Кексы с клюквой
Для тех кто любит выпечку, простые рецепты и клюкву.
Ингредиенты:
- Молоко — 225 мл
- Масло сливочное — 115 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Клюква — 150 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:40 минут
Рецепт:
Растопить масло.
Смешать все ингредиенты кроме клюквы. Я это сделала в кух. комбайне.
Добавить клюкву. Перемешать.
Разложить по формам. Выпекать в духовке при 200 С 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой. И вот что получилось 🙂
У меня форма только на 6 кексов. Оставшееся тесто я испекла в разъемной форме.
Маффины с клюквой в силиконовых формочках
Для маффинов нам понадобится 2 стакана муки, полстакана сахара, полстакана изюма. Но у меня сегодня не изюм, а вяленая клюква. Три четверти стакана молока, Треть стакана растительного масла. Одно куриное яйцо половина чайной ложки соли 3 чайных ложки разрыхлителя Немного ванили и столовая ложка цедры лимона.
Ингредиенты .
1 ст.л цедры лимона
3/4 ст. молока (180 г)
2 ст. муки (320 г — стаканы по 250 мл!)
3 ч.л. разрыхлителя (БЕЗ ГОРКИ!!! Разрыхлитель, а не сода!)
1/3 ст. растительного масла (60 г)
1/2 ст. изюма
1/2 ст. сахара (100 г)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо куриное
Как приготовить Маффины с клюквой в силиконовых формочках рецепт пошагово
1. Я, пожалуй, не стану дотошно отмерять ложку цедры. Просто натру её с одного лимона и всё. Я так быстро начал готовить, что не успел рассказать про muffins/ Буду рассказывать в процессе готовки. Во-первых, считается, что muffins это круглая или овальная выпечка, как правило, сладкая и как правило с различными наполнителями. Кстати когда цедру лимона натираешь — не надо усердствовать. Белая часть не аромат, а горечь придаёт. Теперь надо все хорошенько смешать. Во-вторых, различают английские muffins — из дрожжевого теста и и американские — c baking powder.
2. Так что я сегодня, получается, готовлю американские. В-третьих, так как готовятся они практически моментально, muffins весьма популярны как блюдо для завтрака. Ну, вот, все перемешал. Включаю духовку на 200 градусов. Выпекать их нужно в верхней части духовки Теперь надо смазать формочки растительным маслом. У меня вот такие, силиконовые. И кисточка для смазывания силиконовая. И лопатка для смешивания продуктов тоже силиконовая. Куда катится этот мир? Всюду обман — ничего натурального. Ну, кроме меня, конечно. Я — настоящий! А теперь надо разложить тесто по формочкам. Можно делать это ложкой. Но я предпочитаю ускорить процесс и не возиться с липким тестом. Удобно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Но у меня и мешка нет. А чего вы смеётесь? Да, и так бывает. Кондитер без кондитерской!
3. Я выхожу из положения вот так: два слоя бумаги для выпечки, сворачиваю. Делаю кулёк. Всё готово. Теперь осаживаю тесто по формочкам. Я сейчас буквально слышу голоса желающих отвертеться: — «а у меня нет таких формочек, я не смогу приготовить!» Попытка не засчитывается! Форма для muffins делается в 5 секунд — Отрываю кусочек фольги, складываю, беру какую-нибудь баночку Всё! Форма готова! готовьте! Остается перегрузить формочки на противень и отправить всё в духовку! Пекутся они быстро, минут 15-20
Твороженные маффины с клюквой
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца куриные — 8 Штук
- Соль — 1.5 Щепотки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Творог — 300 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Твороженные маффины с клюквой»
В чаше миксера взбейте яичные белки. Спустя минутку добавьте к яйцам творог, сахар, соль. Продолжайте взбивать до консистенции густого крема.
Клюкву промойте просушите, измельчите ее с помощью ножа.
Добавьте в смесь просеянную муку, сахар, ванилин и клюкву. Массу тщательно перемешайте.
Заполняйте формы творожно-клюквенной смесью.
Выпекайте маффины в разогретой духовке до 240 градусов в течение 20 минут.
Маффины с клюквой
- Нам понадобится:
- 210 г + 1 ст. л. муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ст. клюквы (можно замороженной)
- 2 яйца
- 240 мл кефира
- 200 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- сливочное масло для смазывания формочек
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Клюкву поместить в стакан, присыпать столовой ложкой муки и хорошенько встряхнуть, чтобы ягоды клюквы равномерно покрылись мукой.
Шаг 2
2
2. Смешать муку. овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Смешать яйца, кефир и сахар. Перемешать.
Шаг 4
4
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Слегка перемешать, не сильно старательно.
Шаг 5
5
5. Добавить ягоды, перемешать до однородности силиконовой лопаткой.
Шаг 6
6
6. Сильно долго не мешать.
Шаг 7
7
7. Выложить тесто в слегка смазанные сливочным маслом формочки на 2/3.
Шаг 8
8
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 9
9
9. Готовность маффинов с клюквой проверять зубочисткой. Приятного чаепития!
Маффины «Клюквенный взрыв»
Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.
Ингредиенты для «Маффины «Клюквенный взрыв»»:
- Клюква — 75 г
- Сахарная пудра (25 г — для клюквы, 10 г — для посыпки маффинов) — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста (пачка рассчитана на 500 г муки) — 0,5 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (крупное С0) — 1 шт
- Сахар — 75 г
- Ванилин (у меня 0,5 ч.л. ванильной пасты. Можно использовать и ваниль, и ванильный сахар, и ванильную эссенцию)
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное (любое рафинированное, у меня — оливковое) — 60 мл
Количество порций: 10
Рецепт «Маффины «Клюквенный взрыв»»:
Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.
Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.
В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.
Хорошо взбить до полного растворения сахара.
Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.
Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.
Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема.
Можно использовать силиконовые формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Переложить маффины на решетку для остывания.
Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Я использовала засахаренную клюкву.
Для ее приготовления соединить 60 г сахарного песка с 60 мл воды в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут.
Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике.
35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку.
Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.
Угощайтесь, пожалуйста! Приятных вам предновогодних хлопот и счастливого праздника!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/14430/
- https://inoeda.com/6210-maffiny-s-kljukvoj-v-silikonovyh-formochkah.html
- https://povar.ru/recipes/tvorojennye_maffiny_s_kliukvoi-64928.html
- https://YummyBook.ru/recept/maffiny-s-klyukvoj
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/160885/