Мексиканский салат с фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 Грамм;
- Кукуруза — 400 Грамм;
- Лайм — 2 Штуки;
- Сладкий перец — 1 Штука;
- Зеленый лук — 1 Штука;
- Салат — 1 Штука;
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу).
Как приготовить:
Подготовить продукты.
Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.
Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.
В миске перемешать все овощи с оливковым маслом и 2 ст. ложками сока лайма.
Листья салата порвать на кусочки.
Сверху на листья салата выложить овощи. Все перемешать. Приятного аппетита!
Салат «Мексиканский» с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 Грамм;
- Сельдерей — 1 Штука;
- Лук зеленый — 2 Штуки;
- Красный лук — 1/2 Штуки;
- Перец болгарский красный — 1/2 Штуки;
- Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки;
- Острая перечная паста — 2 Чайных ложки;
- Майонез — 1/2 Стакана;
- Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Салат «Мексиканский» с курицей»
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.
Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.
В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.
Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице.
Перемешиваем.
Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!
Мексиканский салат
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 10 Штук;
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
- Фасоль красная консервированная — 100 Грамм;
- Фета — 70 Грамм;
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки;
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка;
- Чеснок — 1 Зубчик;
- Листья салата — 5 Штук;
- Авокадо — 1 Штука;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Мексиканский салат»
Откройте банки консервированной васоли и кукурузы. Теперь нужно достать по сто грамм кадого продукта и слить жидкость. Удобнее всего выложить фасоль и кукурузу в ситечка и дать жидкости стечь.
Помидоры черри вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Сыр фета освободите от упаковки и нарежьте аккуратными кубиками. Чтобы сыр не разваливался при нарезке, лучше использовать тонкий острый нож.
Теперь пришло время приготовить пряную заправку для салата. Зубчик чеснока измельчите в чеснокожавке. Чеснок залейте маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте заправку и дайте ей постоять несколько минут.
Вымойте и высушите листы салата. Когда все продукты подготовлены, выложите салат на дно пиалы, а затем положите туда остальные овощи и сыр, предварительно перемешав их в отдельной посуде. Сверху полейте всё заправкой и подавайте на стол.
«Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
-
3 шт. – помидоры;
-
3 шт. – огурцы;
-
2 шт. – болгарский перец;
-
70 г – консервированная кукуруза;
-
4 шт. – листья салата;
-
50 г – маслины;
-
20 г – соус Чили;
-
100 г – чипсы;
-
50 г – грецкие орехи;
-
2 зуб. – чеснок;
-
4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Салат «Мексиканский»
Ингредиенты для «Салат «Мексиканский»»:
- Филе куриное — 300 г;
- Огурец (небольших) — 2 шт;
- Помидор (небольших) — 4 шт;
- Сухарики — 80 г;
- Семечки подсолнуха (в оригинале рецепта кедровые орехи) — 1 горст.;
- Капуста пекинская (в оригинале рецепта листья салата) — 1/2 вилок;
- Майонез (у меня домашний) — по вкусу;
- Бальзамик — по вкусу;
- Масло растительное (для обжаривания филе) — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Салат «Мексиканский»»:
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло до дымка и обжарить куриное филе до приятной, золотистой корочки.
В большую чашку выложить обжаренное филе, хорошо посолить, перемешать.
Огурцы разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе.
Помидоры разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе с огурцами.
Пекинскую капусту нашинковать и добавить к салату.
Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости корректируем вкус.
Выкладываем салат в красивый салатник, сверху посыпаем поджаренными семечками (орехами кедровыми) и сухарями. Рисуем сеточку бальзамик-соусом. Приятного аппетита!
Салат «Мексика»
Ингредиенты:
-
Колбаса копченая — 150 г;
-
Болгарский перец — 1/2 шт.;
-
Маринованный огурец — 1 шт.;
-
Помидор свежий — 1 шт.;
-
Сыр твердый — 50 г;
-
Лук репчатый — 1/2 шт.;
-
Сахар — 2 щепотки;
-
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.;
-
Соль — по вкусу;
-
Майонез — 1,5 ст.л.;
- Свежая зелень — 4-5 веточек.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.
Перемешайте салат и попробуйте.
Подавать блюдо лучше сразу после заправки.
Приятного аппетита!
Мексиканский салат с кукурузой
Ингредиенты для «Мексиканский салат с кукурузой»:
- Рис (Отварной) — 1 пакет.;
- Кукуруза — 1 бан.;
- Говядина (Отварная, можно заменить отварной колбасой) — 250 г;
- Перец болгарский — 3 шт;
- Масло растительное — 7 ст. л.;
- Уксус — 4 ст. л.;
- Кетчуп — 2 ст. л.;
- Перец черный — по вкусу;
- Карри — 1 ч. л.
Рецепт «Мексиканский салат с кукурузой»:
Вот наши продукты.
Рис предварительно отварите — в пакетиках рис для салата делать очень удобно.
А говядину я отвариваю заранее и отправляю ее в морозилку до трудных времен — чтобы в спешке и суете всегда под рукой был кусочек вкусного отварного мяса.
Теперь все ингредиенты нарезаем и складываем в глубокую миску.
Туда же отправляем отваренный рис и кукурузу
Готовим заправку:
для этого в небольшой мисочке смешиваем растительное масло, уксус, кетчуп, перчик, карри.
Не забудьте посолить заправку.
Поливаем наш салат готовым соусом и подаем к столу с большим количеством свежей зелени!
- https://povar.ru/recipes/meksikanskii_salat_s_fasoliu-17585.html
- https://povar.ru/recipes/salat_meksikanskii_s_kuricei-9802.html
- https://povar.ru/recipes/meksikanskii_salat-43416.html
- https://zen.yandex.ua/media/id/5a2ba2188c8be390056bd1c0/meksikanskii-salat—luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-meksikanskii-salat-5a6e20e39b403c7860f5577d
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/141832/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20982
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/129540/