Булочки «Улитки» с изюмом – кулинарные рецепты

Булочки Улитки с корицей, сахаром, изюмом: рецепт пошаговый с фото

Булочки "Улитки" с изюмом – кулинарные рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 45 г сливочного масла (2 ст. л. растопленного);
  • 180 г сахара (7-8 ст. л);
  • 5 г дрожжей;
  • 500 г муки;
  • ¼ ч. л соли;
  • 200 мл молока (1 стакан);
  • 3 ч.л. корицы;
  • 100 г изюма.

Из этого 1 яйцо пойдет на смазывание Завиванцев, а изюм, корица и 100 г сахара – на начинку. Корицы и изюма может понадобиться меньше или больше. Все зависит от вашего вкуса.

Рецепт с фото:

Стряпать Улитки мы начинаем с замешивания теста. В первый раз с этим вы можете повозиться, а затем, поняв — как и что, вы «набьете руку» и будете заводить тесто буквально за 10 минут:

Смешиваем в сухой кастрюле или другой емкости 450 г муки, дрожжи, соль, 80 г сахара.

В другой емкости немного взбиваем яйцо, добавляем в него молоко и половину дозы растопленного сливочного масла (1 ст. л).

Молоко, масло и яйцо для теста на булки

Молочную смесь постепенно выливаем в смесь мучную и замешиваем тесто. В результате оно должно отлипать от рук. При необходимости в него добавляем оставшуюся муку. Старайтесь вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы булочки получились пышными и мягкими.

Тесто на сладкие булки Улитки

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ждем, пока оно не увеличится в 2 раза. Произойдет это минут через 40-60. Увеличившееся тесто нужно обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно еще раз увеличилось в 2 раза.

Пока ждем, замачиваем на несколько минут в кипятке изюм, откидываем на дуршлаг и раскладываем для просушки.

Следующий этап – раскатываем тесто в виде прямоугольника. Его толщина должна быть примерно в 0,5-1 см.

Раскатанное для Завиванцев тесто

Весь прямоугольник равномерно смазываем оставшейся столовой ложкой масла и посыпаем сахаром.

Булки Улитки с сахаром

Если корицу и изюм добавлять не будете, уже можно крутить Улитки. Для этого тесто с короткой стороны нарезается на полоски шириной около 2 см, которые сворачиваются в Завиванцы (как на фото).

Еще рецепты на нашем сайте:  Овсяное печенье с творогом диетическое: рецепт с фото пошаговым

Я из этого количества теста делаю булочки с 3 начинками. Сначала несколько Улиток только с сахаром, затем сверху насыпаю равномерно корицу, и несколько Завиванцев получаются с сахаром и корицей.

Тесто с корицей для булочек

На оставшееся тесто в один слой рассыпаю изюм и леплю Улитки с сахаром, корицей, изюмом.

Тесто для булочек с сахаром, корицей и изюмом

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, а пока он нагревается, раскладываем будущие сладкие булки на противне. Рекомендую выстилать его бумагой. Между булочками обязательно оставьте небольшое расстояние, иначе они слипнутся.

Булочки на противне

Сверху Улитки смазываются взбитым яйцом. Для облегчения процедуры используйте специальную кисточку или простой свернутый бинт. Если вы сладкоежки, дополнительно сверху можно посыпать Завиванцы сахарной пудрой.

В духовке запекаем наши сладкие булочки 25-30 минут. За это время они должны стать золотистого цвета.

Готовые булки Улитки из дрожжевого теста

Выкладываем готовые красивые и вкусные булочки Улитки на блюдо и подаем к столу.

Булочки Завиванцы с корицей и изюмом

Приятного аппетита!

Нежные улитки с изюмом или черной смородиной из дрожжевого слоеного теста

как испечь слоеные улитки с ягодами: рецепт классический

Рецепт слоеных булочек с изюмом

Дрожжевое слоеное тесто:

  • 1 кг муки;
  • 25 г мелкой соли;
  • 120 г сахарного песка;
  • 60 г свежих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 480 г теплого молока;
  • 500 г сливочного масла для слоения (250 + 250 г).

Заварной сливочный крем:

  • 0,25 л молока;
  • 0,25 л сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сахарного песка;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 65 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили;
  • 50 мл темного рома.

Ягодная начинка:

  • 125 г изюма.

Для украшения:

  • 1 яичный желток для смазки булочек;
  • 10 мл сахарного сиропа.

Готовим слоеное тесто

Муку просейте и насыпьте в чашу миксера. С одной стороны на муку поместите раскрошенные дрожжи, а на другую сторону — соль и сахарный песок.

Внимание! Дрожжи не должны контактировать с солью или сахаром.

Добавьте теплое молоко (30° C) и размягченное масло. Установите на миксер насадку — крюк и в течение 10 минут месите тесто на средней скорости. Готовое тесто должно собраться в ком вокруг крюка.

Полученное тесто разделите на 2 равные части. Скатайте их в шары и поместите в отдельные миски. Укройте пленкой в контакт и оставьте на 45 минут в теплом месте (25-30° C). Когда тесто отдохнуло, удалите пленку.

Выложите тесто на пергамент. Руками растяните его в два правильных прямоугольника. Плотно заверните их в пищевую плену и поставьте в морозильную камеру на 45 минут.

Когда пройдут первые 20 минут, переверните тесто и верните в морозильник на оставшиеся 25 минут. По истечении этого времени снимите пленку и раскатайте тесто в длинный прямоугольник.

нанесите масло на середину теста и сложите его в плияж

По центру каждого пласта уложите масло для слоения и раскатайте его скалкой так, чтобы слой масла занимал половину длины пласта. Два отрезка теста по краям от масла сложите так, чтобы их ура соединились посередине масляного слоя. И теперь сложите все пополам.

Это был первый плияж. Заверните сложенное тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и положите его на подпыленную мукой рабочую поверхность.

Раскатайте тесто вдоль в полоску и сложите втрое. Снова Заверните в пленку и отправьте на холод, как минимум на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, сделаем крем.

Как сделать заварной крем для булочек

Изюм или другие сушенные ягоды замочите в теплой воде.

Молоко и сливки вылейте в сотейник, добавьте масло и разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения.

Яйцо и яичные желтки вылейте в миску, добавьте оставшийся сахар и энергично перемешайте венчиком. Масса должна слета посветлеть. Добавьте в нее крахмал и хорошо перемешайте.

Когда молоко закипит, и масло полностью растопится, медленно вылейте его в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем верните массу в сотейник, доведите до кипения и варите крем несколько минут на среднем огне пока не загустеет.

Когда варите крем, очень важно его постоянно перемешивать венчиком, чтобы не дать крему прикипеть к дну сотейника.

В загустевшую массу добавьте темный ром, хорошо перемешайте и перелейте крем в большую миску, чтобы быстро охладить. Не забудьте накрыть пленкой в контакт, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Заварной крем остудите и затем снова взбейте

Пока крем остывает, выньте изюм из воды. Слегка отожмите ягоды, чтобы удалить влагу по максимуму, и обсушите ягоды на бумажном полотенце

Остывший крем хорошенько взбейте, чтобы он стал гладким и однородным. Добавьте в крем изюм и снова перемешайте.

Как собрать слоеные булочки с изюмом

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в правильный прямоугольник толщиной около 4 мм. Если вы следовали моему рецепту, то у вас получился прямоугольник со сторонами примерно 40 х 60 см.

заварной крем с изюмом нанесите на пласт слоеного теста

По одной из длинных сторон пласта кондитерской кисточкой нанесите слой выболтанного желтка шириной примерно 2 см. На остальную часть теста выложите остывший крем с ромом и изюмом и разровняйте его в тонкий слой.

Скатайте тесто в рулет. Нанесите на его поверхность взболтанный желток и наметьте поперечные полосы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Уберите в холодильник примерно на полчаса.

Вынув рулет из холодильника, острым ножом нарежьте его на ломтики по ранее размеченным полосам. Полученные улитки положите на противень, застеленный силиконовыи ковриком.

В принципе, на этой стадии сделанные нами улитки можно заморозить, и они спокойно проведут нескольких недель в морозилке, не теряя своих качеств. В нужный день вам просто нужно вынуть булочки с изюмом из морозильника и перейти к следующим этапам моего пошагового рецепта.

Обратите внимание, что для замороженных улиток время расстойки нужно будет увеличить, как минимум, на 3 часа.

Булочки должны лежать на коврике так, чтобы между ними оставалось достаточно места для их роста во время выпекания.

Выложенные на противень булочки с изюмом нужно накрыть пленкой и дать им пару часов постоять при комнатной температуре (не выше 25° С). Они должны удвоиться в объеме.

Если вы приготовили булочки с изюмом и заранее заморозили их, то советую вынуть их из морозилки накануне вечером, прямо перед сном, уложить их на противень и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром вам останется только поставить противень в прогретую духовку и уже через четверть часа после подъема у вас будут готовы свежие и ароматные горячие булочки с изюмом на завтрак.

Булочки с кремом и изюмом перед выпечкой еще раз промажьте взболтанным желтком и выпекайте в разогретой до 170° C духовке с конвекцией в течение 15-20 минут.

Готовые булочки выньте из духовки и, пока они еще горячие, промажьте их сахарным сиропом при помощи кондитерской кисточки.

Очень трудно удержаться и не слопать все улитки еще горячими, но поверьте мне — холодные они намного вкуснее!

Булочки «Улитки» с изюмом — Ну, оОчень вкусные

Булочки

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто;
  • Изюм 100 гр.;
  • Курага 100 гр.;
  • Яйцо для смазки.

Крем:

  • Молоко 500 мл.;
  • Сахар 100 гр.;
  • Ванильный сахар 1 пакет;
  • Мука 1,5 ст.л.;
  • Яйца 2 шт.

Процесс приготовления:

Нам необходимо приготовить заварной крем. Наливаем молоко в ковшик и подогреваем его.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем ванильный сахар. Как только сахар растворится, добавляем муку. Перемешиваем.

Добавляем тонкой струйкой горячее молоко. Очень быстро помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Полученную массу переливаем в ковшик и варим до загустения. Все время помешиваем. Крем загустел. Оставляем остывать.

Запариваем изюм на несколько минут кипятком. С изюма сливаем воду и просушиваем его бумажным полотенцем.

Нарезаем курагу на мелкие кусочки.

Разворачиваем наше слоеное тесто. Оно уже необходимой толщины. Остывшим кремом смазываем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Не домазываем верхний край на 2 см.

Щедро посыпаем изюмом. Край теста смачиваем водой.

Заворачиваем рулет. Смоченный край прикрепляем к тесту.

Делаем аналогично второй рулет с начинкой из кураги. Убираем рулеты в морозилку на 30 минут.

Нарезаем на кусочки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем наши булочки. Смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться 30 минут.

Приятного аппетита.

Видеорецепт:

 

Супер вкусные французские булочки «Улитки» с изюмом

Необходимые продукты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм изюма;
  • 100 миллилитров коньяка;
  • 2 яйцо;
  • 500 миллилитров молока;
  • ½ чайная ложка ванильного сахара;
  • 215 грамм сахара;
  • 120 миллилитров воды;
  • 1 яичный желток.

Начинаем приготовление

В миску всыпаем промытый изюм и заливаем его коньяком.

Готовим крем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Ставим на огонь и нагреваем.

В другую миску насыпаем сахар (100 гр.) и вбиваем яйца, все слегка взбиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем и вливаем 1/3 часть подогретого молока. Снова перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кипящее молоко. Варим 5-7 минут до загустения. Получившийся крем остужаем.

На рабочую поверхность выкладываем кусок пергамента, а сверху слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и смазываем остывшим кремом, а затем присыпаем изюмом. После этого пласт скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки.

Подготовленные булочки перекладываем на пергамент и переносим на противень.

В миске взбиваем желток и промазываем им булочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту и провариваем до полного растворения сахара.

Готовые булочки промазываем подготовленным сиропом и подаем со свежим молоком.

Приятного аппетита!

Источники
  • https://storezeptov.ru/bulochki-ulitki-s-koricej-saharom-izjumom-recept-poshagovyj-s-foto/
  • https://zen.yandex.com/media/chocoyamma/nejnye-ulitki-s-iziumom-ili-chernoi-smorodinoi-iz—5ebffa0809f92703ddb9ece3
  • https://familykuhnya.com/recipes/deserty/bulochki_ulitki_s_izjumom_nu_oochen_vkusnye/4-1-0-311
  • https://womansovet.ru/super-vkusnye-francuzskie-bulochki-ulitki-s-izjumom/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings