Аппетитная курица, тушеная с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
Филе | — 500 гр. |
Не жирная сметана | — 200 гр. |
Тыква | — 350 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Способ приготовления:
Куриное филе размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.
Лук очищаем от кожуры и также мелко рубим. По желанию его можно нарезать полукольцами.
Включаем кухонный прибор на режим «Жарка», кладем в чашу лук и нарезанную курицу, заправляем маслом и прожариваем компоненты минут 15-20.
Тем временем подготавливаем тыкву: промываем ее, очищаем от кожуры и режем средними кубиками. Когда ингредиенты прожарятся, добавляем к ним нарезку и продолжаем пассировать.
Если добавить в поджарку небольшую веточку розмарина, блюдо получит удивительный аромат и прекрасные вкусовые качества. Во время жарки не забывайте перемешивать компоненты.
Как только тыква начнет пускать сок и размягчится, положите в чашу мультиварки сметану и тушите блюдо до готовности. Не забудьте посолить. Готовить закуску на данном этапе стоит на программе «Тушение».
Вот и все – ароматная курочка с тыквой готова. Подавать на стол ее лучше в горячем виде вместе с соусом.
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты для «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:
- Грудка куриная — 2 шт;
- Тыква (уже очищенной) — 200 г;
- Шампиньоны (консервированные или свежие) — 200 г;
- Лук-порей — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сливки (жирностью 20-35%) — 200 мл;
- Масло оливковое — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Петрушка (несколько веточек для подачи).
Рецепт «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:
Тыкву нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.
Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.
Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка».
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.
Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.
К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.
При подаче украсить петрушкой.
Тушим курицу в бульоне с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг;
- тыква — 1,5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень любая — 1 пучок;
- вода — 2 л;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление
1. Подготовим все продукты.
2. Курицу промываем под струёй воды, обязательно снимаем с неё шкурку, нарезаем на порционные кусочки и кладём в чашу мультиварки.
3. Тыкву моем, очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
4.Чистим и режем полукольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке.
5. Тыкву, лук, морковь кладём в чашу мультиварки поверх кусочков курицы. Сверху посыпаем зеленью, добавляем соль и приправы по вкусу (я кладу карри).
6. Заливаем всё горячей водой до отметки 3,5 литра. Закрываем крышку. Выставляем режим Рагу, время приготовления — 1 час.
7. После завершения режима даём блюду постоять минут 30-40, так оно ещё лучше протомится. Крышку лучше не открывать. Готовую курицу с тыквой выкладываем в глубокие порционные тарелки, сверху наливаем бульон и подаём. Приятного аппетита!
Курица с картошкой и тыквой в мультиварке
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс и тратить лишнее время на поиски недостающих компонентов, нужно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое.
Вам потребуется:
- 300 граммов тыквы.
- Полкило картофеля.
- 400 граммов куриного филе.
- Крупная головка репчатого лука.
- Пара столовых ложек сливок или сметаны.
- 100 миллилитров воды или бульона.
Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и сытная курица в мультиварке с тыквой, вышеуказанный перечень желательно дополнить поваренной солью и растительным маслом. По желанию можно использовать и другие овощи.
Описание процесса
Прежде всего, следует заняться куриным филе. Его моют в холодной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают порционными кусками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. Туда же помещают измельченную луковицу. Сверху выкладывают предварительно помытую, почищенную и порезанную тыкву и картошку.
Все это заливают небольшим количеством сливок и воды. В этом случае у вас получится рагу с юшкой. Тем, кто хочет, чтобы тыква тушеная с курицей в мультиварке получилась не слишком жидкой, можно порекомендовать воздержаться от добавления воды.
Прибор закрывают крышкой и активируют режим “Тушение”. Приблизительно через час блюдо можно подавать к столу. За несколько минут до завершения готовки в мультиварку добавляют соль и остальные специи.
Сытный и мегаполезный обед: тыква в мультиварке с курицей и овощами
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи – 150 г;
- цветная капуста – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл;
- вода – 150 мл.
Тыква в мультиварке. Как готовить?
Тыкву очистите от семян, косточек и нарежьте кусочками.
Морковь нарежьте кружочками, а лук измельчите. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте тыкву, лук и морковь. Включите режим «Жарка» и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Курицу нарежьте на кусочки.
К тыкве добавьте брокколи и цветную капусту. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте в чашу курицу и специи по вкусу. Перемешайте, налейте воду, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 25 минут.
Когда все будет готово, разделите на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 1 шт.;
-
Тыква — 400 г;
-
Яблоки — 2 шт.;
-
Масло подсолнечное — для жарки;
-
Масло сливочное — 40 г;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Майоран, базилик — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками. Такое блюдо очень понравится любителям тыквы. Яблочко придаёт блюду нежные ноты, мясо получается мягким и ароматным. Готовится блюдо довольно просто и быстро.
Для приготовления куриного филе с тыквой и яблоками подготовить все продукты по списку.
Куриное филе нарезать крупными кубиками.
Переложить филе в миску, посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок и хорошо перемешать.
Тыкву нарезать крупными кубиками. Яблоки среднего размера почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить куриное филе. Оно должно подрумяниться.
Добавить в сковороду тыкву и яблоки, перемешать и обжарить 3-5 минут. Добавить базилик и майоран (можно другие травы по своему вкусу). Ещё немного посолить и поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить на поверхности содержимого сковороды. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
Спустя 10 минут крышку можно открыть и попробовать тыкву на готовность, это может зависеть от размера нарезанных кусочков и сорта. Если тыква прокалывается легко, то блюдо можно снимать с огня и дать ему настояться под закрытой крышкой. Если тыква твёрдая, то готовить дальше.
При подаче куриное филе с тыквой и яблоками посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Тыква тушеная с куриным мясом в мультиварке: необычно, но полезно и вкусно
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (600гр.);
- 0,5 кг тыквы;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 8 шт. шампиньонов;
- 0,5 стакана сливок;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль, смесь пряностей “итальянские травы”.
Способ приготовления
-
Все продукты для будущего вкусного и полезного блюда собраны, и я приступаю. -
Куриное филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками. -
Мультиварку включаю, в чашу вливаю ложку оливкового масла, выставляю режим “жарить” и в разогретое масло отправляю кусочки курицы.Так как сегодня я решила приготовить более легкий, диетический вариант этого блюда, то золотистой корочки при обжаривании добиваться не буду, скорее, буду тушить в собственном соку. -
Лук нарезаю тонкими полукольцами (вы же можете нарезать, как вам больше нравится), мелко рублю чеснок. -
Как только мясо слегка обжарилось, добавляю лук с чесноком и, помешивая, тушу вместе с куриным филе пару минут. -
Тем временем четвертинками нарезаю шампиньоны, а тыкву, предварительно очищенную, режу кусочками приблизительно такого же размера, как куриное филе. Тыкву с грибами выкладываю сверху, солю и посыпаю специями. -
Вливаю сливки и оставляю тушиться на 20 минут, переустановив мультиварку в режим “тушение”.О готовности курицы с тыквой в мультиварке меня оповестит не только звуковой сигнал, но и ароматы, доносящиеся с кухни. -
Как правило, готовое блюдо подаю к столу, используя в качестве гарнира отварной рис. Приятного аппетита!
- https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_s_tikvoj.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/85524/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5ad7244100b3ddffc586d738/5ad7253400b3ddffc586d742
- https://FB.ru/article/276479/kuritsa-v-multivarke-s-tyikvoy-luchshie-retseptyi
- https://edaifigura.ru/second/tykva-v-multivarke.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10384
- https://vmultivarkah.ru/kurica-s-tykvoj-v-multivarke/