Суп с шампиньонами, картофелем и курицей – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт. (или 300-400 г);
- свежие шампиньоны – 400-500 г;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Пошаговый рецепт супа:
1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.
2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.
3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.
4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.
5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.
6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.
7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.
8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.
9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.
10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.
Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм;
- Вода — 2 Литра;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Картофель — 2-3 Штук;
- Шампиньоны — 4-5 Штук;
- Лапша — 70 Грамм;
- Пучок зеленого лука — 1 Штука;
- Пучок укропа — 1 Штука;
- Пучок петрушки — 1 Штука;
- Лавровый лист — 2 Штуки;
- Масло растительное — 5 Ст. ложек;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Суп с курицей и грибами «
Куриное филе промойте, порежьте на большие куски и залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая пену, и оставьте на среднем огне на 35 минут. Чтобы не сбегало – немного приоткройте крышку.
Пока варится бульон, не теряя времени помойте овощи. Грибы порежьте пластинками.
Лук порубите на небольшие кубики.
Морковь порежьте кольцами.
Зелень мелко пошинкуйте.
Картофель порежьте кубиками, сложите в миску и залейте водой, чтобы он не почернел до того момента, пока не понадобится.
Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь и тушите минуты 4.
Как раз подоспело мясо – удалите его из бульона и оставьте остывать. Воду с картофеля слейте и отправьте его в кастрюлю, туда же добавьте пару листиков лавра и варите 10 минут.
На чистой сковороде обжарьте грибы. Сильно не зажаривайте – достаточно 5-7 минут. После этого отправьте их в кастрюлю к картошке.
Мясо порежьте на куски.
Добавьте в кастрюлю с супом немного лапши, мясо, лук и морковь, зелень. Посолите и поперчите по вкусу. После этого варите суп до готовности еще 6-8 минут. Затем дайте ему немного настояться.
Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Ингредиенты для «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:
- Грудка куриная — 1 шт;
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Сырок плавленый — 200 г.
Рецепт «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:
1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
2. Ставим вариться куриное филе в 2 литрах воды. Варить примерно 20 мин.
3. Пока варится бульон, чистим и режем мелкими кубиками лук и мoрковку. Жарим их на сливочном или растительном масле примерно 5 минут. Затем в сковороду добавляем нарезанные шампиньоны. И готовим их, пока не выпарится жидкость.
4. Когда смесь с луком, мoрковкой и шампиньонами готова, добавляем эту смесь, нарезанный картофель и плавленый сыр в бульон с куриным филе.
5. Варим до готовности картофеля.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Куриный суп с грибами и вермишелью
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Курица (любые ее части) 350 г;
- Картофель 2 шт.;
- Шампиньоны или вешенки 200 г;
- Вермишель (тонкая паутинка) 50 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.;
- Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу;
- Вода 2-2,5 л;
- Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.
Как варить второй бульон?
Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.
Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.
2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.
3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.
Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.
4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.
5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Куриный суп с двумя видами грибов
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт.;
- Сушеные белые грибы — 100 г;
- Картофель — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Шампиньоны — 500 г;
- Сливки — 500 мл.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 50 мл.;
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
Подавать горячим.
Венгерский грибной суп с курицей
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Рубленая петрушка — ¼ стакана;
- Лук — 1 шт.;
- Измельченный укроп — 2 ч.л.;
- Свежие грибы — 250 г;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Куриный бульон — 2 стакана;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль;
- Сметана 5 ст.л.;
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Вскипятить бульон, сваренный на курице.
Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.
Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.
Добавить в суп сметану, паприку и пряности.
Довести до вкуса и — подавать.
- https://handmade4all.ru/sup-s-shampinonami-kartofelem-i-kuriczej-poshagovyj-reczept/
- https://povar.ru/recipes/sup_s_kuricei_i_gribami__-24102.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/131563/
- https://papinaeda.ru/385
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/507