Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото

Маффины-манники на кефире без яиц

Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!

Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 160 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ваниль (в стручках) — 1/2 шт;
  • Кефир — 220 г.

Этапы приготовления:

Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото

Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото

Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.

Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото

Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.

Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото

Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.

Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.

Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.

Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото

Простые маффины без молока и яиц

Простые маффины без молока и яиц

Ингредиенты:

  • мука 200г;
  • вода (горячая) 150мл;
  • сахар 150г;
  • масло растительное 3ст.л.;
  • какао 2ст.л.;
  • разрыхлитель 2ч.л.

Приготовление:

Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.

Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.

Банановый кекс без яиц

Банановый кекс без яиц

Ингредиенты:

  • Банан 3 шт.;
  • Мука пшеничная 200 гр.;
  • Сахар-песок 100 гр.;
  • Ванилин 25 гр.;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное 100 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Изюм по вкусу.

Процесс приготовления

Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото
Тщательно разминаем бананы до состояния кашицы и добавляем масло. Перемешиваем.
Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото
Смешиваем муку с разрыхлителем, обычным сахаром и ванильным. Добавляем сухую смесь к банановой.
Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото
Перемешиваем тесто лопаткой. Взбивать не нужно, достаточно получения однородной массы.
Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото
При желании можно добавить в тесто изюм и перемешать.
Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото
Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.
Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото
Готовность кекса можно проверять зубочисткой. Протыкаем тесто, и если оно немного приливает к деревянной палочке, то оставляем в духовке ещё ненадолго.
Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото
Достаём готовый кекс из духовки и даём ему немного остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

Кексы без яиц

Рецепт: Кексы без яиц

Ингредиенты для «Кексы без яиц»:

  • Йогурт (Из питьевой Активии без добавок получается всегда. Можно заменить сметаной 10-25%.) — 250 мл;
  • Сахар коричневый (Сахар можно уменьшить до 1/2 стакана.) — 1 стак.;
  • Масло топленое (Его можно заменить на 1/2 пачки растопленного сливочного масла.) — 100 мл;
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, без горки) — 1,5 стак.;
  • Разрыхлитель теста (8 грамм.) — 1 пакет.

Рецепт «Кексы без яиц»:

Йогурт смешать с сахаром, дать немного постоять, чтобы сахар почти растворился. Добавить растопленное масло, размешать. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто по консистенции похоже на густой крем. Выложить кексы в смазанные маслом формочки, выпекать 7-10 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Получаются пышные кексы с легким творожным привкусом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Кекс без яиц и молока

Рецепт кекса без яиц и молока

Ингредиенты

  • Вода (горячая) — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 8 г;
  • Малина — 1 горсть.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для кекса без яиц и молока

Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.

Соединить муку с сахаром

Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.

Добавить масло и воду

Добавить ягоду и снова перемешать.

Положить ягоды

Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).

Выложить тесто в форму

Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фото кекса без яиц и молока

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Рецепт кекса без яиц и молока

Вкусная выпечка на водной основе

Если гости уже на подходе, а в холодильнике предательски не осталось ни яиц, ни молочных продуктов – можно быстро испечь шоколадные кексы на воде. По вкусовым свойствам они ничуть не уступят традиционному кушанью, зато содержание калорий останется на минимуме.

Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакет (10 г);
  • горячая вода (немного остывший кипяток) – 250 мл;
  • какао – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 8 ст. л.

По желанию сахар в выпечке можно заменить натуральным или искусственным подсластителем. Это кленовый сироп, стевия, сукралоза, сахароза, сироп агавы и др.

Приготовление

  1. Приготовить формы для выпечки. Внутреннюю часть смазать каплей масла или выложить пергаментом, чтобы кексы не подгорали. Можно использовать специальные бумажные заготовки.
  2. Разогреть духовку до 200° С.
  3. Все сухие продукты перемешать в большой емкости.
  4. Добавить горячую воду и масло.
  5. Быстро замесить тесто и разложить по формам. По консистенции оно должно получиться не сильно густым, текучим, но не водянистым.
  6. Выпекать кексы при 200 градусах в течение 30-40 минут. Хотя итоговое время может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера формы и особенностей духового шкафа.
  7. Готовую выпечку выложить на тарелку и дать остыть.
Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/88894/
  • https://vkuso.ru/recipe/prostye-maffiny-bez-moloka-i-yaic/
  • https://kulinarenok.ru/bananovyy-keks-bez-yaic/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/147545/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12839
  • https://pirogi-i-torty.ru/keks-bez-yaits-8-retseptov/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings