Салат из фасоли с болгарским перцем
Приготовьте этот простой, но очень аппетитный и вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Салат можно смело назвать диетическим. При этом блюдо выходит довольно сытным благодаря фасоли, содержащей большое количество растительного белка. Сочный, хрустящий и яркий болгарский перец придаёт закуске свежесть и яркие краски.
Подготовим продукты:
- фасоль — 200 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- уксус яблочный 6% — 1 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубок;
- зелень;
- соль — щепоть.
Приготовление
Для приготовления салата можно взять готовую консервированную белую фасоль. В таком случае салат приготовим за считанные минуты. Если же позволяет время, то лучше отварить фасоль самим. Фасоль, отваренная в домашних условиях, полезнее консервированной, а также она сделает салат более вкусным. Сухую фасоль необходимо замочить в воде, чтобы потом можно было быстрее её сварить. Заливаем 200 г фасоли холодной водой на ночь, а затем утром сливаем водичку и ополаскиваем фасоль чистой водой. Помещаем фасоль в сотейник, заливаем водою и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим фасоль до мягкости 40-50 мин. За 10-15 мин до окончания варки солим.
Готовую фасоль откидываем на минутку в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом перекладываем в миску, в которой планируем перемешивать составляющие салата.
Быстро смешиваем в пиале томатную пасту, масло и уксус.
В ещё горячую фасоль выкладываем соус, приготовленный из томатной пасты, перемешиваем.
Нарезав лук полукольцами, добавляем к фасоли в томате.
Красный болгарский перец, очистив от семечек, нарезав тонкими полосками, отправляем также в салат.
Добавляем в салат мелко порезанную зелень. При этом зелень можно взять по вкусу. Это может быть петрушка, укроп, кинза или листья салата.
Теперь добавляем мелко нарубленный чеснок и солим салат по вкусу.
Отправляем салат в холодильник для охлаждения и настаивания на 30 мин.
Салат из фасоли с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Овощной салат с фасолью и мясом
Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:
Салат:
- Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г;
- Лук белый (небольшой) — 1 шт;
- Перец болгарский — 1/2 шт;
- Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт;
- Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.;
- Помидоры черри — 200 г;
- Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г.
Заправка:
- Масло растительное — 2…3 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Перец чили (по желанию) — 1 щепот.
Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Я использовала огурчики «Хрустящие».
Зелень мелко нарезать.
Черри разрезать на четвертинки.
Добавить фасоль.
В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).
Влить заправку в салат.
Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.
Рекомендую дать салату настояться некоторое время.
Приятного аппетита!
Салат из сладкого перца и фасоли
Ингредиенты для «Салат из сладкого перца и фасоли»:
- Перец сладкий красный — 1 шт;
- Перец сладкий желтый — 1 шт;
- Перец сладкий зеленый — 1 шт;
- Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.;
- Крабовые палочки — 1 упак.;
- Сыр твердый — 300 г;
- Майонез (приблизительно, по вкусу) — 5 ст. л.;
- Зелень (У нас петрушка, укроп) — 0,5 пуч.;
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Салат из сладкого перца и фасоли»:
Моем перец, вычищаем серединку. Разумеется, вы можете взять перец одинакового цвета, на вкусе это не отразится, но будет не так нарядно. Режем его кубиками
Берём упаковку крабовых палочек
Режем её, как вам нравится. У меня сын порубил довольно мелковато…
Высыпаем в миску рубленный перец…
… добавляем красную консервированную фасоль (воду предварительно сливаем),
… высыпаем наши крабовые палочки,
… трём на крупной терке сыр, мелко режем зелень,
Перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с фасолью и мясом
Ингредиенты:
- Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм;
- Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм;
- Лук красный — 1 Штука;
- Перец болгарский (красный) — 1 Штука;
- Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию);
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Кинза (свежая) — 50 Грамм;
- Грецкие орехи — 50 Грамм;
- Соль — По вкусу;
- Специи — По вкусу;
- Винный уксус — По вкусу;
- Растительное масло — По вкусу.
Как приготовить «Салат с фасолью и мясом»
Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.
Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.
Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).
Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.
Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.
САЛАТ ТБИЛИСИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГОВЯДИНОЙ. Грузинский шедевр!
Ингредиенты (6 порций):
-
красная фасоль – 200 г;
-
говядина – 200 г;
-
свежемолотый перец – по вкусу;
-
орехи грецкие – 50 г;
-
чеснок – 1 зубок;
-
растительное масло – 3 ст. л;
-
красный лук – 1 шт;
-
петрушка – 20 г;
-
яблочный уксус – 2 ст. л;
-
болгарский перец (красный) – 1 г;
-
соль – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Фасоль замачиваем и оставляем на всю ночь.
На следующий день отвариваем ее в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Традиционно салат Тбилиси готовят из консервированной фасоли, что проще. В этом варианте используется отварная.
Также заранее отвариваем говядину (мякоть).
Говядину выбирайте нежирную. Варить ее следует достаточно долго.
Мясо нарезаем соломкой.
Можно не резать, а разобрать на волокна.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Мелко рубим.
Очищаем луковицу. Тоненько нарезаем полукольцами.
В небольшой емкости лучок заливаем яблочным уксусом. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут, пусть маринуется.
Когда время выйдет, следует обязательно слить уксус.
Разрезаем болгарский перец на две половинки. Избавляемся от семечек. Нарезаем тонкой соломкой.
Мелко рубим чеснок.
Измельчаем петрушку.
Если есть возможность, вместо петрушки возьмите кинзу. Она придаст особый вкус блюду.
По желанию добавьте зернышки граната. Любите острую еду? Мелко нарежьте перец чили и добавьте в салат.
Готово. Блюдо самодостаточное и очень сытное. Съел салатик и наелся на «сто лет вперед»))
Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.
Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.
Ингредиенты:
- Говядина: 220 г;
- Фасоль консервированная: 100 г;
- Салатный микс: 100 г;
- Помидоры черри: 120 г;
- Красный лук: 1/2 шт.;
- Перец сладкий: 1 шт.;
- Масло растительное: 2-3 ст. л.;
- Гранатовый соус: 1.5 ч. л.;
- Черный кунжут: 1 ч. л.;
- Соль, перец: на вкус.
Инструкция приготовления
- Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.
- Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.
- Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.
- Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.
- Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.
- Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.
- https://recepty.mobi/salaty/salaty-iz-ovoshchej/salat-iz-fasoli-s-bolgarskim-pertsem.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/146538/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132465/
- https://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_i_myasom-12981.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b75720c766a5a00a944f2af/5c973b2fd86ddb00b3fa7009
- https://ladyelena.ru/salat-s-govyadinoj-i-fasolyu/