Цветная капуста с куриным филе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм;
- Капуста цветная — 800 Грамм;
- Сыр — 150 Грамм;
- Сливки — 250 Миллилитров (средней жирности );
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Масло растительное — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить «Цветная капуста с куриным филе»
Для начала разберем кочан цветной капусты на соцветия, при необходимости разрежьте большие куски на части.
В кастрюле нагреваем воду и опускаем в нее капусту на 3 минуты, когда вода закипит. Затем воду необходимо слить.
Теперь нарезаем куриное филе на кусочки со стороной около 3 сантиметров, затем солим их и посыпаем молотым перцем.
Чеснок измельчаем. Это можно сделать при помощи чесночницы или используя нож.
Сыр трем на средней терке.
В сковороду вливаем сливки и начинаем их нагревать. Добавляем тертый сыр, соль и перец, греем, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Теперь добавим чеснок.
Противень смазываем маслом и выкладываем по всему его периметру нарезанное филе курицы.
Затем идет слой цветной капусты.
В конце вливаем приготовленный соус и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо покроется румяной золотистой корочкой, значит оно готово, и его можно подавать к столу.
Цветная капуста с курицей
Ингредиенты
-
Куриное филе — 250 грамм;
-
Цветная капуста — 400 грамм;
-
Лук — 1 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
-
Соевый соус — 2 ст.л.;
-
Кетчуп — 1 ст.л.;
-
Чеснок — 2 долька;
-
Кориандр — 0,5 ч.л.;
- Перец красный острый — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в азиатском стиле, то она не сможет вам не понравиться. Ничего дефицитного нам не потребуется, только простые продукты.
Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.
Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.
Отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Если любите помягче, то отваривайте дольше. Воду слить.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, сложить в ёмкость и замариновать, добавив соевый соус, давленый чеснок, кориандр и острый перец. Можно добавить в маринад свои любимые специи.
Не забудьте добавить кетчуп и хорошенько всё перемешать. Оставить куриное филе на несколько минут замариноваться.
Морковь и лук крупно нарезать.
В растительном масле обжарить замаринованную курицу до побеления, помешивая. Примерно 5-7 минут.
Добавить в сотейник лук и морковь.
Жарить всё вместе до мягкости моркови и лука. Можно чуть-чуть посолить.
Затем добавить отваренную цветную капусту, перемешать всё и ещё держать на огне 7 минут до объединения вкусов и фактур.
Готовую цветную капусту с курицей посыпать зеленью.
Подавайте это блюдо как самостоятельное или в сопровождении свежих овощей.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 Грамм;
- Куриное филе — 300 Грамм;
- Сметана — 150 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Соль — По вкусу;
- Специи — По вкусу;
- Зелень — По вкусу.
Как приготовить «Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке»
1. Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и варим 3-5 минут. Замороженная капуста может обойтись без варки.
2. Лук мелко нарезаем, затем слегка обжариваем на растительном масле.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем еще минут 10.
4. В форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты. Сначала кладем цветную капусту, смазываем ее сметаной и посыпаем приправами по вкусу. Следующий слой – курица с луком. Также смазываем сметаной и заправляем специями. Можно добавить свежей зелени.
5. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:
- Филе куриное — 600 г;
- Капуста цветная — 1 кг;
- Сыр твердый — 100 г;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Томатная паста — 3 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сахар (по вкусу);
- Масло растительное (по вкусу) — 1 шт;
- Перец черный (молотый — по вкусу);
- Зелень (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
Рецепт «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
В смазанную маслом форму выложить половину капусты.
Вторым слоем положить курицу.
Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.
Добавляем нарезанные помидоры,
Сладкий перец и тушим минут 5.
В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.
Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.
Выкладываем половину соуса на мясо.
Затем кладем вторую половину капусты
И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
Курица с цветной капустой под сыром
Ингредиенты для «Курица с цветной капустой под сыром»:
- Курица (около 1кг, любые части) — 900 г;
- Капуста цветная (средний) — 1 вилок;
- Сметана — 150 г;
- Майонез (или только сметаны, или майонез, в общем должно быть около 300г или пополам) — 150 г;
- Сыр твердый — 300 г;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Специи (соль, и любимые специи приправы на ваш вкус) — по вкусу.
Рецепт «Курица с цветной капустой под сыром»:
Капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать стечь воде)
Порционные куски курицы, капусту, чеснок (пресс, или натертый), сметану (майонез), соль, специи соединить
Все перемешать и оставить на 30-40 минут
Затем выложить все в форму для запекания (если потребуется предварительно смазать форму маслом)
Накрыть форму фольгой -запекать при 200% в духовке 30 минут,
, фольгу снимаем
И запекаем еще 20 минут до зарумянивания
посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке)
И запечь еще буквально 3-5 минут до расплавления сыра, сыр должен остаться тягучим!
Блюдо готово
Приятного аппетита!
Жареная курица с цветной капустой и зеленой фасолью
Потребуется:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 800 г куриные бедра;
- 8 картофелин;
- 600г цветной капусты;
- 2 красных лука;
- 125 мл сухого белого вина;
- 1 ст. л. тертого хрена;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/4 пучка тимьяна;
- Фасоль зеленая на пару.
Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу; варить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить в миску.
Добавить картофель в кастрюлю и варить, периодически переворачивая, 1-2 минуты или до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и лук и варите, периодически поворачивая, в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Верните курицу и картофель на сковороду.
Совместите вино, шток, хрен и горчицу в кувшине и полейте над цыпленком. Посыпать веточками тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня. Жарьте в духовке 25-30 минут или пока цыпленок не будет сварен до конца. Вынуть из духовки. Подавать с пареной фасолью, если есть желание.
Курица с цветной капустой в духовке (с сыром и яйцами)
Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты;
- 180 г сыра;
- 3 яйца;
- 400 г курицы;
- 120 мл молока;
- специи на свой вкус;
- 2 ложки масла.
Приготовление
1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.
2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.
3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.
4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.
5. Смазываем форму.
6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.
7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.
8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.
Курица с цветной капустой и горошком в духовке
Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 150 г горошка;
- 400 г куриного филе;
- 0,5 стакана тертого сыра;
- 1 яйцо;
- 90 г майонеза;
- 20 г масла;
- 3 ложки сухарей.
Приготовление
1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.
2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.
3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.
4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.
5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.
6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.
7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.
8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
- https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_kurinym_file-14655.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5186
- https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_kuricei_zapechennaya_v_duhovke-16177.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/92745/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/156844/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/5cb94c7da75e8a00b3ba1a5c
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-s-tsvetnoi-kapustoi-v-dukhovke-zamechatelno-retsepty-poleznykh-i-vkusnykh-bliud-iz-kuritsy-s-tsvetnoi-kapustoi-v-dukhovke/