Простой рецепт сырных маффинов в формочках
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- мука — 90 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Сыр твёрдых сортов (я использовала «Российский» сыр) натереть на крупной тёрке.
Соединить в миске яйца, сметану и сыр.
Перемешать массу ложкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.
Перемешать тесто, оно получится в меру густым.
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на половину объёма.
Выпекать сырные маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку вынуть из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, они непременно понравятся и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!
Кекс со сливочным сыром
Ингредиенты для «Кекс со сливочным сыром»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт;
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г;
- Сыр сливочный — 50 г;
- Сахар — 90 г;
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.;
- Мука пшеничная / Мука — 100 г;
- Разрыхлитель теста — 3 г.
Рецепт «Кекс со сливочным сыром»:
Яйца взбить.
Сливочное масло и сыр взбить, зачистить стенки чаши.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 4мин, не забываем зачищать стенки чаши.
Яйца вливать небольшими порциями в 7-8 приемов, каждый раз взбивая не менее 1мин.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу. Аккуратно смешать лопаткой, зачищать стенки чаши.
Форму для кекса (25 х 9см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.
У меня форма проверенная, я ее смазала маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять поверхность, ударить форму об стол несколько раз. Выпекать в разогретой духовки 180С 30-40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму с кексом ударить несколько раз об стол. Извлечь кекс из формы. Остужать на решетке.
Приятного чаепития!!!
Творожные кексы с сыром
Ингредиенты:
- Творог — 1пачка это 180-200гр;
- Яйца — 3шт;
- Сливочное масло — 80гр;
- Сыр — 100гр;
- Молоко — 100мл;
- Мука — 150-200гр;
- Разрыхлитель — 1ч.л;
- Соль и перец — на ваш вкус.
Способ приготовления:
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Раскладываем по подготовленным формам. Выпекаем около 30 минут.
После приготовления дайте кексам немного остыть и можно кушать.
Маффины с рикоттой (творожным сыром)
Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера):
- 300 граммов рикотты комнатной температуры;
- 150 граммов муки;
- 90 граммов сахара;
- 2 яйца комнатной температуры;
- цедра 0,5 лимона;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.
Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.
В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.
Взбейте массу до однородного, кремового состояния.
Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.
Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.
Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.
- https://2eda.ru/node/1776
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/166182/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5d75307935c8d800ae9473c8/tvorojnye-keksy-s-syrom-5ec69158ab52d94be0adf5b5
- https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/maffiny-s-rikottoj-tvorozhnym-syrom.html