Гречка с яйцом и луком
Ингредиенты
-
Гречневая крупа – 300 г (1 чашка);
-
Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки);
-
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу;
-
Яйцо куриное – 3 шт.;
-
Сливочное масло – 15-25 г;
-
Репчатый лук – 1 шт. (130 г);
-
Растительное масло – 2 ст.л.;
- Зеленый лук/зелень – 30 г.
Пошаговый рецепт с фото
Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Затем охладите яйца, поместив в холодную воду, после чего очистите.
Гречку тщательно промойте и процедите.
Поместите подготовленные зерна гречки в казанок/ сковороду или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат и не приобретут золотистый оттенок.
Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте гречку еще несколько раз, для того чтобы сливочное масло растаяло и обволокло крупинки.
Влейте в кастрюлю горячую воду, исходя из пропорций 1:2, т.е. на 1 чашку гречки должно приходиться 2 чашки кипятка. Воду, для удобства, отмеряйте той же чашкой/емкостью, которой отмеряли гречку.
Доведите воду с гречневой крупой до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального (вода при этом должна очень слабо кипеть) и готовьте гречку 15 минут, пока вся вода не выпарится.
Пока варится гречка, подготовьте остальные компоненты. Нарежьте крупными кусочками яйца, измельчите зелень.
Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Присыпьте лук щепоткой соли и, помешивая, обжарьте его 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Когда гречка будет готова, добавьте в кастрюлю подготовленные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, вареные яйца и зелень.
Аккуратно все перемешайте, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.
Гречка с яйцом и луком готова.
Подавать блюдо к столу лучше всего сразу, пока каша горячая. Приятного аппетита!
Гречка с грибами, яйцами и луком
Ингредиенты для «Гречка с грибами, яйцами и луком»:
- Крупа гречневая (250 гр) — 1 стак.;
- Лук репчатый (большой) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Грибы (шампиньоны) — 300 г;
- Масло растительное ( для жарки);
- Соль (по вкусу);
- Перец душистый (по вкусу);
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.;
- Вода (кипяток) — 500 мл.
Рецепт «Гречка с грибами, яйцами и луком»:
Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.
Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.
Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)
Яйца поставить вариться до крутого состояния.
Грибы очистить, порезать.
И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Лук порезать.
Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все — готово! Приятного аппетита!
Гречка с яйцом и луком
Ингредиенты:
- ½ чашки гречневой крупы (100 мл) из расчета на две – три порции в зависимости от аппетита членов вашей семьи, на мой аппетит – четыре порции.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Бекон — 50 г или несколько ломтиков, которые порежем на достаточно мелкие кусочки, количество на ваше усмотрение.
- Сливочное масло 50 г.
- Растительное масло 1 столовая ложка.
- Соль.
Рецепт
- Разогреваем половину сливочного масла в подходящей по размеру кастрюле либо сотейнике на небольшом нагреве.
- Высыпаем перебранную гречневую крупу.
- Прогреваем, периодически помешивая, пока гречка не приобретет глянцевый оттенок, потребуются буквально одна – две минуты.
- Добавляем воду из расчета на одну порцию гречки – три порции воды.
- Добавляем соль, четверть чайной ложки сахара.
- После закипания нагрев убавляем до минимума.
- Доводим гречку до готовности, время — согласно инструкции на упаковке. Перемешивать нужно часто в конце приготовления, чтобы крупа не пригорела. При необходимости добавляйте немного воды по мере надобности, чтобы крупа варилась, а не жарилась.
- По окончании времени приготовления добавляем оставшееся сливочное масло и закрываем крышкой.
- Если время позволяет, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем минимум на пятнадцать минут, это бабушкин рецепт приготовления, либо нагреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов и выдерживаем там пять минут. Если времени не достаточно – не критично, оставляем как есть.
- У бекона срезаем шкурку, режем ломтиками толщиной не более полу-сантиметра, режем полосками, ширина — сантиметр или чуть меньше.
- Обжариваем порезанный бекон в разогретой сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла две минуты.
- Лук чистим, режем четверть-кольцами, добавляем в сковороду с беконном по истечение времени, указанного в предыдущем пункте.
- Готовим помешивая, пока лук и бекон не приобретут золотистый цвет.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, режем кубиками среднего размера.
- Гречку, и жареный бекон с луком смешиваем, приправляем солью и перцем по желанию.
- Добавляем яйца, перемешиваем аккуратно с готовой гречневой кашей.
Гречка с яйцом и луком – абсолютно самостоятельное и вкусное блюдо, при желании при подаче можно добавить немного свежей зелени и дополнить томатным соусом.
Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
- гречневая каша – 150 г.
- яйцо – 2 шт.
- зеленый лук по вкусу.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с солью и перцем, потом добавляем гречневую кашу, перемешиваем.
- Режем зеленый лук, добавляем к полученной смеси.
- Берем сковороду с хорошим покрытием, нагреваем ее и смазываем каплей масла или жира. После выливаем яично-гречневую смесь на горячую сковороду, делаем огонь минимальным и накрываем сковороду крышкой
- Через пару минут низ запеканки будет готов. Лопаткой она не переворачивается, но хорошо скользит по сковороде. Для верности проходимся лопаточкой по всему низу и перекладываем запеканку со сковороды на тарелку. После накрываем тарелку сковородой и переворачиваем сковороду. Таким образом верх запеканки оказывается внизу. Вся процедура занимает секунды и на самом деле делается быстро и просто
- После держим гречку с яйцом еще 1-2 минуты на огне, зажаривая другую сторону.
- Готовую гречневую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу
Получается вкусный, сытный и полезный завтрак из доступных натуральных продуктов. Гречка с яйцом в виде омлета готовится крайне просто и быстро.
Яичница с гречкой
Начнем наш день с вкусного завтрака и сделаем «Двустороннюю яичницу с гречкой».
Ингредиенты на 2 порции:
яйцо = 2 шт;
гречка вареная = 4-5 ст.л.;
сосиска / ветчина / колбаска = 1 шт;
сыр = кусочек размером с сосиску;
специи — соль, перец;
дополнительная начинка = опционально.
Алгоритм действий
1. Порезать кусочками колбасу и сыр.
2. Вбить яйца.
3. Добавить гречку и перемешать.
4. Дайте постоять пока греется сковородка.
5. И только после этого добавляйте соль и перец. Обратите внимание, что все продукты уже довольно соленые, так что соль вообще может и не понадобиться.
6. Жарить на разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. С маслом или без масла — уже от вашей сковороды зависит. Огонь поставьте средний, чтобы все пропеклось и было золотисто-румяного цвета, а не сгоревшей уголешкой.
Да-да, такую яичницу я жарю с обеих сторон до румяной корочки. Так и пропекается лучше, и получается интереснее. Потом ее можно красиво сложить пополам и подать 🙂
Так же такую яичницу можно на бутерброд положить или в лаваш завернуть и взять с собой на работу, как перекус. Тогда можно еще немного соуса добавить и какой-нибудь зелени сверху или нашинкованные огурчики-помидорчики — и почти диетические ланч у вас в кармане. Точнее в руках 🙂
А еще это очень сытный и полезный для бюджета завтрак.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16234
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/71108/
- https://apelsinka-rezept.ru/grechka-s-yajzom/
- https://poleznogotovim.ru/grechka-s-yajtsom/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5e1887e116ef9000add9572e/5e2f32ecb477bf00b1cc5bfe