Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм;
- Лук репчатый — 1-2 Штук;
- Помидор — 3-4 Штук;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Паста томатная — 0,5 Стакана;
- Йогурт натуральный — 1 Стакан;
- Зелень свежая — 30 Грамм;
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Чахохбили из курицы в мультиварке»
Для чахохбили можно использовать как части целой курицы, так и голени или, например, только бедра, но вот филе здесь не очень подойдет. Итак, нарезаем курицу на порционные кусочки и промываем их. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Выпечка», обжариваем на нем курицу со всех сторон в течение 20 минут.
Пока курица обжаривается, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры дольками, лук режем на небольшие кубики, зелень и чеснок измельчаем.
В миску наливаем натуральный йогурт, добавляем томатную пасту и перемешиваем все. Теперь выкладываем в чашу мультиварки все нарезанные овощи, зелень и заливаем приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Включаем режим тушение и на 1-1,5 забываем о нашем чахохбили.
Как только мультиварка приготовит для нас ужин, она подаст звуковой сигнал, нам остается только разложить чахохбили по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Чахохбили с картошкой
Можно сразу добавить в обсуждаемое блюдо картофель и тогда не придется ломать голову над гарниром. Кроме этого овоща (2 шт.), потребуется подготовить: 1 тушку курицы примерно на 1,5 кг, 2 репчатые луковки, полпачки качественного сливочного масла, чеснок по вкусу, сладкий перчик 3 томата, ½ лимона, мал. ложку грузинской аджики, соль.
Сливочное масло растапливается в программе выпечки. На нем до мягкости жарится измельченный любым образом лук.
В массу добавляются куски разделанной тушки, процесс готовки продолжается еще 8-10 минут.
Далее в чашу устройства высыпается нарезанный кубиками картофель, выкладывается аджика и измельченные в блендере томаты без кожицы.
Добавляются брусочки сладкого перца, сок лимона, соль, раздавленный чеснок.
В «чудо — кастрюле» угощение будет готовиться 45 минут в программе «Тушение».
Если никто из домашних не любит острые блюда, можно исключить аджику и чеснок. Или просто уменьшить их количество в рецепте чахохбили из курицы.
Чахохбили в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 Килограмма;
- Луковица — 2 Штуки;
- Томатная паста — 100 Грамм;
- Лимонный сок — 30 Грамм;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Перец (горошек) — 1 По вкусу;
- Растительное масло — 100 Грамм;
- Соль — 1 По вкусу;
- Вода — 600 Миллилитров;
- Кинза — 30 Грамм;
- Укроп — 20 Грамм;
- Петрушка — 20 Грамм;
- Базилик — 20 Грамм.
Как приготовить «Чахохбили в мультиварке»
1. Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.
2. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.
3. Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.
4. Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.
5. Включаем режим «Тушение», время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.
6. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!
Чахохбили с фасолью в мультиварке
Вариант приготовления чахохбили с фасолью в мультиварке будет интересен тем, кто придерживается правильного питания и соблюдает диеты. В этом рецепте не применяется метод обжаривания мяса и овощей, а только тушение, что позволяет сделать блюдо наиболее полезным и не менее вкусным. Благодаря такому способу приготовления чахохбили получается очень сочным, ведь тушение происходит при закрытой крышке мультиварки и весь сок, который выделяют продукты при нагревании, сохраняется в рагу, не испаряясь.
Ингредиенты:
- куриное филе –550 г;
- лук – 300 г;
- стручковая фасоль – 300 г;
- томатное пюре – 280 мл;
- соль – по вкусу;
- специи (пажитник, кориандр, паприка) – по вкусу;
- зелень петрушки и фиолетового базилика – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Так как чахохбили с фасолью можно использовать для диетического меню, наилучшим выбором мяса для него будет куриное филе – оно наименее жирное. Филе необходимо порезать на кусочки средней величины.
- Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками.
- Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, ее следует порезать на небольшие кусочки.
- Томатное пюре лучше сделать самостоятельно из свежих помидоров, которые нужно измельчить в блендере, а затем протереть через сито, чтобы отделить шкурки и семена.
- В чашу мультиварки поместить мясо с овощами, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. В диетических блюдах используются специи, которые не имеют острого вкуса, но по желанию уровень остроты можно откорректировать. Мультиварку установить на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить чахохбили 1 час.
- Подавая на стол, обильно посыпать чахохбили измельченной зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рис или картофель.
Чахохбили в мультиварке
Ингредиенты для «Чахохбили в мультиварке»:
- Курица — 500 г;
- Помидор — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Перец болгарский (не обязательно) — 1 шт;
- Вино красное полусухое (не обязательно) — 150 мл;
- Зелень — 2 пуч.;
- Специи («хмели сунели» или «уцхо-сунели») — по вкусу.
Рецепт «Чахохбили в мультиварке»:
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Разрежем на крупные куски и промоем курицу. Овощи почистим и порежем.
В мультиварке Vitek выставим программу «Поджаривание» и начнём поджаривать продукты, начиная с курицы.
Обжарим курицу до румяного состояния.
Добавим лук и тоже обжарим.
Добавляем порезанные помидоры и красный перец.
Для гурманов можно добавить 150 гр. красного вина или немного куриного бульона.
Всё перемешать. Мультиварку закрыть крышкой.
Высталяем программу «Мультиповар» и температуру 130 гр. С.
За 2-3 мин. до окончания готовки закладываем в чашу мультиварки рубленый чеснок и измельчённую зелень.
Зелень можно оставить для украшения готового блюда.
Когда блюдо будет готово, можно его перекладывать в отдельную посуду.
Можно украсить любым зеленным салатом.
Чахохбили по упрощенке в мультиварке
Ингредиенты для «Чахохбили по упрощенке в мультиварке»:
- Курица — 1 шт;
- Помидор — 3 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Соевый соус (3/4 мультистакана);
- Вино красное полусухое (3/4 мультистакана);
- Лист лавровый (по вкусу);
- Перец красный жгучий (чуть-чуть);
- Хмели-сунели (по вкусу);
- Укроп (небольшой пучок).
Рецепт «Чахохбили по упрощенке в мультиварке»:
Выбрать жертву. Крупнее или мельче — на ваш выбор. У меня цыпленок.
Мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Посолить и поперчить.
В чашу капнуть растительного масла и выложить курицу.
Ставим на режим «Жарка» (периодически проверяем, помешиваем) и тем временем приступаем к соусу.
Помидоры и перец бланшируем. Помидоры отделяем от шкурки.
Измельчаем в блендере помидоры, перец, лук, чеснок. Добавляем 3/4 мультистакана соевого соуса, 3/4 вина, капельку жгучего перца, лавровый лист, специи хмели-сунели, соль по вкусу.
Добавляем соус к нашей курочке и переключаем в режим «Тушение» (можно не ждать когда режим «Жарка» закончится). Пусть потушится минут 40-50.
Минут за 10 до конца готовки добавить измельченный укроп.
Чахохбили рекомендую подавать с отварным картофелем. При этом очень обильно полить его бульоном. Приятной готовки и аппетита!
- https://povar.ru/recipes/chahohbili_iz_kuricy_v_multivarke-20206.html
- https://v-multivarke.ru/5-retseptov-chahohbili-iz-kuritsy-v-multivarke/
- https://povar.ru/recipes/chahohbili_v_multivarke-11422.html
- https://multivarka.info/mjaso/125-chahohbili-v-multivarke.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/85869/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/75375/