Геблидже
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 500 г;
- Масло сливочное (для жарки) — 70 г;
- Сметана — 700 г;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Перец красный жгучий — по вкусу;
- Паприка сладкая — 1 ч. л.;
- Курица — 1500 г.
Шаги приготовления:
Мелко режем лук.
Разделываем курицу на порционные кусочки.
Обжариваем лук на сливочном масле.
Добавляем сметану и чеснок.
Соль, перец и паприку.
Выкладываем курицу и даем покипеть 40-50 минут на среднем огне.
У нас получилось очень вкусное, нежное и сочное мясо в сметанно-чесночном соусе.
Рекомендую посмотреть видео-рецепт Гедлибже. Все просто и понятно!
Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.
Ингредиенты для «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»»:
- Курица — 800 г;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Сметана — 200 г;
- Петрушка (по вкусу) — 1 г;
- Масло растительное — 1 г;
- Паприка сладкая (по вкусу) — 1 г;
- Карри (по вкусу) — 1 г;
- Соль (по вкусу) — 1 г;
- Бульон (или вода) — 2 стак.
Рецепт «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»»:
Подготовить продукты.
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец
Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов
Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.
Подавать к столу можно с гарниром и без.
Приятного аппетита!
Либжа
Ингредиенты:
- Курица — 900 Грамм (1/2 тушки);
- Масло сливочное — 100 Грамм;
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (без горки);
- Чеснок — 5 Зубчиков;
- Бульон куриный — 200 Миллилитров;
- Лук репчатый — 140 Грамм;
- Морковь — 1 Штука;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный — По вкусу;
- Перец красный острый — По вкусу.
Как приготовить «Либжа»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу вымойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю с курицей 50 грамм очищенного лука и очищенную морковь.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Удалите пену с поверхности, убавьте огонь до минимума и варите курицу до готовности. Время зависит от мяса курицы, но обычно это около одного часа.
Извлеките курицу из бульона и положите в чистую кастрюлю. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок к курице и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. Бульон процедите.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Оставшийся лук очистите и мелко порежьте. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте и положите нарезанный лук.
Обжаривайте лук, перемешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут, до готовности.
Добавьте в сковороду просеянную муку.
Обжаривайте, перемешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
Влейте процеженный куриный бульон и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Доведите массу до кипения и проварите в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
Залейте получившимся соусом курицу и перемешайте.
Наше блюдо готово. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оригинальное решение
Каждая хозяйка по-своему видит то или иное блюдо. Для нее собственный вариант и есть настоящая курица «Гедлибже».
Набор продуктов:
- 1 килограмм курицы;
- 300 миллилитров молока;
- луковица;
- соль;
- 3 зубка чеснока;
- 1 плавленый сырок;
- любые приправы.
Этот способ предельно прост, но достаточно оригинален:
- Разделить тушку на порции. При этом куски не должны быть очень маленькими. Тогда, потеряв часть сока, они станут суховатыми и невкусными.
- Куски курицы необходимо, как обычно, обжарить с двух сторон в масле. После этого их нужно переложить в глубокую кастрюлю.
- Отдельно приготовить заливку. Для этого в молоко необходимо добавить измельченный чеснок с четвертинками колец лука, тертый сырок и приправы.
- Приготовленной смесью залить мясо и тушить его 20 минут под крышкой.
Данный рецепт лишь отдаленно напоминает классический вариант, но на вкус он ему совсем не уступает.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/164507/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/120530/
- https://povar.ru/recipes/libja-79220.html
- https://FB.ru/article/306938/kak-pravilno-delat-gedlibje-retsept-i-variantyi-prigotovleniya-blyuda