления творожных маффинов с вишней можно использовать и свежую, и консервированную, и замороженную вишню.
  4. Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты для теста, чтобы приготовить творожные маффины с вишней.
  5. В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.
    Добавляем в творожное тесто для вишневых маффинов муку.
    Вишню в тесто для маффинов выкладываем в самом конце.
  6. Заполняем половину формы. Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.
    Наполняем формы тестом и выпекаем наши творожные маффины с вишней.
  7. Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
    Творожные маффины с вишней получаются золотистыми и нежным по текстуре.

Главным пунктом в этом процессе считается остывание маффинов. Их ни в коем случае нельзя доставать из формочек до полного остывания. Только после того, как выпечка остынет, ее раскладывают по тарелкам и обливают кремом, сметаной или вишневым соком.

Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

Легкий рецепт кексов на кефире или на кислом молоке из серии «все смешал и в печь». Особенно актуален он будет тем, у кого часто скисает молоко.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир (молоко кислое) – 150 мл.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 16 шт.

1. В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и миксером взбиваем все в пышную, светлую массу.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

2. Добавляем кефир, растопленное масло и снова все взбиваем миксером.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Сухие ингредиенты порциями высыпаем в тесто и все взбиваем миксером.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

4. Тесто выкладываем в формы для кекса и заполняем их на 1/2 часть формы. Сверху выкладываем вишни.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.

Простой рецепт классического кекса с вишней

Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
  • Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки
  • Бумажные формы для кекса – 9 шт.

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.

Маффины с вишней - рецепт с фото пошагово

Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!

Маффины с вишней на молоке

Ингредиенты

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Мука — 150 г

Вишня — 175 г

Молоко — 2 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней — на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов — уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других — наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

На 10-12 маффинов — 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. — сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Ингредиенты для маффинов с вишней

Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить масло с сахаром

Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавить яйца и молоко

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Всыпать муку

Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Положить вишню

Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Выложить тесто в формочки

Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.

Рецепт маффинов с вишней

Приятного аппетита!

Фото маффинов с вишней

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/37183/
  • https://kulinarenok.ru/maffiny-s-zamorozhennoy-vishney/
  • https://YummyBook.ru/recept/maffiny-shokoladno-vishnevye
  • https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-vishnej.html
  • https://zdorovakrasiva.com/keksy-s-vishnej-v-formochkax-prostye-i-vkusnye-recepty.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8541

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings