Оливье с ветчиной
Если хотите «обновить» вкус привычного салата оливье — замените колбасу в перечне ингредиентов на ветчину. Также рекомендуем добавить консервированную кукурузу, что сделает салат визуально ярче и оживит вкус. Остальные ингредиенты остаются прежними, как и для классического рецепта оливье.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса «Докторская» — 200 г;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Свежие огурцы — 4 штуки;
- Консервированный зеленый горошек — 100 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Майонез «Провансаль» — 150 г;
- Зеленый лук — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Промываем картофель и и морковь и ставим варить овощи на огонь
Отвариваем яйца (они должны вариться 10 минут после закипания)
После того, как сваренные продукты остынут, очищаем их и нарезаем кубиками, размером с горошину
Ветчину нарезаем соломкой или кубиками как и остальные ингредиенты салата
Нарезаем кубиками свежие огурцы
Нарезаем стебли зеленого лука в салат
Зеленый горошек и кукурузу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с этих продуктов стек лишний рассол
Добавляем майонез и смешиваем горошек и все нарезанные продукты
Перед подачей на стол салат нужно охладить несколько часов в холодильнике и украсить зеленью.
Оливье с ветчиной
Ингредиенты
- 40 гр Ветчина;
- 40 гр Картофель отварной очищенный;
- 20 гр Морковь отварная очищенная;
- 1/2 шт Яйцо куриное вареное;
- 20 гр Огурец свежий;
- 30 гр Огурец соленый;
- 16 гр Горошек консервированный;
- 42 гр Майонез;
- 1 гр Соль;
- 1 шт Яйцо перепелиное вареное;
- 1 гр Петрушка листья.
Инструкции
Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарезать кубиком со стороной 5–7 мм.
Смешать нарезанные ингредиенты с консервированным горошком и заправить майонезом.
Посолить и хорошо перемешать салат.
Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом и зеленью петрушки.
Оливье с ветчиной
Ингредиенты:
-
Ветчина в/с — 300 г;
-
Огурцы маринованные — 2 шт.;
-
Морковь (вареная) — 2 шт.;
-
Куриные яйца (вареные) — 2 шт.;
-
Картофель — 1-2 клубня;
-
Зеленый горошек — по вкусу;
-
Репчатый лук — по желанию;
-
Соль — по вкусу;
-
Майонез — для заправки.
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.
Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».
Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.
Морковь и куриные яйца предварительно отварим.
Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.
Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.
Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.
Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.
Отправляется за морковью.
Далее нарезаются куриные яйца.
Яйца следуют в салатник за ветчиной.
Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.
Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.
Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.
Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.
После чего салат аккуратно перемешивается.
Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.
Салат «Оливье» с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм;
- Картофель — 4 Штуки;
- Морковь — 1 Штука;
- Яйца — 4 Штуки (вареные, измельченные);
- Огурцы маринованные — 3-4 Штук;
- Горошек консервированный — 200 Грамм;
- Майонез — 7-8 Ст. ложек;
- Зелень — 1 По вкусу;
- Соль — 1 По вкусу;
- Перец — 1 По вкусу.
Как приготовить «Салат «Оливье» с ветчиной»
Картофель отвариваем в мундире до готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Те же манипуляции (что и с картошкой) проделываем с морковью.
Режем кубиками ветчину.
Соленые огурцы режем такими же кубиками.
Открываем баночку с горохом, жидкость сливаем.
Зелень измельчаем ножом.
Смешиваем все ингредиенты в миске или салатнице. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!
- https://salat-olive.ru/post/1384
- https://zen.yandex.ru/media/vse_o_ede/olive-e-prosto-olive-s-vetchinoi-5c182a2be2f26100aaeaf220
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10494
- https://povar.ru/recipes/salat_olive_s_vetchinoi-25004.html