Куриный суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука;
- Цветная капуста — 1 Штука;
- Мука — 1/3 Стакана;
- Петрушка свежая — — По вкусу;
- Соль, перец — — По вкусу;
- Тертый сыр — — По вкусу (опционально).
Как приготовить «Куриный суп с цветной капустой»
Подготовим все ингредиенты. Сразу оговорюсь, что количество муки можно варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Чем гуще хотите суп — тем больше муки.
Заливаем курицу холодной водой, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим до мягкости курицы (в общей сложности — около 40 минут).
Пока курица варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия.
Как только курица будет готовой — достаем ее из бульона. Бульон солим по вкусу.
Кладем в бульон цветную капусту.
Когда бульон с цветной капустой закипит — добавляем в бульон муку и быстро ее перемешиваем, пока не свернулась. Повторюсь, количество муки варьируем в зависимости от желаемой густоты супа.
Вслед за этим возвращаем в суп куриное мясо (разумеется, не со всей курицы — а, например, только с грудки или бедрышек).
Варим около 5 минут на среднем огне, затем вводим в суп молоко.
Варим до мягкости цветной капусты (еще минут 5-10, не больше), за несколько минут до окончания приготовления выравниваем суп на соль и перец.
Готовому супу даем несколько минут настояться под крышкой, а потом подаем, добавив прямо в порционную тарелку немного сыра и свежей зелени (у меня — петрушка). Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриный суп с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты:
- Курица 400 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Капуста цветная 100 гр;
- Картофель 3 шт;
- Зелень 3 веточки;
- Специи и Приправы по вкусу.
-
Отвариваем курицу обычным способом. Я всегда потом достаю курицу, разбираю её на порционные кусочки. -
Лук и морковь моем и очищаем. Лук шинкуем небольшими кусочками, морковь можно натереть на терке и порезать соломкой. -
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем картофель вариться в уже готовый куриный бульон. -
Тем временем займемся зажаркой для супа. На небольшом количестве растительного масла обжариваем подготовленные морковь и лук.
После того, как картофель проварится 10 минут, отправляем в суп поджаренные овощи. Варим всё до полной готовности овощей. На это уйдет приблизительно 10 – 15 минут -
Когда суп полностью будет готов, займемся цветной капустой. Её разбираем на соцветия и хорошо промываем. Можно, конечно же, использовать и замороженную цветную капусту. -
В уже практически готовый суп опускаем цветную капусту, даем ей прокипеть минут 5-7 и выключаем полностью суп.
Любую зелень шинкуем, отправляем в готовый суп. Даем супу настояться под крышкой минут десять. -
Готовый куриный суп с цветной капустой разливаем по тарелкам и наслаждаемся лёгким и вкусным супчиком.
Нежный рецепт с плавленым сыром
Сырный суп получается очень нежным и неизменно вызывает аппетит.
Что нужно:
- окорочка куриные – 0,3 кг;
- капуста – 0,2 кг соцветий;
- картофель – 3 клубня;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 − 2 пачки;
- вермишель-паутинка – 50 г;
- соль и специи.
Процесс готовки:
- Вскипятить воду и поместить в нее мясо, нашинкованные овощи, лавр, перец и соль.
- Варить четверть часа. Добавить бруски картофеля, через 10 минут − соцветия и макаронные изделия.
- Незадолго до окончания готовки отправить в кипящую жидкость сырок. Он должен полностью расплавиться.
По желанию, посыпать любимой зеленью.
Куриный суп с цветной капустой
Ингредиенты
- вода — 2,5 литра;
- крылышки куриные (или другие части курицы) — 3-4 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста цветная — 200 г;
- рис — 2 ст. л. (по желанию);
- соль, специи — по вкусу;
- приправа типа «10 овощей» — 1 ст. л.;
- зеленый лук — 0,5 пучка;
- паприка хлопьями — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лист лавровый — 1 шт.
Этапы приготовления
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Куриные крылышки поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить крылышки на медленном огне 10 минут, после чего добавить в кастрюлю картофель и промытый рис.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Варить также на слабом огне 15-20 минут. В это время порезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости лука.
В сковороду к луку и моркови добавить соцветия сырой цветной капусты. Перемешать и обжарить все вместе в течение 5 минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить приправу и специи.
Добавить в суп сушеные хлопья паприки и варить суп на медленном огне не более 7-10 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. В конце (за 5 минут до готовности) добавить в суп лавровый лист, измельченный чеснок и измельченный зеленый лук.
Дать ароматному и вкусному куриному супу с цветной капустой настояться минут 15, разлить по тарелкам и подать к столу. Лучше такой суп варить на один раз.
Приятного Вам аппетита!
Суп куриный с цветной капустой
Ингредиенты для «Суп куриный с цветной капустой»:
- Курица (1/2 курицы) — 1 кг;
- Капуста цветная — 1/2 вилок;
- Картофель (крупный) — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Имбирь — по вкусу;
- Карри — по вкусу;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Перец черный (горошек) — 6 шт;
- Гвоздика — 6 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Суп куриный с цветной капустой»:
Сначала сварим половину курицы без кожи
Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия
Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.
Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.
Когда картошка в супе сварится, возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем щепотку сухого имбиря и щепотку карри.
Как только суп закипит, взбалтываем 1 яйцо и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в суп.
Дать супу закипеть снова, засыпать рубленую петрушку и снять с огня. Настоять 5-7 минут и подавать с тостами или ароматным хлебом
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
С грибным вкусом
Можно сварить суп с курицей и цветной капустой, добавив в него грибы.
Что нужно:
- филе – 200 г;
- шампиньоны – 7 − 8 штук;
- капуста – 150 г;
- картофель – 3 клубня;
- морковка с луком – по 1 шт.;
- лавр, масло, соль, специи.
Последовательность приготовления:
- Чуть обжарить нарезанное кусочками филе. Выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить, примерно, четверть часа.
- Тем временем подготовить и нарезать овощи, разобрать соцветия.
- Посолить бульон, ввести картошку, чуть позже − капусту, грибы и лавр. Варить на небольшом огне примерно 10 минут.
- Сделать легкую зажарку из лука и моркови. Выложить ее в общую емкость, приправить по вкусу и проварить еще в течение 4 − 5 минут.
Дать настояться. Посыпать зеленью и заправить сметаной.
Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей
Ингредиенты
Для курицы:
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.;
- Куриное филе 400 г;
- Масло оливковое Extra Virgin 30 мл;
- Мёд 1 ст. л.;
- Орегано сухой 0.5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый 1 щепотка;
- Соль 1 щепотка;
- Соус соевый 30 мл;
Ингредиенты для супа:
- Вода 1500 мл;
- Капуста цветная 500 г;
- Картофель 2 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
- Морковь 1 шт.;
- Перец чёрный молотый 1 щепотка;
- Сливки 10% 200 мл;
- Соль по вкусу;
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить «Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты:
-
свежая цветная капуста;
-
картофель небольшого размера;
-
морковь;
-
чеснок;
-
лук;
-
вода;
-
соль;
-
перец;
-
сливки и масло для обжаривания овощей.
Ингредиенты для приготовления курицы:
-
куриное филе;
-
горчица;
-
мёд;
-
соевый соус;
-
масло оливковое;
-
сушёный орегано;
-
соль и перец.
Начнём с запекания куриного филе. Для куриного филе, весом в 400 грамм, приготовим маринад: смешаем горчицу, мёд (по 1 ст. л.), 30 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, сушеный орегано (0,5 ч. л.) и соль, и перец по щепотке.
Выложите куриное филе в форму для запекания и смажьте хорошо подготовленным маринадом со всех сторон. Запекайте при 190 °С 20-25 минут.
Пока мясо запекается приготовим суп-крем. 500 грамм свежей цветной капусты разделите на соцветия. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, подсолите воду и опустите в неё соцветия капусты.
2 клубня картофеля небольшого размера очистите и нарежьте мелким кубиком. Опустите картофель к капусте и варите вместе 10 минут.
1 лук и 1 морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. 2 зубчика чеснока мелко порубите.
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
Опустите их к овощам и варите вместе суп ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите суп с плиты и пробейте его блендером.
Влейте около 200 мл сливок, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Сливок добавляйте до желаемой консистенции супа. Процент жирности тоже выберите тот, который вам больше нравится или замените на молоко — от этого будет зависть калорийность вашего блюда.
Достаньте готовое куриное филе.
Подавайте суп с куриным филе. Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/kurinyi_sup_s_cvetnoi_kapustoi-9352.html
- https://cook-and-clean.ru/kurinyj-sup-s-cvetnoj-kapustoj/
- https://izkuricy.ru/sup-iz-tsvetnoj-kapusty-s-kuritsej-8-retseptov/
- https://rutxt.ru/node/8216
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113908/
- https://webspoon.ru/receipt/krem-sup-iz-cvetnojj-kapusty-s-zapechennojj-kuricejj