Чем можно полить запеканку?
Запеканку можно приготовить как на обед, так и на ужин. Можно подать ее с солеными огурчиками или квашеной капустой, полить сметанкой.
Чем сверху мажут запеканку?
Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.
Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. Поверх выложить слой фарша и прикрыть его оставшимся пюре, тщательно разровняв поверхность. Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Чем смазать форму для запеканки из творога?
Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла. Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться. Вылить в подготовленную форму творожную массу.
Чем мазать картофельную запеканку?
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выложить на одну треть картофельное пюре. На картофельный слой выкладываем слой фарша.
Как варить картошку?
Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.
Какой творог лучше брать для творожной запеканки?
Творог лучше брать жирный. Чем выше жирность, тем более плотной и вкусной будет запеканка. Если творог сухой, то к нему следует добавить немного сметаны или молока.
Сколько ложить разрыхлителя в запеканку?
Творожная запеканка с изюмом
- Творог 9% – 0,5 кг.
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Манка – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Изюм без косточек – 1 ста.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Соль – на кончике ножа