Балтийский бутерброд с килькой — мировая закуска
Чай с сахаром, бутерброды на тарелочку и наслаждаемся вкусом — ну очень вкусные бутерброды! И готовятся просто 😉
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба;
- сливочное масло;
- немного зеленого лука и свежей петрушки;
- 5 шт. кильки;
- 1/2 головка репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
1. Отрежьте 2 кусочка хлеба. Намажьте их сливочным маслом.
2. Я нарезала репчатый лук, в идеале конечно лучше зелёный, но не было. К луку зелень петрушки, перемешала. Если репчатый лук горьковат, промывать его не надо, просто добавьте немного сахара. Выложите сверху на масло лук+петрушка.
3. Кильку очистить от внутренностей, убрать голову и хребет. Уложите филе кильки на зелень.
4. Яйца сварить вкрутую, нарезать пополам или как вам нравится. Выложить сверху кильки, посыпать оставшимся луком с петрушкой. Соль по вкусу.
Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом
Ингредиенты
- Хлеб ржаной — 300 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Зелень укропа — 0,5 пучков;
- Огурец — 0,5 шт.;
- Килька солёная — 12 шт.;
- Горчица готовая — 0,5 ч.л.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сок лимонный — 1 ч.л.;
- Сахар-песок — 1 щепотка.
Как приготовить бутерброды с килькой и яйцом
- Яйца залить холодной водой, довести до кипения, отварить в течение 10 минут, окунуть в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё и пополам.
- Луковицы очистить, очень мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара и перемешать.
- Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
- В небольшой миске соединить размягчённое при комнатной температур масло, укроп и немного горчицы.
- Всё хорошо перемешать.
-
Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками размером 9×4 см.
Нам нужно 12 ломтиков хлеба.
- Выложить ломтики хлеба на сухую разогретую сковороду и подсушить с обеих сторон до подрумянивания, а затем остудить.
- Огурец вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.
- У килек удалить голову с внутренностями, а затем аккуратно отделить филе от хребтов.
- На остывшие ломтики хлеба намазать смесь из масла, горчицы и укропа и посыпать сверху измельчённым луком.
- Поверх лука разложить филе килек: по 2 штучки на один бутерброд.
- Сверху бутерброды украсить огурцом и яйцами.
- Подать бутерброды с килькой под крепкие алкогольные напитки в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Бутерброды с килькой и черным хлебом
Ингредиенты
- черный хлеб;
- 100 г соленой кильки;
- 1-2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- чеснок, укроп;
- черный молотый перец;
- соль.
Этапы приготовления
Помидор и лук нарезать кубиками, смешать и заправить по вкусу оливковым маслом, яблочным уксусом и оставить на 15 минут промариноваться.
Кильку почистить, слегка взбрызнуть оливковым маслом и черным перцем.
Черный хлеб для бутербродов нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом. Поджаренный хлеб натереть чесноком и присыпать крупной солью.
Формируем наши бутерброды. Для этого на гренку выкладываем помидоры с луком, присыпаем мелко рубленным укропом или петрушкой.
Сверху выкладываем нашу кильку. Вот и все! Очень вкусно и из доступных продуктов мы приготовили бутерброды на черном хлебе с килькой и помидорами. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Бутерброды с пряной килькой и соленым огурцом
Ингредиенты:
-
Килька пряная — 200 г;
-
Хлеб черный — 2 ломтика;
-
Соленые огурцы — 2 шт.;
-
Сливочное масло — 30 г;
-
Зеленый лук — 15 г;
-
Масло растительное — 1 ст.л.;
-
Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для простых и вкусных бутербродов с пряной килькой и огурцом.
Сковороду хорошо прогреть, слегка смазать растительным маслом и выложить ломтики черного хлеба. Жарить хлеб с каждой стороны по несколько минут — до румяности.
Пряную кильку необходимо почистить, оставить только филе рыбки.
Румяные ломтики хлеба смазать сливочным маслом.
Соленые огурцы нарезать пластинами. Выложить огурчики поверх хлеба.
Далее уложить почищенную пряную кильку.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и посыпать щедро каждый бутерброд. Готовые аппетитные бутерброды можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Бутерброды с килькой «Вкусные»
Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:
- Хлеб (чёрный ( накрайняк серый) – 1 булка;) — 1 шт;
- Килька (пряного посола (сойдёт и солёная)) — 250…300 г;
- Лук репчатый (белый ( потянет и красный)) — 1 шт.
Рецепт «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:
Лук нарезаем кольцами.
Удаляем у кильки голову и позвоночник.
Хлеб нарезаем на нетолстые кусочки ( 0,7-0,8 см), обрезаем корку и режем каждый кусок пополам на два треугольника. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый треугольник по 1-2 минутки — не надо, чтобы получился сухарик, пусть хлеб впитает в себя масло, и слегка подрумянится. Даём остыть.
На каждый треугольник хлеба кладём пластованную кильку. А сверху 1-2 колечка лука. В этот раз у меня был лук маринованный, его и положил)).
Короче!!! Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
Приятного…
- https://prigotovimvkusno.com/1052802529120749949/baltijskij-buterbrod-s-kilkoj-mirovaya-zakuska/
- https://delo-vcusa.ru/recept/buterbrody-s-kilkoj-yajtsom-i-ogurtsom/
- https://rutxt.ru/node/8172
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/21701
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/148168/