Как приготовить фаршированные кабачки на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить фаршированные кабачки на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Предлагаю сегодня продолжить «кабачковую тематику». Тем более что я нашла еще один оригинальный рецепт. А расскажу я вам, как приготовить фаршированные кабачки на сковороде.

Особенности приготовления этого блюда

Готовится такое кушанье очень просто. Вам понадобится парочка молодых кабачков. Промойте их и срежьте концы. Затем аккуратно удалите ножом сердцевину (оставьте лишь по 1 см от краев овоща). Сыр разомните вилкой. Далее к нему отправьте измельченные томаты и оливки – все перемешайте. И обогатите эту вкусную массу тимьяном.

Заполните «трубочки» начинкой. Потом каждый кабачок порежьте на ломтики шириной 1-1,5 см. Далее обжарьте заготовку с двух сторон на масле.

Приготовленные по этому рецепту тушеные кабачки есть можно как в теплом, так и холодном виде. Но, скажу вам честно, что теплое блюдо вкуснее.

Это кушанье получается очень аппетитным. А главное – еще и полезным. Да это и неудивительно, ведь в нем присутствуют такие полезные компоненты.

Чем полезны черные оливки

Энергетическая ценность этого продукта составляет 81 ккал. Здесь содержится 6,9 г жиров, 3,1 г углеводов и 1 г белков. Химический состав этого продукта очень богат. Тут есть:

Благодаря такому богатому химическому составу черные оливы несут огромную пользу организму. Этот продукт оказывает благотворное воздействие на нервную систему. А еще он помогает укрепить кости и мышечные ткани. К тому же оливки регулируют процессы свертываемости крови.

фаршированные кабачки на сковороде

Более того, этот продукт благотворно влияет на состояние поджелудочной железы, печени, кишечника. Вот такие вот полезные, оказывается, маслины. Но есть одно «но» — их нужно правильно выбрать. Велика вероятность того, что вам продадут «искусственные» оливки. Нет-нет, они не пластмассовые — угрызть сможете 🙂

Вообще, оливы, почерневшие на дереве естественным путем, считаются очень дорогостоящим продуктом. Поэтому если цена в магазине низкая, это выщелоченные оливки.

Еще один момент, который указывает на ненатуральность продукта – это «шифр» на упаковке. А если точнее, то наличие в составе продукта стабилизатора глюконата железа (он же Е579). Это химическое средство используется для окрашивания зеленых оливок в черный цвет.

Ценные свойства сыра фета

Калорийность этого сыра составляет 264 ккал на 100 г. Здесь лидируют жиры: их 21,3 г. Белки на втором месте: их 14,2 г. Углеводов же содержится 4,1 г.

Химический состав данного продукта многогранен. Тут есть витамины групп A, B, K, D, E и другие. К тому же здесь присутствуют цинк, кальций, натрий, селен, фосфор, магний и прочие минеральные соли. Богат данный продукт аминокислотами и жирными кислотами.

Представляете, сыр фета способен улучшить сон. Так что, если вы страдаете бессонницей, небольшой кусочек этого лакомства решит эту проблему.

А еще данный продукт способствует нормализации артериального давления, помогает улучшить настроение и сохранить молодость. Также он помогает предупредить остеопороз и другие болезни костных тканей.

Ну а вот и рецепт с фото. Готовьте с любовью 🙂

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings