Салат с кукурузой и чипсами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200-250 Грамм;
- Кукуруза — 150 Грамм (консервированная);
- Морковь по-корейски — 100 Грамм;
- Чипсы — 40 Грамм;
- Майонез — 1/2 Ст. ложки;
- Растительное масло — 1/2 Ст. ложки;
- Соль — Грамм;
- Перец — Грамм.
Как приготовить «Салат с кукурузой и чипсами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовим куриное филе. Порежьте его на пластины толщиной 1,5 см. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Посолите и поперчите филе по вкусу и жарьте на среднем огне до готовности с двух сторон.
На дно плоской тарелки выложите консервированную кукурузу, которую предварительно необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сверху кукурузу покройте сеточкой майонеза.
Обжаренную и слегка остывшую грудку порежьте на небольшие кусочки и выложите вторым слоем на кукурузу.
Сверху выложите морковь по-корейски.
Покройте салат сеточкой майонеза и присыпьте крошкой из чипсов. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом
Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.
Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная: 100 г;
- Морковь: 1 шт.;
- Помидоры: 3 шт.;
- Огурец: 2 шт.;
- Перец сладкий: 2 шт.;
- Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г;
- Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г;
- Зелень: пучок;
- Майонез, сметана: по вкусу.
Инструкция приготовления
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.
- Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.
- Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.
- Колбасу – тонкими полосками.
- Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.
- Мелко шинкуем зелень.
- После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.
- Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.
Салат с крабовыми чипсами
Ингредиенты:
- Чипсы — 0,5 Штуки (со вкусом краба);
- Лук — 0,5 Штуки;
- Крабовые палочки — 100 Грамм (или крабовое мясо);
- Яйцо — 3 Штуки (вареное);
- Кукуруза — 200 Грамм (консервированная);
- Майонез — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить «Салат с крабовыми чипсами»
Подготовьте все ингредиенты.
Понадобится примерно половина пачки чипсов со вкусом краба. Пересыпьте их в глубокую миску или сразу в салатник.
Добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки.
Добавьте сюда же нарезанный кубиками лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы он убрал горечь и хорошо отожмите.
С кукурузы слейте сок и добавьте к остальным ингредиентам.
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и перец. Перемешайте. Салат с крабовыми чипсами готов.
Подавать салат можно сразу же. Приятного аппетита!
Салат с чипсами и грибами
Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.
Ингредиенты:
- Соленые опята – 100 гр.
- Чипсы картофельные – 50-100 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
- Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез как заправка.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
- С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
- Морковь очистить, вымыть.
- Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
- Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
- Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
- Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.
Вкусно, необычно и красиво!
Салат с крабовыми чипсами
Ингредиенты для «Салат с крабовыми чипсами»:
- Чипсы (берите именно такие корейские чипсы, как на фото. Можно взять креветочные. С другими не делала, за результат не ручаюсь) — 1 пач.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Крабовое мясо (у меня фаланги. Если вы решите использовать крабовые палочки, то возьмите 1 пачку.) — 300 г;
- Яйцо куриное (предварительно отварить вкрутую) — 5 шт;
- Кукуруза — 1 бан.;
- Майонез (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Соль (по вкусу).
Рецепт «Салат с крабовыми чипсами»:
Нарезать лук полукольцами
Яйца кубиками
Мясо краба (или крабовые палочки) нарезать произвольно, не забывая удалить внутренние хорды.
Чипсы высыпаем в миску
Добавляем мясо краба, лук, яйца, кукурузу, немного перчим и добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, можете добавить немного соли на ваш вкус.
Внимание! Чипсы впитывают много майонеза, поэтому его уйдет много, но ориентируйтесь на свой вкус.
Дайте салату постоять минут 30 в холодильнике.
Вот и все, салат готов!
Чипсы напитают майонез и станут мягкими и приятной текстуры. Если не знать, что они там есть, то никто и не догадается. Вернее не поймут, что же именно хозяйка туда добавила ))) А мы секрета не раскроем! Пусть ломают голову!!!
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой
Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150-200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Корейская морковь готовая – 200 гр.
- Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
- Маслины – ½ банки.
- Петрушка, укроп.
- Соль.
- Чипсы – 150 гр.
Алгоритм действий:
- Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
- Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
- Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
- С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
- Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
- Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
- Оставить на полчаса.
- Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.
Крабовый Салат с ананасом на чипсах
Это праздничное блюдо, которое можно подавать в зимние праздники, так как все ингредиенты доступны, а любое врем.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 г;
- Огурец — 300 г;
- Ананас, консервированный — 150 г;
- Майонез — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Чипсы — 110 г.
Приготовление:
Крабовые палочки, огурец, ананас, отварные яйца нарезать.
Все смешать и заправить майонезом. Выложить на чипсы.
Салат с чипсами и курицей
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 Грамм;
- Шампиньоны — 200 Грамм;
- Сыр — 200 Грамм;
- Яйца — 5 Штук;
- Майонез — 300 Грамм;
- Маслины без косточек — 50 Грамм;
- Соль, специи — По вкусу;
- Растительное масло — По вкусу (для обжарки грибов);
- Чипсы — 20 Грамм.
Как приготовить «Салат с чипсами и курицей»
Грибы моем, просушиваем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковородке в растительном масле до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.
Отваренную курицу режем на мелкие кусочки.
На крупной терке натираем сыр.
Отваренные яйца делим на белок и желток, белок натираем на терке, желток измельчаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем курицу, смазываем ее майонезом, затем выкладываем слой грибов, майонез, белки, майонез и сыр, сверху посыпаем желтками.
по краю выкладываем чипсы.
Выкладываем маслины как семечки подсолнуха, в центре посыпаем желтком. Салат на час убираем в холодильник и все готово.
- https://povar.ru/recipes/salat_s_kukuruzoi_i_chipsami-75685.html
- https://ladyelena.ru/salat-s-chipsami/
- https://povar.ru/recipes/salat_s_krabovymi_chipsami-77382.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/95974/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/940
- https://povar.ru/recipes/salat_s_chipsami_i_kuricei-23659.html