Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с ростбифом. Отличная закуска к празднику

Сегодня в нашем меню будет вкуснейшая брускетта с ростбифом.

Брускетта с ростбифом готовится очень легко. Нужно всего лишь поджарить ломтики хлеба, намазать их соусом, и поверх выложить сам ростбиф. По желанию вы можете добавить соленые огурцы, рукколу, вяленые томаты, и множество ингредиентов по вашему вкусу.

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Чиабатта 5 ломтиков.
  • Ростбиф из говядины 100-120 гр.
  • Огурцы соленые 50 гр.
  • Майонез 35 гр.
  • Горчица зернистая 15 гр.
  • Зелень на украшение (укроп, петрушка, руккола, зеленый лук и тд.).

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 см. Хлеб для брускетты можете брать любой. В идеале, используйте чиабатту или французский багет.
    чиабатта для брускетты с ростбифом
  2. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и зернистую горчицу.
    соус для брускетты с ростбифом
  3. Нарежьте ростбиф тонкими слайсами.
    нарезка ростбифа для брускетты
  4. Соленые огурцы нарежьте тонкими пяточками (кружочками).
  5. Теперь следует подсушить хлеб. Это можно сделать тремя способами. Обжарить его на сковородке, подсушить в духовке, или поджарить в тостере. Не стоит слишком сильно пересушивать хлеб, брускетта с ростбифом должна быть одновременно хрустящей, но с мягким мякишем в середине.
    брускетта с ростбифом рецепт
  6. На хлеб намажьте соус. Сверху выложите соленые огурцы, и затем выложите ростбиф. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Брускетта с ростбифом и глазуньей

Рецепт: Брускетта с ростбифом и глазуньей

Сытная и красивая закуска! Нежный кусочек жареной говядины с глазуньей из перепелиного яйца — и всё это на хрустящих ломтиках багета. Отличное решение для фуршета и просто для праздничного стола!

Ингредиенты для «Брускетта с ростбифом и глазуньей»:

  • Багет — 4 шт
  • Говядина — 4 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Брускетта с ростбифом и глазуньей»:

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Отбить.

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Залить соевым соусом и дать постоять минут 20. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Подсушить в духовке или на сковороде.

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

На кусочки багета выложить ломтики мяса.

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Разбить на каждое перепелиное яйцо.

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Подать к столу! Приятного аппетита!

Брускетта с ростбифом и рукколой

    • Ингредиенты:
    • Говядина
      мясо говядины
      (200 г)
    • Сыр Грана Падано (Grana Padano)
      свойства продукта
      (100 г)
    • Оливковое масло
      оливковое масло
      (по вкусу)
    • Мед натуральный
      описание продукта
      (2-3 ст. л.)
    • Соус табаско
      соус табаско
      (1 ч. л.)
    • Горчица
      горчица в пиале
      (1 ст. л.)
    • Уксус бальзамический
      уксус бальзамический
      (1 ст. л.)
    • Чиабатта
      чиабатта
      (2 ломтика)
    • Чеснок
      полезные и вредные свойства чеснока
      (1 зубчик)
    • Рукола
      фото руколы
      (по вкусу)
    • Помидоры черри
      польза и вред помидоров черри
      (по вкусу)
    • Перец черный молотый
      Какова пищевая ценность продукта?
      (по вкусу)
    • Поваренная соль
      поваренная соль
      (по вкусу)
  1. Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

    говядина

  2. Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

    специи

  3. Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

    ингредиенты для соуса

  4. В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

    острый соус

  5. Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

    как жарить

  6. На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

    чиабатта

  7. Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

    чеснок

  8. Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

    грана падано

  9. Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

    как нарезать

  10. Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

    как выкладывать

  11. Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.

    второй слой

  12. Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.

    как подавать

    Приятного аппетита!

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб — 6-8 ломтиков (можно взять и багет)
  • Помидоры (очень спелые) — 2 шт.
  • Ростбиф (говядина) — около 150 г
  • Базилик — 1 пучок (небольшой)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр пармезан — 50 г. (или чуть больше)
  • Каперсы — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л

Приготовление:

  1.  В отдельной миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, каперсы, мелко нарезанный базилик и немного оливкового масла. Отставьте в сторону на 10 мин., чтобы смесь настоялась.
  2.  Подсушите тосты в тостере или духовке до хруста.
  3. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите тосты. Чуть сбрызните их оливковым маслом.
  4.  Порежьте мясо тонкими пластинками.
  5. Выложите на хлеб смесь из помидоров и базилика, сверху тонкие кусочки мяса.
  6.  Тонко натрите пармезан (можно через овощечистку) и украсьте им брускетту. По вкусу можно добавить свежемолотый перец и соль.
Источники
  • https://SirCooking.ru/brusketta-s-rostbifom-otlichnaya-zakuska-k-prazdniku/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/135578/
  • https://xcook.info/recipe/brusketta-s-rostbifom.html
  • https://foodfriends.ru/recipies/bruschetta-is-with-sliced-steak.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings