Спагетти с тыквой
Потребуется:
- чеснок — 2 зубчика;
- тыква — 300-400г;
- лук — 1 шт.;
- зелень петрушки, базилика — по вкусу;
- макароны — 300г;
- масло растительное для жарки;
- соль — по вкусу;
- пармезан — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.
Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Макароны с тыквой
Ингредиенты:
- Макароны — 500 Грамм;
- Тыква — 400 Грамм;
- Луковица — 3-4 Штук;
- Сыр — 120 Грамм;
- Сливки — 100 Миллилитров;
- Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию);
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка;
- Растительное масло — По вкусу (для жарки).
Как приготовить «Макароны с тыквой»
1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.
2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.
3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем нарежьте тонкими пластинками или мелкими кубиками тыкву.
4. В разогретое масло отправьте лук, обжарьте его на среднем огне пару минут.
5. Затем добавьте тыкву.
6. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте овощи около 20 минут.
7. Добавьте щепотку перца, мускатного ореха (также можно разнообразить рецепт приготовления макарон с тыквой и другими ароматными специями и травами), влейте сливки.
8. Сразу снимите сковороду с огня. Тщательно все перемешайте. Если вы используете пармезан, то добавлять соль не стоит. Если ваш сыр не слишком соленый, тогда посолите немного.
9. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите по вкусу, насыпьте макароны.
10. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем можете натереть на средней или мелкой терке сыр.
11. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем соедините с овощами. Аккуратно все перемешайте.
12. Добавьте сыр, оставляя немного для подачи. Вот и все, макароны с тыквой в домашних условиях готовы. Можно пробовать, что получилось.
Макароны с тыквой
Ингредиенты для «Макароны с тыквой»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г;
- Тыква — 300 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Сливки — 200 мл;
- Сыр плавленый — 1 ч. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт «Макароны с тыквой»:
Ставим варить макароны.
Тыкву натираем, лук мелко режем.
Тушить минут 10, посолить, затем добавить сливки, ложку плавленого сыра и тушить до готовности.
Все смешиваем и наслаждаемся.
Запеканка из макарон с тыквой и сыром
Ингредиенты:
-
Макароны сырые — 150 г;
-
Тыква — 300 г;
-
Сухие помидоры — 30 г;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Чеснок — 1-2 зубчика;
-
Моцарелла — 120 г;
-
Сыр твёрдый — 60 г;
-
Соль, перец — по вкусу;
-
Базилик — по вкусу;
-
Масло растительное — 1-2 ст.л.;
-
Масло сливочное — для смазывания формы;
-
Сметана — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ней отсутствует мясо.
В эту запеканку можно параллельно с тыквой добавить другие овощи. Я решила добавить сушёные помидоры, которые мы заготовили в домашних условиях этим летом. Можно добавить сладкий перец, баклажаны или цуккини. Макароны я взяла фузилли, но можно взять любые не мелкие макаронные изделия.
Для приготовления запеканки из макарон с тыквой и сыром подготовить из списка необходимые продукты.
Макароны сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла.
Тыкву почистить, нарезать кубиками со стороной 1.5-2 см. Я указала вес очищенной тыквы. Также нарезать репчатый лук и измельчить чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить тыкву и лук, обжарить 5 минут, посолить и поперчить. В сковороду добавить помидоры и чеснок, посыпать базиликом, перемешать и снять с огня.
В глубокую ёмкость высыпать макароны, добавить к ним овощи. Нарезать небольшими кубиками моцареллу. Также добавить ложку сметаны. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Керамическую или другую подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить макароны с овощами и разровнять. На тёрке натереть твёрдый сыр и посыпать им запеканку сверху.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё запеканку и готовить 15-20 минут. Запеканка из макарон с тыквой и сыром очень вкусная и в горячем, и в тёплом состоянии. Подаём её сразу к столу.
Приятного аппетита!
Макароны с сыром и тыквой
Ингредиенты:
- Макароны — 350 Грамм;
- Лук — 2 Штуки;
- Тыква — 1/2 Штуки;
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Соль, перец — По вкусу;
- Молоко — 2 Стакана;
- Чеддер — 2 Стакана;
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана.
Как приготовить «Макароны с сыром и тыквой»
1. Обжарьте лук, нарезанный кольцами, на сковороде до золотистости. В это время сварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.
2. Поместите тыкву, политую растительным маслом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После чего достаньте мякоть и разомните ее в пюре при помощи толкушки.
3. В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку, влейте молоко и взбейте смесь до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу. После уменьшите огонь и добавьте тыквенное пюре.
4. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.
5. Добавьте в сковороду макароны, лук и панировочные сухари. Затем перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут запекаться при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
- https://www.gotovim.ru/sbs/spagtykv.shtml
- https://povar.ru/recipes/makarony_s_tykvoi-33972.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/152125/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16427
- https://povar.ru/recipes/makarony_s_syrom_i_tykvoi-69858.html