Салат мясной с консервированной фасолью
Ингредиенты для «Салат мясной с консервированной фасолью»:
- Говядина — 200 г;
- Фасоль консервированная — 1 бан.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Лук зеленый;
- Майонез — 1 ст. л.
Рецепт «Салат мясной с консервированной фасолью»:
Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками
Репчатый лук порезать мелкими кубиками
Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками
В миску добавить консервированную фасоль (1 бан.), отварные яйца (2 шт.), порезанную брусочками говядину (200 гр.), порезанный мелко репчатый лук. Добавить по вкусу соль. Салат заправить майонезом
Салат выложить в салатник, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Салат «Цада»
Ингредиенты:
- Говядина — 250 Грамм (вареная мякоть);
- Картофель — 350 Грамм (отварной в мундире);
- Огурец соленый — 120 Грамм (или маринованный);
- Фасоль — 70 Грамм (отварная);
- Лук красный — 50 Грамм (или репчатый);
- Сметана — 100 Грамм;
- Чеснок — 1 Зубчик;
- Зелень — По вкусу.
Как приготовить «Салат «Цада»»
Приготовьте заправку для салата. Смешайте сметану с солью по вкусу, зубчик чеснока пропустите через пресс. Соус можно приготовить в салатнике и добавлять туда остальные ингредиенты. А можно готовый салат полить соусом. Я готовила по первому способу.
Нарежьте полукольцами красный или репчатый лук и отправьте в соус.
Фасоль берите заранее сваренную или уже готовую консервированную. С консервированной слейте жидкость. Если варите сами, тогда фасоль необходимо замочить в холодной воде, а через 8 часов слить воду и промыть фасоль, залить чистой водой и варить до готовности, не солить. Добавьте фасоль в салат.
Картофель сварите в мундире, почистите и нарежьте мелким кубиком.
Мясо говядины заранее отварите до готовности в подсоленной воде с луком, морковью, лавровым листом и перцем.
Мякоть говядины разберите на волокна и мелко нарежьте, отправьте в салат.
Добавьте в салат зелень до свежести.
Салат перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
- Говядина мякоть 300 г;
- Лук зелёный 2 перо;
- Лук репчатый 0.5 шт.;
- Огурцы маринованные 3 шт.;
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.;
- Петрушка свежая 3 веточки;
- Фасоль красная консервированная 1 банка;
Заправка:
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Уксус винный белый 1 ст. л.
Как приготовить «Салат с говядиной и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата потребуются такие продукты: отварное мясо говядины, маринованные огурцы, сладкий перец, 1/2 луковицы, зелень любая, растительное масло, фасоль, уксус, соль.
Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.
Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.
С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.
Отварную говядину мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.
Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Коварство и любовь» с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
- говядина 200г;
- фасоль красная консервированная 1/2банки;
- маслины 1/3банки;
- огурцы маринованные 2-3шт.;
- картофель 1-2шт.;
- помидоры 1шт.;
- лук репчатый 1головка;
- майонез.
Приготовление:
Отварить и нарезать говядину, клубни картофеля. Слить жидкость от консервированной красной фасоли. Нарезать репчатый лук, маринованные огурцы, помидоры и маслины.
Выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, лук, фасоль, огурцы, картофель, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху – маслины. Верх салата «Коварство и любовь» оформить в виде сердца.
Салат с фасолью, говядиной и сухариками
Ингредиенты:
- 300 г консервированной фасоли;
- 400 г филе говядины;
- 200 г огурцов;
- 150 г батона;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст.л. растительного масла;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.
Смешать фасоль (жидкость слить), мясо, огурцы, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей, чтобы они оставались хрустящими).
Посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.
Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.
Ингредиенты
- Говядина: 220 г;
- Фасоль консервированная: 100 г;
- Салатный микс: 100 г;
- Помидоры черри: 120 г;
- Красный лук: 1/2 шт.;
- Перец сладкий: 1 шт.;
- Масло растительное: 2-3 ст. л.;
- Гранатовый соус: 1.5 ч. л.;
- Черный кунжут: 1 ч. л.;
- Соль, перец: на вкус.
Инструкция приготовления
- Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.
- Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.
- Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.
- Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.
- Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.
- Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/141250/
- https://povar.ru/recipes/salat_cada-74084.html
- https://webspoon.ru/receipt/salat-s-govyadinojj-i-fasolyu
- https://vkuso.ru/recipe/salat-kovarstvo-i-lyubov-s-govyadinoj-i-fasolyu/
- https://www.say7.info/cook/recipe/853-Salat-fasolju.html
- https://ladyelena.ru/salat-s-govyadinoj-i-fasolyu/