Готовим сочную курицу с брокколи в мультиварке
Предлагаем простой и вкусный рецепт второго блюда в мультиварке — курица с брокколи в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать к любому гарниру или как одиночное самодостаточное блюдо.
Рецепт курицы с брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные голени 3 шт;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- брокколи 250 гр;
- масло растительное 2 ст. л.;
- сметана 150 гр;
- крахмал 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- специи 1 ч. л.
-
Курицу промываем, обсушиваем и отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка» на 10 минут. После звукового сигнала переворачиваем на другой бок и повторяем прежний режим. Всего режим повторяем трижды. -
В это время нарезаем овощи – морковь и лук. -
Курица обжаривалась за 30 минут. Пожалуй, ее пора извлекать из чаши, чтобы освободить место для овощей. -
В масле, в котором жарилась курица, пассеруем овощи — потребуется 5 минут в прежнем режиме. -
В это время смешиваем сметану и крахмал. -
Курицу выкладываем обратно в мультиварку. Добавляем сметану. -
Брокколи, у нас свежемороженое, поэтому нарезаем на соцветия поменьше. -
Брокколи отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 15 минут. -
15 минут хватит, чтобы брокколи дошло до готовности, но осталось ярким и аппетитным, сохранив полезные свойства. -
Наша курочка с брокколи в мультиварке готова.
Брокколи с курицей в мультиварке
Ингредиенты
-
Куриное филе — 250 г;
-
Брокколи — 200 г;
-
Луковица — 1 шт.;
-
Шампиньоны — 3-4 шт.;
-
Соль — 1/2 ч.л.;
-
Специи — по вкусу;
-
Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или сварить гарнир. Также на пару можно приготовить котлеты, стейк рыбы или кусочки тушки (хека, минтая). В общем, вариантов масса, самое главное, что получается вкусно, полезно и без лишних хлопот.
Подготовим продукты для приготовления брокколи с курицей в мультиварке. Нужно промыть крупное соцветие брокколи, также можно взять замороженные мелкие соцветия капусты. Охлажденное или размороженное куриное филе помойте и обсушите салфетками. Почистите лук и помойте его. Помойте и при необходимости почистите шампиньоны.
Крупное соцветие брокколи разделите на более мелкие, сложите их в емкость для варки на пару, подсолите и присыпьте специями.
Лук мелко покрошите, а шампиньоны нарежьте чуть крупнее.
Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
В чаше мультиварки на растительном масле обжаривайте курицу и грибы в течение 3-4 минут на режиме Жарка.
Подсолите и добавьте специи по вкусу. Влейте около 70 мл воды, все перемешайте и поставьте режим Тушение. Сверху в чашу установите емкость для варки на пару и готовьте тандем в течение 25 минут.
Полноценный обед или ужин готов. Брокколи с курицей можно подавать сразу после сигнала таймера мультиварки.
Приятного аппетита!
Куриное филе с брокколи и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.;
- Брокколи – 1 кочан;
- Болгарский перец- 100 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана домашняя – 5 ст.л;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 1,5 ч.л;
- Черный молотый перец- щепотка;
- Паприка – 2 щепотки;
- Кориандр — щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
1.Брокколи обязательно вбирайте свежую. Как это определить? Я вам подскажу: она должна быть ярко зеленого цвета. Соцветия, стебель должны быть твердыми. Теперь приступим к приготовлению. Капусту промоем под проточной водой. Разберем ее на соцветия. Крупные соцветия разрежем пополам. Затем, очистим репчатый лук, нарежем его на мелкие кусочки.
2. Берем разделочную доску, кладем мясо. Нарезаем курицу на большие куски примерно 2 сантиметра, чтобы мясо не стало жестким, пока протушится капуста. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение на 40 минут. Мощность моей мультиварки 940Вт. Кладем лук, обжарим его минут 5-7. Затем, выкладываем курицу, капусту, замороженный перец. Размораживать его предварительно не нужно. Приправим: черным молотым перцем, кориандром, солью, паприкой. Перемешаем все ингредиенты, закрываем крышу. Куриное филе тушим с овощами минут 10.
3. Затем, доливаем стакан воды, добавляем жирную сметану. Сметана у меня домашняя, можете взять магазинную 30%. Аккуратно перемешиваем лопаткой, тушим еще 10-15 минут до мягкости капусты. Обязательно добавьте соль, специи, чтобы сливочный соус не получился пресным. Мясо за это время уже будет готово, вы главное посмотрите или капуста стала мягкой.
4. Пробуем все продукты на готовность.
5. Выкладываем куриное филе с брокколи и болгарским перцем на тарелку поливаем сливочным соусом и подаем горячим к столу. Перед подачей на стол вы можете посыпать блюдо тертым сыром, это придаст блюду сырную нотку.
Курица с брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 3-4 Штук;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Брокколи — 3 Штуки;
- Брюссельская капуста — 3 Штуки;
- Баклажан — 1 Штука (маленький);
- Масло растительное — По вкусу;
- Сметана — 100 Грамм;
- Крахмал — 1 Ст. ложка;
- Соль и перец — По вкусу.
Как приготовить «Курица с брокколи в мультиварке»
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
Готово!
Безусловно, лучшим гарниром к этому блюду (если решили подавать с гарниром) будут макароны. Приятного аппетита!
Куриный ролл с брокколи в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста брокколи 100 г;
- Куриное филе 500 г;
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ч. л.;
- Мёд 1 ст. л.;
- Перец чёрный молотый 0.3 г;
- Сок лимонный 10 мл;
- Соус соевый 1.5 ст. л.;
- Сыр твёрдый 70 г;
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить «Куриный ролл с брокколи в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриного ролла с брокколи нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, брокколи, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, перец чёрный молотый, чеснок, лимон.
Для маринада соединить соевый соус, мёд, перец, лимонный сок.
Куриное филе отбить и замариновать в подготовленном маринаде на протяжении 30 минут.
Тем временем отварить брокколи на протяжении 3 минут. Охладить под струёй холодной воды.
Пропустить брокколи через мясорубку.
Соединить подготовленную брокколи и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Подготовленное филе слегка встряхнуть от маринада и щедро смазать начинкой.
Завернуть куриное филе рулетом. Рулет завернуть в кулинарную бумагу «конфеткой» и поместить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 20 минут.
Освободить ролл от кулинарной бумаги. Куриный ролл с брокколи в мультиварке готов.
- https://recepty.allwomens.ru/recipes/61781-gotovim-sochnuyu-kuritsu-s-brokkoli-v-multivarke
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20549
- https://meatlovers.ru/kurinoe-file-s-brokkoli-i-bolgarskim-percem.html
- https://povar.ru/recipes/kurica_s_brokkoli_v_multivarke-31191.html
- https://webspoon.ru/receipt/kurinyjj-roll-s-brokkoli-v-multivarke