Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.
Отличный рецепт куриного холодца с добавлением свиных ножек или желатина. Холодец будем готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Курица — 1800 г
- Ножка свиная — 1 шт. (или желатин 20 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком чёрный — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1.5 литр
Пошаговый рецепт с фото:
Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме «тушение» на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.
Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.
Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.
Чеснок чистим.
Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.
Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.
Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.
Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.
Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.
Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.
Для этого подержите форму минуту в горячей воде и переверните на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке
Ингредиенты
курица | 2,3 кг |
лук | 1 шт. |
желатин | 20 г |
соль | ½ ст. л. |
вода | 1,7 л |
черный перец | 5 г |
чеснок | 6 зубчиков |
Пошаговое приготовление
- Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
- Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
- Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
- За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
- Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
- Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
- Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
- Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
- Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
- Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
- Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке
Ингредиенты
курица | 500 г |
свиная рулька | 800 г |
свиная ножка | 700 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
соль | 1/2 ст. л. |
вода | 1,8 л |
лавровый лист | 2 шт. |
перец горошком | 4-5 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
- С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
- Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
- Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
- Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
- Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
- Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
- Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.
Холодец из куриных ног – классический рецепт
Предлагаю к классическому блюду отнести рецепт холодца из куриных ног без желатина в мультиварке. Такой вариант блюда с курицей готовят гораздо чаще, нежели чем с желатином. Правда, в названии рецепта указаны куриные лапки, хотя на самом деле используется и окорочок птицы. В этом рецепте для вкуса и аромата предлагаю добавить мускатный орех, но делать это необязательно. Если нет этого ингредиента или желаете не добавлять – блюдо от этого сильно не пострадает. А теперь давайте приготовить холодец без желатина в мультиварке.
Ингредиенты для холодца из куриных ног
- 810 г куриного окорочка;
- 810 г куриных лапок;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 2-4 г мускатного ореха;
- 1000-2000 мл воды;
- морковь;
- лавровый лист;
- лук;
- соль, перец горошком по вкусу.
Приготовление холодца из куриных ног
- Залить ножки кипятком на пару десятком минут, затем снять кожу и обрезать когти.
- Окорочок и лапки уложить в мультиварку, залить водой, чтобы жидкость полностью покрывала куриные составляющие.
- Активировать режим «Тушение», готовить один час.
- Слить бульон, а мясо и лапки промыть.
- В мультиварку вернуть окорочок и ножки, а также добавить овощи (кроме чеснока), лавровый лист, соль и перец.
- Залить ингредиенты водой, жидкость опять должна быть немного выше всех компонентов.
- Готовить в режиме «Тушение» не мене 3,5-4 часов.
- Извлечь все ингредиенты из бульона, нарезать чеснок и опустить в бульон, дать настояться.
- Измельчить мясо, кости убрать, морковку тоже нарезать на более мелкие кусочки.
- Курицу и морковь распределить по емкостям для холодца, залить бульоном, процеженным через сито.
- Подождать, пока компоненты остынут, затем убрать в холодильник на сутки.
- Через указанное время холодец из курицы и моркови в мультиварке будет готов.
Куриный холодец в мультиварке редмонд
Куриный холодец — это очень легкое и вкусное заливное, от которого сложно кому-либо устоять. Показываю как легко приготовить куриный холодец в мультиварке редмонд всем желающим!
Ингредиенты:
- Курица — 1,5-1,8 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Куриный холодец в мультиварке редмонд»
Подготовьте ингредиенты, курицу промойте.
Если курица полностью не помещается в чашу мультиварки, можете ее поделить на части. Залейте водой и включите режим скороварки на 1,5-2 часа. Если у вас не предусмотрена функция скороварки — просто выставите режим «Тушение» часа на 4-5. Куриный холодец варится быстрее свиного.
По окончании программы процедите бульон, курицу и морковку достаньте, лук и лавровый лист выбросьте.
Курицу измельчите на мелкие кусочки, морковку порежьте кольцами или четвертинками (можно и кубиками). Чеснок измельчите мелко.
Выложите равномерно курицу, смешанную с чесноком, а поверх морковку в блюдо.
Залейте бульоном. Оправьте в холодильник на ночь, чтобы холодец загустел.
Готовый куриный холодец в мультиварке редмонд подавать можете с зеленью и хреном.
Приятного аппетита!
Холодец из говядины в мультиварке
Чтобы быстро приготовить холодец из говядины в мультиварке, все ингредиенты можно загрузить вечером, выбрать необходимый режим и пойти спать. В отличие от приготовления на обычной плите, не нужно постоянно проверять холодец и регулировать температуру. Варить блюдо в мультиварке приносит одно удовольствие.
Продукты:
- говяжья мякоть — 0,6 кг;
- говяжья ножка — 1 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец горошком — 7 шт;
- лавровый лист — 3 шт;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мясо и говяжью ножку тщательно промыть, залить прохладной водой и дать настояться 8-9 часов. Время от времени жидкость рекомендуется менять. По истечении установленного периода говядину поскоблить щеткой.
- Положить в мультиварку, налить воды, выставить функцию «Тушение». Как только холодец начнет кипеть, снять образовавшуюся пенку.
- Морковь и лук почистить, промыть, порезать большими кусками, добавить к мясу и тушить в течение 5-6 часов.
- Когда до окончания готовки останется один час, открыть крышку, добавить душистый перец и лавровый лист.
- После звукового сигнала достать чашу из микроволновки, мясо переложить в глубокую посуду и оставить остужаться. Бульон процедить через марлю.
- Говядину разрезать на мелкие части, предварительно очистив от хрящей и косточек. Мясо распределить по формам, посыпать измельченным чесноком, залить бульоном.
- Остывший холодец поставить в холодильник и ждать, когда он полностью застынет.
Холодец, приготовленный из говядины, получается очень вкусным и сытным.
Холодец из индейки в мультиварке
Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.
Ингредиенты:
- крылышки — 2 шт;
- голень — 2 шт;
- шейки —2 шт;
- душистый перец — 8 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- лавровый лист — 2 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 4-5 веточек;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мясо индейки промыть, убрать перья. Поместить в посуду и оставить в прохладной воде на 150 минут.
- В чашу положить мясо. Смешать с очищенным луком и морковью. Если овощи слишком большие, разрезать пополам.
- Добавить лавровый лист, душистый перец, залить холодной водой.
- В мультиварке выставить функцию «Тушение», закрыть крышку и тушить на протяжении 6 часов.
- После звукового сигнала открыть крышку, в бульон высыпать измельченный чеснок. Выставить режим «Выпечка» на пару минуты и дать бульону закипеть.
- Достать посуду из мультиварки. Мясо переложить в отдельную емкость, дать остыть. Бульон процедить через марлю.
- Убрать все косточки из мяса, порезать небольшими кусочками и распределить по формам. Залить бульоном, остудить, после поместить в холодильник для застывания.
На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Холодец из рульки в мультиварке можно готовить для праздничных застолий или баловать вкусным блюдом близких в будние дни. Основное достоинство студня — его можно хранить в холодильнике в течении недели. Свиную рульку предварительно стоит замочить в прохладной воде и потом обрезать мясо с косточки. Для получения насыщенного ароматного вкуса добавляются чеснок, соль, перец.
Продукты:
- свиная рулька — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист —3 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт.;
- душистый перец — 7 горошин;
- специи.
Рецепт блюда:
- Рульку хорошо помыть под водой, положить в емкость с водой и оставить на один час.
- Ножом срезать кусочки мяса, выложить в мультиварочную посуду.
- Репчатый лук и морковку почистить, разрезать пополам. Очищенный чеснок, половинки лука и морковки добавить к мясу.
- Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
- Продукты залить водой. Ингредиенты должны быть полностью покрыты водой.
- Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение». На готовку уйдет около 4-5 часов.
- По завершении указанного времени мультиварка подаст сигнал. Мясо достать из бульона и остудить, после порезать на маленькие кусочки, распределить по формам.
- Бульон процедить, закинуть мясо, оставить остужаться. Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник для дальнейшего застывания.
При желании готовое мясо можно измельчить на мясорубке. Холодец застывает достаточно быстро, в течении часа. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или каше.
Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке
Студень из говяжьих хвостов получается очень сытным и плотным по текстуре. Нужны следующие продукты:
- 500 г говяжьих хвостов;
- 400 г говядины на кости;
- 2 л свежей питьевой воды;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- перец, гвоздика, соль.
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если время позволяет, замочите говядину на несколько часов. Очистите ее от пленки и прожилок. Нарежьте на порционные куски, чтобы они поместились в чашу. Осколки костей по необходимости удалите.
Засыпаем очищенные овощи, мясо и специи в чашу, заливаем водой до верхней отметки. Активируем режим «Суп» и варим с закрытой крышкой 35 минут. Получившийся бульон процеживаем через сито.
Чашу промываем от жира и вновь заливаем туда бульон, но уже без мяса. Варим с открытой крышкой на режиме «Варка», пока количество жидкости не уменьшиться, а будущий холодец немного не загустеет.
Смешиваем измельченное мясо с пропущенным через пресс чесноком и выкладываем все на дно формы. Заливаем бульоном и прячем в холодильник на ночь.
Подавать с зеленью, острой зернистой горчицей.
Рыбный холодец в мультиварке
Заливное из рыбы не так привычно, как студень из мяса. Но получается невероятно вкусно и сытно. Нужны такие ингредиенты:
- 400 г свежезамороженного филе лосося;
- 1 голова сома (для загустения);
- 1 лук;
- 4 морковки;
- 5 л питьевой воды;
- 2 лавровых листа;
- петрушка, лимон для украшения;
- специи, перец горошком, соль.
Промойте голову рыбы под проточной водой. Разрубите ее пополам, очистите от острых костей, чтобы они не поцарапали нежное тефлоновое покрытие. Сложите рыбу в чашу мультиварки.
Режем лук и морковку крупными кусочками. Добавляем специи, лавровый лист и заливаем водой. Готовим 15 минут на режиме «Суп» и 2 часа на режиме «Тушение».
Режем филе лосося кусочками, не отделяя от кожи. Добавляем к процеженному бульону и варим на режиме «Суп» еще 20 минут.
В форму выкладываем кусочки рыбы, крупно нарезанную морковь и дольки лимона. Заливаем все рыбным бульоном и ставим в холодильник на ночь.
Подаем, украсив свежей петрушкой.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/7479
- https://slavray.ru/retsepty/kurinyy-holodec-v-mul-tivarke-redmond.html
- https://www.alizy.club/zakuski/holodets/iz-kuritsy-v-multivarke.html
- https://multivarnik.ru/zakuski/holodec-iz-kuricy-v-multivarke.html
- https://povar.ru/recipes/kurinyi_holodec_v_multivarke_redmond-36295.html
- https://multivarka.info/zakuski/4-holodec-v-multivarke.html
- https://multivarnik.ru/vtorye/holodec-v-multivarke.html