Холодец из гусинных потрошков
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гусь 1 шт.
- Перец душистый 2 г
- Соль 10 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 5 зубчик
Как приготовить:
- Потроха 1 гуся (лапки, крылья, шею, голову, желудок, печень) хорошенько моем и заливаем холодной водой, добавляем по желанию куринные лапки (5-6 шт), ставим на плиту, не забываем при закипании убрать пенку. Затем, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу целую
- Варим на медленном огне (даже томим) до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости, добавляем 1 морковь (она для украшения), и варим еще минут 40-60. Затем достаем всё что варилось на отдельное блюдо, а бульон процеживаем.
- Всё, кроме костей режем мелко и укладываем в формы или глубокие тарелки
- Заливаем бульоном, добавляем немного зеленого лука и раздавленного чесночка. Ставим в холодное место, а когда остынет в холодильник.
- Через какое-то время холодец можно кушать, ох и вкусный!!! Приятного аппетита!
Холодец из гуся и петуха
Сегодня я приготовила холодец из гуся и гусиных лапок.
Многие считают, что гусь для приготовления холодца считается жирной
птицей. Я решила добавить к нему петушка. И непременным условием считается добавление к такому холодцу гусиных лапок. Постольку у гуся не такая желейность, как при добавлении свиных или говяжьих ножек, в таком случае положение исправят гусиные лапки. Так, как птица молодая, на приготовление ушло не сильно много времени — около трех часов. При раскладке в блюда добавила первую молодую зелень — лук, петрушку, укроп. Так вкусно!
Перед вами пошаговый фото рецепт того, что у меня получилось.
Для приготовления холодца из домашней птицы требуется:
- Гусь — 2 кг,
- Петух — 1 кг,
- Гусиные лапки — 10 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Чеснок — 6 зубков,
- Корень петрушки — 1 шт.,
- Вода — 4 л,
- Зелень петрушки, лука, чеснока -1 пучок,
- Лавровый лист — 3 шт.,
- Перец молотый — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Птицу обработать, порезать на кусочки (грудинку я не использую), гусиные лапки почистить и залить все холодной водой на 2 часа. Затем промыть, сложить в кастрюлю.
Морковь, репчатый лук, корень петрушки, чеснок почистить, промыть, а затем порезать на кусочки.
Залить все холодной водой, добавить перец, лавровый лист, соль и поставить на плиту.
В процессе приготовления снимать пену и жир. Варится гусиный холодец с курицей в среднем 3 часа, так как птица молодая.
Затем выложить гусиное и куриное мясо с лапками на блюдо для остывания, все разобрать на небольшие кусочки.
Бульон процедить.
Разложить мясо по формочкам для студня, добавить нарезанную зелень. При желании можно добавить кусочки отварной моркови. Залить бульоном, хорошо перемешать. Дать возможность остыть до комнатной температуры.
Затем формочки с холодцом поместить в холодильник. Примерно через два часа домашний холодец без желатина отлично застывает. Можно наслаждаться вкусным блюдом!
Приятного всем аппетита!
Холодец из гуся
А у нас в морозилке «засиделся» отличный, крупный гусь, которого мы никак не могли приготовить в этом году на праздничный стол. Ведь в наступившем году Петуха, готовить из птицы было категорически нельзя. Именно поэтому, моя сестра Екатерина решила сварить из домашнего гуся вкусный, наваристый холодец, рецепт которого мы Вам предлагаем. Варится холодец из мяса птицы по тому же принципу, что и из мяса других животных. И так, приступим
Потребуется:
- Гусь — на 3-4 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. по желанию
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
- Вода
- Желатин — 3 ст.л. — по желанию
Как приготовить вкусный холодец из гуся:
Прежде чем варить холодец, тушку гуся нужно хорошенько обработать. На коже не должно быть ни единого волоска. Также в холодец мы (при варке) можем положить либо свиное копытце, либо куриные чистые лапки, чтобы он хорошо схватился, застыл. Если ваш холодец плохо застывает, используйте желатин. Просто в небольшом количестве остывшего бульона разведите 1-3 ст.л. желатина, дайте выстояться положенное время до набухания, нагрейте и соедините с оставшимся бульоном. Гуся делим на части и укладываем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой до самого верха и ставим варить на сильный огонь, затем (как вода закипит и выделится накипь) убавить огонь до среднего или совсем минимального. Обязательно до конца снимаем накипь, чтобы в конце варки бульон оставался прозрачным. Добавляем по вкусу соли, любимые специи, лавровый лист, луковицу и по желанию целую морковь. Овощи придадут особенный вкус бульону.
Варим холодец из гуся на медленном огне, чтобы бульон не стремительно кипел в течении 6 часов. За это время мясо отлично разварится и станет мягким, нежным.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Когда время варки холодца вышло, отделяем гусиную тушку и овощи и отдельно процеживаем бульон.
Он должен быть прозрачным, без кожи и косточек.
Затем, измельчаем варёное мясо гуся и укладываем по подготовленным формочкам, пересыпая немного (по вкусу) измельчённым чесноком.
Сверху холодец залить остывшим бульоном. Либо бульоном, с разведенным в нём желатином.
Холодец из гуся получается ну очень вкусным. Его можно подавать даже на праздничный стол, приготовив на большом общем блюде или наоборот, подав порционно каждому гостю. На итоговом фото на первый взгляд холодец из гуся получился невзрачным, а получилось это из-за того, что Екатерина его окунула в кипящую воду из-за того, что он никак не хотел вылазить из формы. А так холодец отлично застыл и без добавления желатина.
Холодец из гуся с гусиными лапками
Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим праздникам. Предлагаю простой рецепт очень вкусного холодца из гуся. Самое сложное в приготовлении — это ждать. Ждать — пока сварится, а потом ждать — пока застынет. Но уж затем можно в полной мере насладиться прекрасным вкусом этого блюда.
Помимо самой тушки гуся, я для приготовления холодца использовала еще гусиные лапки, шеи и крылья. Но использовала не потому, что боялась, что он не застынет, а потому что они у меня были и пришелся случай, где можно их использовать. Но если у вас нет лапок и всего прочего — готовьте просто из гуся. И не переживайте — холодец прекрасно застынет и без желатина.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ингредиенты
Для приготовления холодца из гуся понадобится:гусь — 2 кг 700 г;лук (не большой) — 4-5 шт.;морковь — 1 шт.;чеснок — 1 головка (по желанию);лавровый лист — 2-3 шт.;черный перец горошком — 4-7 шт.;соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Гуся тщательно вымыть, разрезать на небольшие части. В большую 7-литровую кастрюлю выложить кусочки гуся, лавровые листики, горошины черного перца, очищенные луковицы, очищенную и нарезанную на кусочки морковь.
Залить мясо с овощами водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой, чем больше воды — тем лучше. Вариться холодец будет долго, вода будет испаряться, а нам нужно не только сваренное мясо, но и вкусный, насыщенный бульон. Кастрюлю отправить на огонь.
После закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшуюся пену.
Продолжить варить гуся 4 часа на маленьком огне под прикрытой крышкой. Бульон должен медленно-медленно томиться. Ни в коем случае не должен сильно кипеть и выскакивать из кастрюли. За 10 минут до окончания приготовления по вкусу всыпать соль.
По истечении времени мясо вынуть в отдельную миску, чтобы немного остыло.
Все мясо отделить от костей. Это сделать будет легко, так как оно само уже начнет отделяться.
Бульон процедить через мелкое сито. Затем довести до кипения и снять с огня. Затем половником собрать весь жир, который будет на поверхности бульона (этот жир нам не понадобится для приготовления холодца). Затем снова довести бульон до кипения, снова убрать с огня и удалить остатки гусиного жира. Бульон должен быть прозрачным.
Подготовить лоточки для холодца или обычные тарелки для первых блюд. Разложить в них мясо и, по желанию, добавить измельченный прессом чеснок.
Ёмкости с мясом до верха залить горячим бульоном и отправить в холодильник до полного застывания. У меня холодец из гуся застыл уже через 4 часа.
Вот он, на фото, мой долгожданный холодец. Нежное, мягкое гусиное мясо и насыщенный, прозрачный застывший бульон.
Подавайте на стол с горчицей или хреном, украсив листиками зелени.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
- https://www.baby.ru/recipes/holodec-iz-gusinnyh-potroskov-242038014/
- https://zapisnayaknigka.ru/holodets-iz-gusya/
- https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-xolodca-i-zalivnogo/xolodec-iz-gusya.html
- https://rutxt.ru/node/13325