Макароны в сметане рецепты с фото пошагово

Спагетти с курицей в сметанном соусе

В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Макароны в сметане рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — 0.5 ч.л.;
  • Орегано — 0.25 ч.л.;
  • Спагетти или лапша — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

Порезать куриное филе

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

Обжарить куриное филе

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

Положить лук

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Всыпать специи

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

Положить сметану

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

Потушить мясо в соусе

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

Сварить макароны

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.

Рецепт спагетти с курицей в сметанном соусе

Паста с куриным филе, томленным в сметане

Макароны в сметане рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • сметана – 200 г;
  • прованские травы – 1,5 ч.л.;
  • макароны – 2 стакана;
  • растительное масло – 50 г.

Способ приготовления

1. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

2. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

3. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

4. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

5. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

Приятного аппетита!

Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм;
  • Сыр твердый  — 100 Грамм;
  • Сметана  — 3 Ст. ложки;
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец  — По вкусу;
  • Масло сливочное  — 20 Грамм;
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки.

Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 2
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 5
Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится.Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 6
Соус готов.

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 7
Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 8
Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу!Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сметанный соус для макарон

Сметанный соус для макарон

Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это – в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сметана 150 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Укроп 5 втчк.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовьте необходимые продукты. Сметану выбирайте любой жирности, но качественную, не порошковую, иначе она расслоится на крупинки при варке. Обязательно прогревайте этот молочный продукт перед добавлением в соус до комнатной температуры, охлажденную сметану в него не добавляют.

Очистите головку репчатого лука от шелухи, промойте под струей воды. Разрежьте пополам и нарубите мелкими кубиками.

В сотейнике, казане или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. На среднем огне отпассеруйте до прозрачности.

Лук не должен карамелизоваться, только лишь стать мягким, практически прозрачным, но не поджаренным.

Промойте свежую зелень укропа, слегка подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Всыпьте вместе с молотой паприкой в емкость.

Выложите сметану комнатной температуры, чтобы она не свернулась от нагрева.

Влейте теплую воду, можно даже кипяток, но если сметана некачественная, то есть вероятность того, что от этого она может свернуться.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, убавьте нагрев до минимума и аккуратно перемешайте.

Протомите около 1-2 минут, доведя до кипения. На этом этапе вы можете добавить чеснок. Попробуйте блюдо и выключите нагрев. При необходимости подкорректируйте его.

Многие любят густые соусы – в этом случае необходимо вмешать 1 ст.л. просеянной пшеничной муки высшего сорта. При нагревании она сделает блюдо более густым, но так как оно подается к макаронам, то нужды всыпать муку нет.

Перелейте соус в креманку или специальную посуду для подачи.

Отварите макароны по инструкции на пачке и сдобрите их приготовленным сметанным соусом, или подайте на тарелке вместе с соусником, украсив свежей зеленью.

Источники
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12708
  • https://zen.yandex.ru/media/poperchi/ujin-za-polchasa-pasta-s-kurinym-file-tomlennym-v-smetane-5c024873b28dd903b0df932d
  • https://povar.ru/recipes/makarony_v_smetanno-tomatnom_souse-75661.html
  • https://Vilkin.pro/recipes/smetannyj-sous-dlya-makaron

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings