Маффины с вишнями
Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Сахар — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вишня (замороженная) — 400 мл
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 12
Рецепт:
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.
Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное — чтобы намокла вся мука.
Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.
Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)
Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!!!
Хочу еще вот эту фотку показать — хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и «шляпки» излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))
Маффины с замороженной вишней
Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!
Ингредиенты
Мука 375 гр. Сахар-песок 165 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо гусиное 1 шт. Молоко 225 мл. Масло сливочное 120 гр. Ванилин 1 ст.л. Замороженная вишня 300 гр. Масло растительное 2 ст.л.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Процесс приготовления
шаг1из 6
Сливочное масло топим на водяной бане.
шаг2из 6
Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем с помощью миксера.
шаг3из 6
Муку просеиваем через ситечко и соединяем с разрыхлителем. Добавляем яйца, топленое масло, молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто было одно однородным.
шаг4из 6
Вишню предварительно размораживаем и промываем. Если вишня с косточкой удаляем булавкой или трубочкой.
шаг5из 6
Берем формочки для кексов и смазываем их растительным маслом. Заполняем формочку 1 ст.л. теста. Сверху кладем 2-3 вишни и снова закрываем 1 – 1,5 ст.л. Формочку нужно заполнить на 2/3.
шаг6из 6
Ставим формочки с маффинами в разогретую духовую печь и выпекаем 25-30 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Маффины шоколадно-вишневые
Ингредиенты (10 шт):
- мука — 160 г.
- слив.масло — 60 г.
- какао порошок — 30 г.
- шоколад — 50 г.
- разрыхлитель — 6 г.
- мед — 1 ч.л.
- молоко (или сливки) — 125 мл.
- сахар — 125 г.
- яйцо — 1 шт.
- цедра апельсина.
- вишня из варенья или замороженная как у меня.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Итак поехали))))))))))))
Сахар, мед и масло (комнатной температуры) взбиваем пару минут, я вилкой. Добавляем яйцо и взбиваем до пышности, я орудовала венчиком.
Шаг 2
2
2. Молоко с шоколадом нагреваем до растворения (шоколада). Даем молоку немного остыть и смешиваем с масляно-яичной смесью.
Шаг 3
3
3. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 4
4
4. Замешиваем тесто. Натираем цедру апельсина и перемешиваем.
Шаг 5
5
5. Раскладываем тесто по формочкам. Вдавливаем в каждую вишенки, кто сколько любит.
Шаг 6
6
6. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой. Я выпекала ровно 25 минут!
Шаг 7
7
7. Даем остыть и наслаждаемся)))))))))))))))))
Шаг 8
8
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
8. Вот такой он внутри. Приятного чаепития!
Маффины на твороге с вишней
Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.
- Время приготовления – 30 мин.
- Количество порций – 8-10.
Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Творог любой жирности | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 100 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | ½ ч. л. |
Вишня без косточек | 180 г |
Пошаговое приготовление
- Включаем духовку на температуру 200°C.
- Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.
- Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
- В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.
- Заполняем половину формы. Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.
- Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Главным пунктом в этом процессе считается остывание маффинов. Их ни в коем случае нельзя доставать из формочек до полного остывания. Только после того, как выпечка остынет, ее раскладывают по тарелкам и обливают кремом, сметаной или вишневым соком.
Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире
Легкий рецепт кексов на кефире или на кислом молоке из серии «все смешал и в печь». Особенно актуален он будет тем, у кого часто скисает молоко.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 300 гр.
- Кефир (молоко кислое) – 150 мл.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Вишня без косточки – 200 гр.
- Бумажные формы для кекса – 16 шт.
1. В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и миксером взбиваем все в пышную, светлую массу.
2. Добавляем кефир, растопленное масло и снова все взбиваем миксером.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Сухие ингредиенты порциями высыпаем в тесто и все взбиваем миксером.
4. Тесто выкладываем в формы для кекса и заполняем их на 1/2 часть формы. Сверху выкладываем вишни.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.
Простой рецепт классического кекса с вишней
Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
- Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
- Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
- Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Вишня без косточки
- Бумажные формы для кекса – 9 шт.
1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.
2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.
4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.
Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!
Маффины с вишней на молоке
Ингредиенты
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Мука — 150 г
Вишня — 175 г
Молоко — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней — на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов — уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.
Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других — наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.
На 10-12 маффинов — 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. — сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.
Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и молоко, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.
Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).
Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.
Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/37183/
- https://kulinarenok.ru/maffiny-s-zamorozhennoy-vishney/
- https://YummyBook.ru/recept/maffiny-shokoladno-vishnevye
- https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-vishnej.html
- https://zdorovakrasiva.com/keksy-s-vishnej-v-formochkax-prostye-i-vkusnye-recepty.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8541