Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты на 4-5 порций:
- мясной фарш– 600 г;
- рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- подсолнечное масло – 40-50 мл;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- специи для мяса – по вкусу;
- томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл;
- сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
- мука – 1-2 ст. л. (для панировки).
Как сделать блюдо – готовим пошагово:
Первым делом нужно сварить рис. Готовить его нужно не до конца, а так, чтобы он остался немного твердым. Для этого крупу следует промыть, пока очередная порция воды не останется прозрачной. Потом залить ее в соотношении 1 к 1 холодной водой и поставить на средний огонь. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут, пока не выкипит жидкость. Готовый (вернее, полуготовый) рис остудить.
Морковь нужно крупно потереть, а лук – нарубить маленькими кубиками.
Капусту максимально тонко нашинковать. Если овощ «старый», нарезку желательно помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
Смешать рис, фарш, капусту. Добавить соль, перец и другие специи (исключительно по желанию и своему вкусу). Идеально, если фарш содержит среднее количество жира и обладает вязкой консистенцией – тогда не придется добавлять яйцо. Если мясо суховатое, лучше положить немного хлеба, размоченного в молоке (воде) либо желток (от добавления яичного белка лучше все-таки воздержаться). Перемешать фарш руками, несколько раз отбить о дно миски.
Измельченный лук высыпать на сковороду, в разогретое масло. Готовить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить морковь. Перемешать, довести овощи до легкого золотистого цвета.
Голубцы можно тушить в овощной подливе или добавить к ней томат и сметану (сливки) – кто как любит. В первом случае к морковно-луковой поджарке нужно налить пару стаканов горячей воды или бульона, добавить соль и специи.
Из капустно-мясного фарша сформировать голубцы в виде округлых или продолговатых котлет. Слегка запанировать их в муке.
Жарить до легкой корочки с двух сторон.
Обжаренные голубцы залить соусом, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания подливки уменьшить нагрев до минимума, тушить 20-30 минут.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ленивые голубцы, запечённые в духовке с овощами и томатной пастой
Таким рецептом я пользуюсь достаточно часто и всегда успешно! Нравится всем – и взрослым, и детям!
Блюдо очень полезное и вкусное, ведь мясо с овощами – идеальное сочетание. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Капуста белокочанная свежая – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Соль, специи на вкус.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Рис отвариваем до полуготового состояния. Если после этого осталась лишняя влага, нужно ее обязательно слить.
Можно использовать вчерашний рис, оставшийся после ужина, например.
2. Лук промалываем блендером, перекладываем его к фаршу. Перемешиваем.
3. Капусту тоненько шинкуем, обминаем руками, чтобы соломинки стали мягче и сочнее. Перекладываем к ней рис.
4. Следом отправляем фарш, солим, перчим на вкус и все вместе старательно перемешиваем руками. Вливаем сырое яйцо и также распределяем его тут.
5. Берем подходящую форму для выпечки. Из мясной массы формируем средние по размеру шарики. Чтобы она не липла к ладоням, нужно чаще смачивать их прохладной водой. Раскладываем рядышком друг с другом.
6. Морковь натираем теркой, посыпаем сверху.
7. Томатную пасту перекладываем в отдельную миску. Вливаем сюда же немного воды, до получения густого однородного сока. Поливаем его равномерно на мясные шарики. Следом вливаем еще немного кипяченой воды, чтобы они покрылись жидкостью примерно на 2/3.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 40-60 минут, в зависимости от вашей духовки. В моей они готовятся около часа.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
При подаче посыпаем зеленью! Приятного аппетита!
Самые ленивые голубцы на сковороде
С виду – что-то вроде плова, а на вкус – настоящие голубцы. Рецепт простой, на скорую руку. Отличный вариант для быстрого, полезного ужина.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) – 500 гр.;
- Соль, специи по вкусу;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 луковицы среднего размера;
- Один крупный помидор (или 2 средних);
- Одна морковь;
- Стакан сухого риса;
- 500 гр. капусты свежей.
Приготовление:
1. Мясо прокручиваем вместе с одной луковицей и чесноком. Если мясной продукт у вас уже готовый, овощи можно отдельно перебить блендером.
2. Тонко шинкуем капусту, мелко нарезаем оставшуюся луковицу и трем теркой морковь. Помидор разрезаем на 2 части и натираем теркой со стороны мякоти, чтобы в руках осталась чистая шкурка – ее можно выкинуть. Нам нужно только пюре.
3. На сковороде нагреваем 2-3 ст.л. масла. Перекладываем сюда лук с морковью. Обжариваем минуты три.
4. Следом отправляется фарш, солим и приправляем по вкусу. Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не побледнеет.
5. Перекладываем капусту, еще немного подсолим и жарим до ее мягкости.
6. На этом этапе вливаем перетертый томат. Его, к слову, можно заменить томатной пастой. Добавляем примерно 200 мл. воды, перемешиваем, тушим на слабом огне минут 10 под крышкой.
7. Пока тушилась капуста с мясом, отвариваем до полуготового состояния рис, немного подсолив. Сливаем воду и перекладываем крупу в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 10.
Ну и все! Наполняем тарелочки и спешим к столу! Приятного всем аппетита!
Ленивые голубцы в кастрюле
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 0,5 Килограмма;
- Капуста — 0,5 Килограмма;
- Рис — 0,5 Стакана (примерно грамм 100);
- Подсолнечное масло — По вкусу;
- Яйцо — 1 Штука;
- Зеленый лук — 1 Пучок;
- Сметана — 200 Миллилитров;
- Томатная паста — 200 Грамм;
- Укроп — 1 Пучок;
- Петрушка — 1 Пучок;
- Соль и специи — По вкусу.
Как приготовить «Ленивые голубцы в кастрюле»
1. Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.
2. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.
3. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.
4. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!
Голубцы ленивые рецепт с рисом фаршем и манной крупой
Рецепт ленивых голубцов вроде бы такой же, как я описал выше, но это не так. Но конечный итог будет совсем другой, давайте приступим.
Продукты для приготовления ленивых голубцов:
- Фарш — 500 грамм;
- Манка — ½ стакана;
- Капуста — ¼ часть;
- Мука — 1-2 стакана;
- Морковка мелкая (5-7см) — 15 штук;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Соли, перца и лаврового листа — на свой вкус.
Продукты для приготовления соуса:
- Помидор — пару штук;
- Паста томатная — 2 стол.л;
- Вода очищенная — Один литр;
- Мука — 1 стол.л.
Процесс приготовления:
-
Фарш выложить в глубокую миску.
-
В него всыпать нашинкованную капусту и нарезанный меленько лук.
-
Влить в фарш пару куриных яиц и пару столовых ложек манной крупы.
-
Манная крупа не даст разваливаться голубцам, когда капуста начнет пускать сок. Всю полученную массу хорошо вымесить. Убрать на 12-15 минут в холодильник.
- Через указанное время достать фарш из холодильника и сформировать из него котлетки полукруглой формы формы.
-
Обваляв в муке каждый голубец, отправить его на сковородку, обжарить с двух сторон по две-три минутки, до румяной корочки.
-
Когда все голубцы будут обжарены, нужно заняться соусом. В отдельную миску высыпать все ингредиенты, которые были указаны в списке выше, посолить, поперчить на свой вкус и взбить блендером или хорошо перемешать венчиком.
-
Голубцы разложить в кастрюле, полить их приготовленным соусом и добавить морковку.
- Поставить кастрюлю на огонь. Как только ленивые голубцы закипят, убавить огонь и варить 18-25 минут.
Ленивые голубцы в кастрюле
Ингредиенты:
- 100 г риса;
- 500 г мясного фарша;
- 600-700 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 стакана томатного сока;
- подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить фарш.
Тщательно перемешивая, готовить минут 5.
Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.
Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.
Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.
Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Рисовая крупа — 180-200 грамм;
- Фарш (любого вида) — 500 грамм;
- Морковка — 2 штуки;
- Лука репчатого — 2 шт;
- Капуста — 400-500 грамм;
- Масло подсолнечное.
Продукты для соуса:
- 3 стол.лож. сметаны;
- 3 стол.лож. томатной пасты;
- Соли, перца, и разных приправ на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
-
Порезать капусту с помощью ножа на мелкие кусочки. Залить горячей водой на 7-8 минут.
-
Рис нужно промыть под проточной водой и отварить 8-12 минут, пока он не станет полуготовым. Добавить щепотку соли.
-
Лук нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу. Туда же вливаем куриное яйцо.
-
Достать из воды капусту, отжать и тоже всыпать в фарш.
-
Отваренному рису дать остыть и отправить к другим ингредиентам в фарше.
-
Хорошенько вымесить все продукты до однородной массы и приступить к формированию ленивых голубцов.
-
Взять сковородку, налить немного подсолнечного масла. Как только сковорода нагреется, выкладываем туда голубцы и обжариваем от трех-четырех минут на каждой стороне.
-
После готовности, выложить голубцы в чашу слоями.
-
Сделать соус для голубцов в отдельной емкости. Добавив туда ингредиенты из списка для соуса выше, разбавив небольшим количеством воды. Добавить по желанию специи.
-
Залить соусом голубцы в чаше.
-
Готовить голубцы 45 минут с установленной программой «Тушение».
- После готовности можно приправить зеленушкой и сметанкой.
Согласитесь, нет ничего сложно, чтобы приготовить это очень вкусное и сытное блюдо на своей кухне.
- https://molokook.ru/lenivye-golubcy-na-skovorode/
- https://hozyayushka-online.ru/lenivye-golubcy-s-kapustoj-risom-i-farshem.html
- https://povar.ru/recipes/lenivye_golubcy_v_kastriule-46843.html
- https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/golubcy-lenivye-5-samyx-vkusnyx-poshagovyx-receptov-s-foto/
- https://rutxt.ru/node/6779