Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Предлагаю сегодня продолжить «кабачковую тематику». Тем более что я нашла еще один оригинальный рецепт. А расскажу я вам, как приготовить фаршированные кабачки на сковороде.
Особенности приготовления этого блюда
Готовится такое кушанье очень просто. Вам понадобится парочка молодых кабачков. Промойте их и срежьте концы. Затем аккуратно удалите ножом сердцевину (оставьте лишь по 1 см от краев овоща). Сыр разомните вилкой. Далее к нему отправьте измельченные томаты и оливки – все перемешайте. И обогатите эту вкусную массу тимьяном.
Заполните «трубочки» начинкой. Потом каждый кабачок порежьте на ломтики шириной 1-1,5 см. Далее обжарьте заготовку с двух сторон на масле.
Приготовленные по этому рецепту тушеные кабачки есть можно как в теплом, так и холодном виде. Но, скажу вам честно, что теплое блюдо вкуснее.
Это кушанье получается очень аппетитным. А главное – еще и полезным. Да это и неудивительно, ведь в нем присутствуют такие полезные компоненты.
Чем полезны черные оливки
Энергетическая ценность этого продукта составляет 81 ккал. Здесь содержится 6,9 г жиров, 3,1 г углеводов и 1 г белков. Химический состав этого продукта очень богат. Тут есть:
- витамины A, E, C, K и другие;
- натрий, железо, медь, кальций, цинк и прочие минеральные соединения;
- пищевые волокна;
- жирные кислоты и т.д.
Благодаря такому богатому химическому составу черные оливы несут огромную пользу организму. Этот продукт оказывает благотворное воздействие на нервную систему. А еще он помогает укрепить кости и мышечные ткани. К тому же оливки регулируют процессы свертываемости крови.
Более того, этот продукт благотворно влияет на состояние поджелудочной железы, печени, кишечника. Вот такие вот полезные, оказывается, маслины. Но есть одно «но» — их нужно правильно выбрать. Велика вероятность того, что вам продадут «искусственные» оливки. Нет-нет, они не пластмассовые — угрызть сможете 🙂
Вообще, оливы, почерневшие на дереве естественным путем, считаются очень дорогостоящим продуктом. Поэтому если цена в магазине низкая, это выщелоченные оливки.
Еще один момент, который указывает на ненатуральность продукта – это «шифр» на упаковке. А если точнее, то наличие в составе продукта стабилизатора глюконата железа (он же Е579). Это химическое средство используется для окрашивания зеленых оливок в черный цвет.
Ценные свойства сыра фета
Калорийность этого сыра составляет 264 ккал на 100 г. Здесь лидируют жиры: их 21,3 г. Белки на втором месте: их 14,2 г. Углеводов же содержится 4,1 г.
Химический состав данного продукта многогранен. Тут есть витамины групп A, B, K, D, E и другие. К тому же здесь присутствуют цинк, кальций, натрий, селен, фосфор, магний и прочие минеральные соли. Богат данный продукт аминокислотами и жирными кислотами.
Представляете, сыр фета способен улучшить сон. Так что, если вы страдаете бессонницей, небольшой кусочек этого лакомства решит эту проблему.
А еще данный продукт способствует нормализации артериального давления, помогает улучшить настроение и сохранить молодость. Также он помогает предупредить остеопороз и другие болезни костных тканей.
Ну а вот и рецепт с фото. Готовьте с любовью 🙂
Инесса
07 апреля, 2017 года в 10:04 | Постоянная ссылка
Хороший рецептик) Спасибо! В этом сезоне, когда свои поспеют, попробую)