Брускетта с ростбифом. Отличная закуска к празднику
Сегодня в нашем меню будет вкуснейшая брускетта с ростбифом.
Брускетта с ростбифом готовится очень легко. Нужно всего лишь поджарить ломтики хлеба, намазать их соусом, и поверх выложить сам ростбиф. По желанию вы можете добавить соленые огурцы, рукколу, вяленые томаты, и множество ингредиентов по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Чиабатта 5 ломтиков.
- Ростбиф из говядины 100-120 гр.
- Огурцы соленые 50 гр.
- Майонез 35 гр.
- Горчица зернистая 15 гр.
- Зелень на украшение (укроп, петрушка, руккола, зеленый лук и тд.).
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 см. Хлеб для брускетты можете брать любой. В идеале, используйте чиабатту или французский багет.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и зернистую горчицу.
- Нарежьте ростбиф тонкими слайсами.
- Соленые огурцы нарежьте тонкими пяточками (кружочками).
- Теперь следует подсушить хлеб. Это можно сделать тремя способами. Обжарить его на сковородке, подсушить в духовке, или поджарить в тостере. Не стоит слишком сильно пересушивать хлеб, брускетта с ростбифом должна быть одновременно хрустящей, но с мягким мякишем в середине.
- На хлеб намажьте соус. Сверху выложите соленые огурцы, и затем выложите ростбиф. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Брускетта с ростбифом и глазуньей
Сытная и красивая закуска! Нежный кусочек жареной говядины с глазуньей из перепелиного яйца — и всё это на хрустящих ломтиках багета. Отличное решение для фуршета и просто для праздничного стола!
Ингредиенты для «Брускетта с ростбифом и глазуньей»:
- Багет — 4 шт
- Говядина — 4 ломт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Брускетта с ростбифом и глазуньей»:
Говядину нарезать тонкими ломтиками.
Отбить.
Залить соевым соусом и дать постоять минут 20. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.
Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.
Подсушить в духовке или на сковороде.
Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
На кусочки багета выложить ломтики мяса.
Разбить на каждое перепелиное яйцо.
И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.
Подать к столу! Приятного аппетита!
Брускетта с ростбифом и рукколой
-
- Ингредиенты:
- Говядина
(200 г) - Сыр Грана Падано (Grana Padano)
(100 г) - Оливковое масло
(по вкусу) - Мед натуральный
(2-3 ст. л.) - Соус табаско
(1 ч. л.) - Горчица
(1 ст. л.) - Уксус бальзамический
(1 ст. л.) - Чиабатта
(2 ломтика) - Чеснок
(1 зубчик) - Рукола
(по вкусу) - Помидоры черри
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Поваренная соль
(по вкусу)
-
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
-
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
-
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
-
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
-
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
-
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
-
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
-
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
-
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.
-
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.
Приятного аппетита!
Брускетта с ростбифом
Ингредиенты:
- Итальянский хлеб — 6-8 ломтиков (можно взять и багет)
- Помидоры (очень спелые) — 2 шт.
- Ростбиф (говядина) — около 150 г
- Базилик — 1 пучок (небольшой)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр пармезан — 50 г. (или чуть больше)
- Каперсы — 2 ст. л
- Оливковое масло — 2-3 ст. л
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, каперсы, мелко нарезанный базилик и немного оливкового масла. Отставьте в сторону на 10 мин., чтобы смесь настоялась.
- Подсушите тосты в тостере или духовке до хруста.
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите тосты. Чуть сбрызните их оливковым маслом.
- Порежьте мясо тонкими пластинками.
- Выложите на хлеб смесь из помидоров и базилика, сверху тонкие кусочки мяса.
- Тонко натрите пармезан (можно через овощечистку) и украсьте им брускетту. По вкусу можно добавить свежемолотый перец и соль.
- https://SirCooking.ru/brusketta-s-rostbifom-otlichnaya-zakuska-k-prazdniku/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/135578/
- https://xcook.info/recipe/brusketta-s-rostbifom.html
- https://foodfriends.ru/recipies/bruschetta-is-with-sliced-steak.html