Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно!!!
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сухарики
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр мягкий — 150 г
- Сахар
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.
Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.
Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.
Болгарский перчик полукольцами — на лук.
Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.
Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.
Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).
Посыпать сухарями.
И натёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!
Цветная капуста с грибами и сыром
Если вы в поисках нового интересного блюда из овощей, тогда может быть вам понравится этот вариант, как приготовить цветную капусту с грибами и сыром. Очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 Штука
- Грибы — 200-300 Грамм
- Сыр — 200-300 Грамм
- Маслины или оливки — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Цветная капуста с грибами и сыром»
1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, который будет использован при приготовлении цветной капусты с грибами и сыром.
2. Первым делом нужно налить в кастрюлю воду и отправить ее на огонь. Капусту вымыть и разобрать на соцветия, выложить в кипящую воду, немного подсолив ее. Варить около 3-5 минут. Грибы тоже вымыть и измельчить, добавить в кастрюлю к капусте и варить еще пару минут.
3. Параллельно можно измельчить оливки или маслины (можно в этот простой рецепт цветной капусты с грибами и сыром использовать и то, и другое).
4. Капусту с грибами откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Зелень вымыть, обсушить немного и измельчить.
5. Натереть на терке любимый сыр.
6. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и выложить туда капусту с грибами. Сверху тоже брызнуть немного масла.
7. Добавить маслины, оливки и зелень. Подсолить и поперчить все сверху по вкусу.
8. Присыпать сыром и отправить форму в разогретую духовку минут на 15. При желании сверху цветная капуста с грибами и сыром в домашних условиях может быть смазана еще майонезом или сметаной, например.
9. Вот такое аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо появится на вашей кухне всего через полчаса после начала процесса.
Цветная капуста с шампиньонами в сметане
Ингредиенты для Цветная капуста с шампиньонами в сметане
|
Цветная капуста с грибами
Овощной сезон с мая по октябрь – это время насыщения организма витаминами и минеральными веществами, который так не хватает зимой.
Вешенки с цветной капустой и сметанным соусом прекрасно подходят на роль лекарства от авитаминоза. Способ приготовления позволяет довольно хорошо сохранить пользу овощей и при этом не требует каких-либо особых кулинарных талантов.
Почти все компоненты блюда обжариваются и тушатся вместе. Исключение составляет цветная капуста, которую необходимо предварительно поварить 3 минуты. Сметанный соус с зеленью придает вешенкам с овощами нежность. Если же добавить в него измельченный чеснок, получится пикантная приправа к блюду.
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 г
- Цветная капуста — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка, укроп — несколько веточек
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление цветной капусты с грибами:
- Древесные грибы или вешенки промыть под проточной водой и хорошо отряхнуть, чтобы влага не впиталась. В процессе приготовления они съеживаются, поэтому нарезать грибы нужно крупными кусочками.
- Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
- С цветной капусты снять все листья и отрезать нужное количество крупных соцветий от кочана. Промыть и уложить в кастрюлю. Залить горячей водой и быстро довести до кипения. Варить 3 минуты. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг и охладить. Можно поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс разваривания.
- После этого разделить соцветия цветной капусты на более мелкие.
- В разогретом подсолнечном масле обжарить 3 минуты морковь и лук.
- Добавить грибы вешенки и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
- Переложить на сковородку цветную капусту. Перемешать, добавить 2/3 ч.л. соли и паприку. Тушить вешенки с овощами до готовности цветной капусты.
- Теперь следует подготовить соус для цветной капусты с грибами. Для этого смешать вместе сметану, щепотку соли и мелко нарезанную свежую зелень.
- Перед подачей блюда добавить к вешенкам с цветной капустой зелень — измельченную петрушку или укроп.
Тушеная цветная капуста с грибами и сметаной
Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью
Состав:
1 вилок цветной капусты
500 гр. свежих шампиньонов
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
300 гр. сметаны
щепотка черного перца
щепотка соли
растительное масло
Приготовление:
Цветную капусту промыть под проточной водой.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить немного соли и положить вилок капусты в воду.
Бланшировать 10 минут.
Бланшированную капусту опустить в ледяную воду, а затем разобрать на соцветия, разрезая крупные на несколько частей.
Шампиньоны промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать четвертинками (или половинками, если грибы мелкие).
В сковороду налить растительное масло, как только масло прогреется, выложить в сковороду грибы.
Через несколько минут добавить к грибам чеснок, очищенный и раздавленный широкой частью ножа, соль и черный перец.
Готовить грибы до румяного цвета.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Выложить лук в сковороду.
Обжаривать лук до мягкости.
После этого выложить в сковороду соцветия цветной капусты, перемешать и готовить примерно пять минут.
Затем добавить в блюдо сметану и хорошо перемешать.
Готовить цветную капусту в сметане 20 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Таким образом лишняя жидкость испарится, а соус приобретет нужную консистенцию.
Цветная капуста с грибами в духовке
Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной. Блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или ужин как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира, например, к рыбе или курице. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления цветной капусты с грибами в духовке понадобится:цветная капуста — 500 г;яйцо куриное сырое — 1 шт.;грибы (шампиньоны) — 150 г;растительное масло — 3-4 ст. л.;лук репчатый — 1 шт.;морковь (небольшая) — 1 шт.;сметана 15-20% — 150-200 г;сыр твердый — 3 ст. л.;соль — по вкусу;зелень для подачи.
Этапы приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.
Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.
Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.
К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.
Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.
Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.
Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Цветная капуста в мультиварке
Ингредиенты:
- соцветия цветной капусты – 0,7 кг.;
- вешенки или другие грибы – 0,4 кг.;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- сухари для панировки – 2 столовые ложки;
- сыр – 0,1 кг.;
- сливки – 1 стакан;
- томатное пюре – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- перец, масло и соль.
Процесс приготовления:
- Для реализации этого рецепта подойдет любая мультиварка. Отварите промытую цветную капусту на пару. Для этого налейте в чашу требуемое количество воды, поместите сверху специальный лоток с овощами и готовьте около 20 минут. Дальше вытащите цветную капусту и промойте мультиварку.
- Займитесь чисткой и промыванием грибов, а также проведите все необходимые подготовительные операции с луком и морковкой. После этого превратите овощи в аккуратные полукольца.
- Обжарьте лук-порей с морковью в чаше мультиварки на небольшом количестве маслица до золотистого цвета на специальном режиме, а потом тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Обжаренные овощи пока можно переложить на плоское блюдо, а чашу мультиварки использовать для обжаривания грибов с перцем и солью. Готовые грибочки отложите в сторону.
- Отдельно в небольшой миске взбейте яйцо и смешайте его с рубленой зеленью и тертым сыром. Чистую и сухую чашу смажьте маслом, на дно уложите капусту и грибы, сверху яичную массу, хлебные сухарики и небольшим количеством тертого сырка. Смешайте сливки с томатным пюре и рубленой зеленью. Залейте продукты полученной массой. Цветная капуста с грибами в мультиварке будет готова через 45 минут приготовления на режиме выпечки. Приятного аппетита!
Гарнир из цветной капусты с грибами
Гарнир из цветной капусты с овощами и грибами. Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплох. На праздничном столе, по-моему, должны быть и простые блюда. Попробуйте!
Ингредиенты для «Гарнир из цветной капусты с грибами»:
- Капуста цветная — 700 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Грибы (200-250 г) — 200 г
- Сыр твердый (по желанию) — 30 г
- Тимьян — 2 веточ.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Гарнир из цветной капусты с грибами»:
Нарезать репчатый лук кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи в растительном масле (2 ст. л) до полуготовности. (сначала морковь минуты три, затем добавить лук)
Цветную капусту разобрать на соцветья. (приведен чистый вес овоща)
Выложить в чашу комбайна…
… измельчить капусту.
Измельченную цветную капусту выложить в сковороду с морковью и луком, перемешать. Влить в сковороду воду, прикрыть крышкой и готовить овощи минут 10-12, периодически перемешивать. Огонь активный.
Грибы (я готовила гарнир с шампиньонами, но с лесными грибами блюдо получается еще вкуснее!) нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (1 ст. л) до румяности. Огонь активный.
Выложить грибы в сковороду с овощами, приправить тимьяном, посолить по вкусу. Перемешать и готовить все вместе еще минуты три. Все готово!
Перед подачей посыпать гарнир тертым сыром. (по желанию)
Приятного вам аппетита.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/14965/
- https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_gribami_i_syrom-31895.html
- http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/cvetnaja-kapusta-s-shampinonami-v-smetane.html
- https://bestgarden24.ru/retsepty/vtorye-blyuda/tsvetnaya-kapusta-s-gribami
- http://ZametkiPovara.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/tushenaya-cvetnaya-kapusta-s-gribami-v-smetane/
- https://rutxt.ru/node/11409
- https://rucheek4.ru/blyuda-iz-gribov/cvetnaya-kapusta-s-shampinonami-2.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/161891/