Маффины с шоколадными кусочками
Ингредиенты:
- Шоколад молочный / Шоколад (2 стандартные плитки) — 200 г;
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сахар — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Разрыхлитель теста (можно заменить 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Рецепт:
Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной
Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать
Туда же положить кусочки шоколада, перемешать
Всыпать разрыхлитель и муку, быстро замесить не очень крутое тесто. Если месить долго, то маффины получаются не такие нежные.
Разложить тесто в смазанные (немного) сливочным маслом формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр. (собственно, она греется, пока идет процесс приготовления теста), и отправить туда наши маффинчики на 25 минут
Проверяю готовность, как всегда, при помощи спички, но этого времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись. Достаю, и не дожидаясь, пока они остынут, начинаю поедать… даже без чая… Ну не могу устоять против шоколада!!! И вам приятного аппетита!
Кофейные маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Кофе растворимый 1 ч. л.;
- Масло сливочное 100 г;
- Мёд 100 г;
- Молоко 60 мл;
- Мука пшеничная 200 г;
- Разрыхлитель 6 г;
- Сахар 100 г;
- Соль 3 г;
- Шоколадная крошка 35 г;
- Яйца куриные 70 г.
Как приготовить «Кофейные маффины с шоколадной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, мука, разрыхлитель, соль, мёд, яйца, молоко, шоколадная крошка, растворимый кофе.
200 грамм пшеничной муки просеять и соединить с 6 граммами разрыхлителя и 3 граммами соли. Перемешать.
100 грамм масла комнатной температуры взбивать миксером 5 минут.
Добавить 100 грамм сахара и взбивать 2 минуты. Добавить мёд (100 г) и взбивать ещё 2 минуты.
Добавить 70 грамм яиц (это приблизительно 1,5 яйца среднего размера). Взбивать 2 минуты.
Добавить половину сухой смеси и взбивать 10 секунд.
Добавить 30 мл молока и 1 чайную ложку растворимого кофе и взбивать 10 секунд. Добавить остальную сухую смесь и взбивать 10 секунд, а затем ещё 30 мл молока и взбивать 10 секунд.
В конце вмешать 35 грамм шоколадной крошки (у меня крошка белого шоколада со вкусом лимона).
Разложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать при 180°С 25-28 минут до готовности. Кофейные маффины готовы к подаче.
Кексы с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная – 260 г;
-
Йогурт натуральный – 250 г;
-
Сахар тростниковый – 160 г;
-
Яйцо куриное – 3 шт.;
-
Масло растительное – 90 мл;
-
Шоколадная крошка – 150 г;
- Разрыхлитель – 16 г.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты по списку.
Шоколадную крошку в пищевом пакете положить в морозильную камеру на 30 минут.
Яйца взбить с тростниковым сахаром до увеличения массы.
Тонкой струйкой попеременно влить масло и йогурт.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать.
Добавить шоколадную крошку и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до сухой шпажки).
Кексы с шоколадной крошкой готовы. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 370–400 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочный маргарин или масло – 130–140 г;
- порошок какао – 100 г;
- сахарный песок – 170–200 г;
- сметана или кефир – 200 мл;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- черный шоколад (или шоколадные капли) – 80–100 г;
- сода и пищевая сода – по щепотке.
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от количества кексов с шоколадными каплями, которые нужно приготовить.
Для приготовления потребуется около 50–60 минут.
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло нужно размягчите вилкой и перемешайте в глубокой миске с кефиром.
- Куриные яйца взбейте венчиком или блендером, после чего добавьте к масляно-кефирной смеси, все тщательно размешайте.
- Далее, в миску досыпьте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, порошок какао и соду, вымесите плотное тесто.
- Черный шоколад натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам (или влейте шоколадные капли).
- Подготовьте формочки для выпекания – смажьте их маслом, выстелите листом пергаментной бумаги.
- Влейте в формочки тесто однородным пластом и поместите в духовку, раскаленную до 180° на 45–55 минут.
- Для проверки готовности проткните выпечку зубочисткой – если на ней не осталось остатков теста, выпечка готова.
Маффины нужно вынимать из формочек только после их остывания.
Украшения десерта зависит только от фантазии кулинара – это может быть сахарная пудра, тертый шоколад, свежие ягоды, листики мяты.
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Масло — 100 Грамм;
- Сахарный песок — 200 Грамм;
- Мука — 0,4 Килограмма;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Разрыхлитель — 1 Штука;
- Сода — 1/3 Чайных ложки;
- Кефир — 200 Миллилитров;
- Шоколад — 170 Грамм.
Как приготовить «Шоколадные маффины с шоколадной крошкой»
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.
2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.
3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.
4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.
5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.
6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.
7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
Кексы с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла (маргарина);
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца;
- Пакетик разрыхлителя;
- Ванилин;
- 100 гр. шоколадных шариков.
Приготовление
Для начала включим нагреваться духовку на 180 градусов.
Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, затем вобьем яйца, продолжая взбивать, кладем шоколадные шарики и смешав муку с разрыхлителем посыплем смесь, доведем тесто до консистенции сметаны.
Заполним бумажные или силиконовые формочки на половину объема, отправим в духовку. Готовим около пулу часа, пока макушки кексов не станут золотистыми.
Дадим кексам немного остыть и подадим к чаю!
Ванильные маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 370 г муки;
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик);
- 300 г сахара (1/2 стакана);
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 5 г соли;
- 140 г теплого молока (1/2 стакана);
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- шоколадные капли/изюм.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
В пластмассовую или стеклянную миску высыпьте сахар и соль, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте все миксером до белого цвета.
Шаг №2
В другой емкости разбейте яйца и слегка взбейте венчиком.
Шаг №3
Сюда же добавьте теплое молоко и растительно масло. Как следует перемешайте.
Шаг №4
Полученную смесь постепенно вливайте в сливочное масло. Тщательно взбейте все миксером.
Шаг №5
В просеянную муку добавьте разрыхлитель и постепенно введите в тесто. Доведите смесь до однородности.
Шаг №6
Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны. При этом, стекать с ложки.
Шаг №7
Добавьте к тесту шоколадные капли. При желании, их можно заменить на изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг №8
Готовое тесто разлейте в силиконовые формочки. По 2 ст. л. в каждую форму будет достаточно. Не забудьте отступить от края формы 1-2 см.
Шаг №9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 17-20 минут. Дождитесь когда готовые маффины остынут и достаньте из формочек.
Приятного чаепития!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/29114/
- https://webspoon.ru/receipt/kofejjnye-maffiny-s-shokoladnojj-kroshkojj
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11767
- https://shokoladd.ru/keksy-maffiny/s-shokoladnoy-kroshkoy
- https://povar.ru/recipes/shokoladnye_maffiny_s_shokoladnoi_kroshkoi-43813.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/593711437ddde8524b45d121/keksy-s-shokoladnoi-kroshkoi-5d090bdcb5448900b09da6fd
- https://shefcook.ru/recipes/vanilnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj